Jump to content

Новое в иммиграции в США на 2022 год


Recommended Posts

Bloomberg узнал о намерении США «переманить» специалистов из России

Белый дом может смягчить визовую политику для въезда в страну высокообразованных россиян, которые могли бы работать в США. Об этом сообщило в пятницу, 29 апреля, агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания, власти Соединенных Штатов якобы намерены таким образом лишить российское руководство специалистов в области науки, технологий, инженерии и математики.

Для этого администрация американского лидера Джо Байдена запросила у конгресса разрешение отменить для российских специалистов-соискателей рабочей визы в США требование подтверждения трудоустройства.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

С 23 мая в США снимут пограничные ограничения для иммигрантов

На протяжении десятилетий Соединенные Штаты оставались динамичным и процветающим государством, даже когда другие крупные промышленно развитые страны находились в застое. Одной из основных причин был относительно высокий прирост населения, который отражает как уровень рождаемости в стране, так и то, насколько страна привлекательна для иммигрантов.

За 2021 год население США увеличилось на 392 665 человек, 244 622 из них были иммигрантами. Рассчитывать на приток людей из-за рубежа - американская традиция; на иммиграцию приходилось более половины прироста населения страны в период с 1965 по 2015 год.

Более благоприятная иммиграционная политика, на которую сейчас нацелено правительство США, обеспечит безопасность границ и расширит легальную иммиграцию. Федеральное правительство также планирует поощрять рождаемость, облегчая воспитание детей в Соединенных Штатах. Постоянное расширение налоговых льгот на детей, всеобщее дошкольное образование и другие новые льготы по уходу за детьми положительно влияют на семьи.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американский иммиграционных программах, напишите или позвоните на WhatsUp/Viber: +7 977 926-93-15

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

ICE разрабатывает новые удостоверения личности для мигрантов

SDC card – новая карточка для иммигрантов в США, находится сейчас в процессе разработки и будет введена до конца года. 

Данный документ будет выдаваться мигрантам, у которых забрали паспорта и которые находятся в процессе получения политического убежища.

В будущем эта карточка будет иметь QR-код и являться основным ID  (удостоверением личности) при внутренних перелетах в США.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Санкции касаются не только те страны, на которые они распространяются, но и тех, кто так или иначе с ними связан. С экономическим, политическим, социальным и психологическим последствиями столкнулись в первую очередь люди – санкции затронули всех нас. 

Как изменилась жизнь наших соотечественников в Америке на фоне событий последних нескольких месяцев

Путешествие на Родину

Увидеться с близкими в России стало сложнее. Дорога домой стала дольше и дороже. Из-за отмены прямых рейсов между США и Россией иммигрантам приходится лететь с пересадками. Если раньше путь из Нью-Йорка в Москву занимал 10 часов, то сейчас – не менее суток. Выросла и стоимость билетов. Сегодня можно забыть о 40 000 -50 000 рублей за «round trip» и быть готовым заплатить не менее 140 000 рублей. 

Помощь близким

Ни для кого не секрет, что иммигранты активно помогают своим родственникам на родине. Сейчас это стало практически невозможным. Весной 2022 года США ввели санкции против ведущих российских банков, запретив гражданам и резидентам США иметь в них счета. Из-за отключения SWIFT, ухода PayPal, Western Union и аналогичных сервисов перевести деньги родным с американского счёта стало невозможным.

В этих условиях появилась масса предложений от частных лиц об обмене. Кто-то в США отдаёт наличные и переводит на Zelle или Venmo, а кто-то в России перечисляет деньги на местный рублёвый счет. Идея хорошая и многим помогает. Однако возникло много мошенников, которые деньги берут, но не отдают. Поэтому надеяться на данный сервис весьма проблематично и рискованно.

Приглашение родственников в США

Стало сложнее пройти собеседование для получения визы. Консульства США в России перестали оказывать услуги россиянам. Поэтому, чтобы пройти собеседование, необходимое для открытия визы, нужно ехать в другие страны. Возникает проблема, куда именно. При наличии шенгенской визы выбор больше. А тем, у кого нет «шенгена», остаётся либо открывать сначала его, либо ехать в страну, с которой у России безвизовый режим.

