Jump to content

Ирландия | Украинский вопрос и траблы


Recommended Posts

В СМИ Ирландии просочилась информация о ведущейся правительством подготовке к ситуации с недостатком топлива в стране.

По мнению Министерства связи, энергетики и природных ресурсов Ирландии, даже при самом оптимистичном сценарии уже в сентябре потребители не досчитаются каждого пятого литра бензина. Планируется, что тогда Дублин распечатает национальный энергорезерв и выбросит на рынок недостающие объёмы топлива.

Реалистичный расклад предполагает, что к зиме размер дефицита поставок нефтепродуктов достигнет 35%. В этом случае государство «выключает» рыночные механизмы и подключается к распределению горючего между потребителями.

Если сработает негативный («пессимистичный») вариант, то Дублин полностью перейдёт к централизованно-плановому управлению энергетическим и автомобильным комплексом страны. Частные лица будут ограничены в передвижениях на личных транспортных средствах, планируется создать сеть из сотни топливных станций, и… дальше — мрак и хаос. 

У меня вопрос: так против кого вводят санкции? Ответ: против Евросоюза, конечно.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

                Ирландия готовится к зиме

Мы лично планируем отключить батареи в двух комнатах и двух ванных, которые не используем, и закрывать все двери. Я думаю сшить Door Draft Excluder — такая колбаса которая под дверь подкладывается, чтобы сквозняка не было. Отключать все неиспользуемые гаджеты от сети, а может даже и в офис снова ходить, чтобы компания меня топила 🤡

Короче, очень интересно куда нас это все приведёт. Мы в прошлую зиму платили €150 за электричество и газ в месяц, у нас четырёхкомнатный дом с рейтингом энергосбережения В3. 

Ссылка на статью (газета платная, возможно не откроется полностью)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

🇮🇪 Власти Ирландии рассмотрят возможность выдачи виз россиянам, не желающим проходить службу в рядах ВС РФ после объявления о частичной мобилизации, заявил премьер-министр республики Михол Мартин после выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...