Silent Devil

Что нужно делать после развода

Recommended Posts

Понравилась статья о том, почему расходятся люди (с huffingtonpost.com) (перевожу только отрывки)

...Когда мои дети были в начальной школе, я часто поражалась, что родители некоторых детей разводились. Мамы тогда говорили, что их супруги перестали быть им единомышленниками. Они чувствовали себя одинокими, их супруги были просто непригодны для продолжения отношений. Я все время думала: "Вау! С одной стороны это замечательно - захватывает дух, но с другой - как же они могут так эгоистично испортить жизнь ребенку и даже не пытаются спасти свой брак. Прошлом 10 лет и мой 19-летний брак распался. И я задала себе вопрос: "Когда понимаешь, что больше невозможно?" Ты просто не в состоянии терпеть боль от пребывания вместе еще один день, и так изо дня в день..

Вот несколько вещей, которые нужно сделать, чтобы быть сильной после развода:

Занимайся своим делом. Чем больше энергии вы вкладываете в себя, тем сильнее вы станете. Чем больше энергии вы тратите на мысли о том, как кто-то сделал вам самое большое разочарование в вашей жизни, тем дольше вы будете изолированной и несчастной. Помните: вы не можете контролировать действия других людей. Вы можете контролировать только себя. Оставайтесь непоколебимыми в приверженности ваших детей. Вложитесь в свой бизнес и вперед!

Стать финансово-образованными. Один из самых больших страхов и дорогостоящих ограничений - это отсутствие знаний и здравого смысла в области личных финансов. Помимо баланса на карточке, есть огромный мир инвестиций, вы должны выбрать подходящего советника и принимать взвешенные и обоснованные инвестиционные решения.

Оставайтесь в хорошей физической форме. Сильное тело и регулярный всплеск эндорфинов не только дает вам возможность чувствовать себя хорошо, но вы и физически легко справитесь со стрессом. Найдите страсть и утешение в фитнесе.

Ответьте на эти вопросы с оптимизмом: Кто я? Каков мой план? Женщины летают на военных самолетах, делают государственную политику, запусткают прибыльные корпорации, и являются успешными предпринимателями. Мы делаем все возможное, чтобы поднять наших детей, чтобы стать сострадательными и великодушными взрослыми. Мы заботимся о наших стареющих родителях. Мы лояльны к тем, кого мы любим и доверяем. Помимо всего этого, мы, безусловно, можем постоять за себя и заботиться о себе. Время после развода - это время расцвета. Оставайтесь открытыми к хорошему, потому что это наш самый большой человеческий ресурс.

Нэнси Шерр

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

да ладно, намек понят. Ну чем не тема для "поговорить?" У меня слишком много знакомых разведенок, которые психуют, толстеют и просто тупят порой. А вчера вот один знакомый говорит: "Посоветуй-ка бухгалтера, чтоб не смотрела тупыми глазами и поговорить можно было... Да, лучше чтоб это была обломившаяся тетка"... Небольшой шок был от этой заявы, но то, что 35-летний мужчина ценит обломившихся, с кем можно было б поговорить, думаю, это нечто. Может, они более развиты или умудрены опытом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать, если узнали про измену

Как вы себя поведете, как будете реагировать если узнаете про измену партнера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на момент измены мужа была беременна. Гулял 4 месяца. А я каждый день орала. Не плакала. Орала. Как только он захлопывал дверь. Развелись. Через эти 4 мес опять расписались. Прошел уже год, а я иногда вспоминаю.До слез до сих пор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.