Кроме того, Консульства США в разных странах могут обслуживать в первую очередь резидентов страны, в которой они находятся, и только потом – остальных. Поэтому нужно уточнять заранее, где и в какой очередности принимают граждан РФ.

Первое время в США

Новым иммигрантам стало сложнее начать жизнь в США. С одной стороны, адвокаты говорят об ускорении рассмотрения иммиграционных кейсов наших соотечественников. И это замечательно. Проблемы появятся уже по прибытию в Америку. Вследствие введения запрета на вывоз из России сумм, превышающих $10,000, иммигранты ограничены в средствах. Российские карты не принимают в США. Даже если иммигрант когда-то открыл счет в американском банке, он не сможет перевести средства со своего российского счёта на счёт в США.

Поиск жилья

Поиск жилья - актуальная для иммигрантов проблема в любое время. Но сейчас она заиграла новыми красками. Особенно в демократических штатах вроде Нью-Йорка. Дело в том, что в период пандемии власти разрешили арендаторам не платить за жильё. Вернее, не разрешили, а «заморозили». По мере восстановления жизни после пандемии арендаторы были обязаны вернуть долги. Но не торопились, поскольку долгое время действовал запрет на выселение.

Собственники жилья оказались в крайне неприятной ситуации. Они не получали деньги за аренду, но оплачивали налоги на недвижимость и ипотеку. Спустя два года после всех этих мер, некоторые собственники до сих пор не могут выселить арендаторов, которые продолжают жить бесплатно. Суды переполнены делами о выселении.

Чтобы как-то обезопасить себя, лендлорды (владельцы жилья) требуют от новых арендаторов подтверждение их места работы (письмо от работодателя) и выписки из банковского счёта, свидетельствующие о регулярной зарплате.

В этих условиях новому иммигранту трудно быть конкурентоспособным. Но это вовсе не значит, что нет шанса найти жильё. Возможно, придётся приложить больше усилий, чтобы обрести новый дом. 

Поиск работы

А вот здесь проблем стало меньше. Найти работу теперь легче. Об эпидемии коронавируса почти забыли. Но последствия в виде нехватки кадров ощущаются до сих пор. Кроме того, «трамповские» ограничения на выдачу рабочих виз еще в период его президентства привели к большей нехватке кадров. Поэтому иммигранты с разрешением на работу сейчас на вес золота. Теперь можно не просто искать работу, чтобы жить, а чтобы жить хорошо. Да и уровень зарплат растёт.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • Модераторы

Новости! Иммиграционные реформы в США до 2022 года
Грядущие изменения в иммиграционной политике США
Для всех, кто хочет переехать жить в США, это очень и очень хорошая новость.

▪️Гражданство для нелегалов.

Байден собирается дать 11 миллионам нелегальных иммигрантов путь к гражданству. Все нелегальные иммигранты, въехавшие в США не позднее 1 января 2021 года, получат временный защищенный статус, что позволит им получить легальный статус, а также получить все необходимые документы для жизни, работы, учебы и т. д. Через 5 лет каждый такой человек сможет получить грин-карту, но при условии, что все 5 лет он платил налоги и у него не было проблем с законом. Еще через 3 года можно будет получить гражданство. В отличие от Трампа (который хотел выслать всех нелегалов и не впускать новых), Байден хочет их всех легализовать, чтобы они платили налоги и приносили пользу стране. Как по мне, это неплохое решение проблемы с иммигрантами. Кстати, это самые большие изменения в иммиграционном законодательстве за последние 30 лет.

▪️Семейная иммиграция.

Теперь иммигрировать в США через ближайших родственников будет намного проще. Во-первых, процесс получения виз и грин-карт станет максимально быстрым и вам больше не придется слишком долго ждать одобрения. Во-вторых, получить грин-карту можно будет через родственников в США, а раньше нужно было получить грин-карту в другой стране, и только потом ехать в США.

▪️Запрет на запрет стран.

Байден хочет запретить всем будущим президентам, запретить въезд в США иммигрантам из определенных стран. При Трампе, например, был запрещен въезд в США из ряда мусульманских стран даже по грин-карте.

▪️Лотерея грин-карт будет еще привлекательнее.

Трамп хотел запретить лотерею грин-карт, но пришел Байден и сказал, что, наоборот, увеличит количество выдаваемых грин-карт с 55 000 до 80 000 в год. Теперь лотерея грин-карт станет еще более актуальной.

▪️Рабочая иммиграция.

Процесс получения рабочей визы станет намного быстрее, и больше не будет лимита на получение этих виз, что значительно увеличивает шансы на ее получение. Тем, кто получил образование в Америке, будет намного легче остаться, но это касается только четырех направлений обучения: естественных наук, математики, технологий и инженерии.
Позвольте мне привести вам пример еще одной реформы, которую хочет провести Байден. Предположим, муж получил рабочую визу, благодаря которой он сможет работать и вообще делать в США все, что захочет. Он сможет взять с собой жену, которая ничего не сможет сделать в США. Так, Байден хочет сделать так, чтобы одной рабочей визы хватило на двоих, чтобы муж и жена могли работать и полноценно жить в США.

Узнайте, имеете ли вы право на участие в каких-либо американских рабочих или иммиграционных программах, обращайтесь: 

  • 107078 Москва, ул. Маши Порываевой, д. 34 вход № 1 в бизнес центр "Домников", 5 этаж - Regús
  • Тел: +7 499 841 01 75, WhatsApp / Viber +7 977 926 93 15

large.628929514_american_flag-flags-amer

#immigration_USA, #america_job, #work_in_USA

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

         С чего начать иммиграцию в США?

Это один из наиболее популярных вопросов, который нам задают. Начать нужно с того, что стоит определиться, с какой целью Вы хотите поехать в США: жить, работать, учиться. Оцените свои личные и финансовые возможности. А затем определитесь с одним из способов иммиграции. Вот наиболее популярные:

Участвовать в DV-лотерее на получение Green Card
Простой и наименее затратный способ. Но вот сроки ожидания могут затянуться на годы.

Заключить брак с гражданином/гражданкой США. Постоянную Green Card после брака могут выдать только спустя два года.

Получить рабочую визу
Самые популярные - визы H1-B, J-1 и L-1. Но есть и другие типы рабочих виз, которые могут получить специалисты определенных профессий.

Стать инвестором в США и получить визу ЕВ-5
Среди условий - минимальный размер инвестиций от $800 000 и создание не менее 10 рабочих мест для граждан США.

Получить вид на жительство на основе беженства и политического убежища. 
Просить его могут иностранные граждане в случае преследований на Родине по признаку политических или религиозных убеждений, а также притеснений по национальному, этническому признаку, либо принадлежности к определенной социальной группе. Именно за этой помощью к нам обращаются чаще всего.

Получить визу категории О-1, EB-1
Для людей с одаренными способностями (подходит для спортсменов, ученых, деятелей культуры и др).

Воссоединиться с семьей
Если Ваши прямые родственники имеют гражданство США, они подают на Вас форму I-130 по воссоединению и через несколько лет вам можно переезжать в Америку.

Получить бизнес визу L1/L2 с последующей подачей на Green Card 
Она позволяет компаниям переводить сотрудников на постоянную работу в США.

Хотите оценить свои шансы по той или иной визе? Пишите на office@eicentre.ru или на WhatsApp +79779269315, подберем для Вас самую оптимальную иммиграционную программу.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

О получении виз США на текущий момент

Виза инвестора ЕВ-5 
25 августа 2022 года было заключено соглашение между Региональными центрами (РЦ) и Службой гражданства и иммиграции США (USCIS), согласно которому программа ЕВ-5 восстановлена и Региональные центры возобновили прием инвесторов. 
Суммы инвестирования составляют $800 000 долларов.

Туристические визы США остаются доступными россиянам, но получить их становится сложнее, и даты записи продолжают отодвигаться на более дальние сроки. Также увеличивается риск отказа, поэтому важно заблаговременно начинать подготовку и тщательно формировать кейс. 
 
Отметим, что запись на собеседование в текущей ситуации представляет собой совсем не тривиальный процесс, который состоит из сбора доступных дат и попыток угадать, где места могут появиться с большей вероятностью.
Время ожидания собеседования в разных странах.

Студенческие визы
Иммиграционные службы США подчеркивают важность образовательной индустрии и прилагают усилия для оперативной обработки заявок. 
На осенний семестр было много заявок от студентов, но не всем удалось получить визу.

Иммиграционные визы 
Несмотря на то, что очередь на поучение иммиграционных виз США по всему миру остается огромной, так как на 31 августа 2022 года в ожидании оставалось 416 825 человек, сейчас процесс записи значительно ускорился, и многие из тех, кто получил одобрение петиций в 2022 и 2021 годах, смогли получить визы этим летом. Иммиграционные визы для россиян рассматривают преимущественно в Польше и по согласованию с посольством могут быть рассмотрены в Израиле или Хорватии.

Хотите оценить свои шансы по той или иной визе? Пишите на office@eicentre.ru или на WhatsApp +79779269315, подберем для Вас самую оптимальную иммиграционную программу.

Edited by сЁмик
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

США платит деньги за иммиграцию в штаты.🇺🇲💵
 
Всем привет!🤘Сегодня хотелось бы вам рассказать о том, как не самые популярные американские штаты мотивируют людей к ним переезжать. 
 
Дело в том, что многие штаты испытывают серьёзные проблемы из-за маленького населения, поэтому появляется куча программ, по которым вы можете получить большие деньги, только за переезд в конкретный штат.☝️
 
Итак, давайте расскажу про эти штаты и что они предлагают ⤵️
 
Вермонт. 
 
Вам заплатят целых 10 000$ в течение первого года, если вы просто переедете в этот штат и будете в нём работать. 
 
Аляска. 
 
В Аляске вам заплатят 1 600$ за переезд. Не так много, как в Вермонте, но зато, помимо этих денег, вам ещё будут платить минимум 1000$ каждый год. Эти деньги выплачиваются людям с добычи нефти и газа. 
 
Оклахома. 
 
За переезд в этот штат и работу в нём вам заплатят 10,000$ и ещё сверху 1000$. Но эту тысячу вы сможете потратить только на аренду или покупку жилья. Думаю, в любом случае это очень круто. 
 
Канзас. 
 
Чтобы вы понимали, насколько в этом штате мало людей, Канзас предлагает всем новым жителям этого штата огромные куски земли от 1000 до 3500 квадратных метров. Всё, что нужно сделать, это переехать в этот штат и прожить в нём более одного года, а дальше каждый человек может рассчитывать на бесплатную землю.😅
 
Гавайи. 
 
Гавайи же мотивируют людей к ним переезжать немного по - другому. Правительство штата запустило новую программу, которая называется Movers&Shakas program. 
Суть программы в том, что в течение целого месяца нахождения на Гавайях вы будете получать настоящее удовольствие, вследствие чего захотите остаться. По этой программе правительство штата оплатит вам билет в Гавайи и обратно, оплатит массу образовательных и культурных программ, цель которых познакомить вас с образом жизни людей и культурой штата в целом. Так же, если вы работаете удалённо, то Гавайи предоставят вам помещение для работы на весь месяц. Хоть эта программа действует всего месяц, я уверен, что многие люди после этого решаются остаться там жить. 
 
Кто именно может получить деньги и другие ништяки от штатов?🤔
 
Сразу скажу, что не обязательно быть гражданином США или иметь Грин карту. Даже иммигранты с разрешением на работу могут получить всё, что обещают штаты. 
 
Очень хочется сказать, что все штаты, которые предлагают эти программы и откуда уезжают люди, по - прежнему, остаются очень классными для жизни. Язык не повернётся назвать один из этих штатов каким - то плохим. Конечно, все хотят жить в Калифорнии, во Флориде или в Техасе, но всё равно штаты, которые я перечислял, отлично подходят для жизни. Вы точно не будете жалеть, что переехали в тот или иной штат, все они хороши по - своему. 
 
Вполне вероятно, что такого рода поощрения могут заставить людей задуматься на счёт "а не переехать ли мне в условный Канзас?". 
Особенно, если эти люди живут в других обычных штатах, а не в Калифорнии с Техасом или Флоридой.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...