Jump to content

Китайская валюта юань, блокчейн, криптовалюта | 中国货币人民币


Alexx
 Share

Recommended Posts

Китайская валюта упала на 11,5% в этом году, поскольку ФРС повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию. 

Во вторник юань еще больше потерял позиции по отношению к доллару, оказав давление на центральный банк Китая с целью прямого вмешательства и размещения значительных валютных резервов впервые с 2017 года.

Падение юаня на 11,5% в годовом исчислении до 7,1631 юаня по отношению к доллару стало результатом растущего расхождения в политике между Федеральной резервной системой США, борющейся с инфляцией, и Китаем, работающим над поддержанием слабеющего роста.

Пекин попытался обуздать обесценивание валюты и успокоить рынки в связи с замедлением экономического роста в стране, но юань продолжил снижаться почти до 14-летнего минимума.

Несмотря на потенциальную выгоду для китайских экспортеров от слабости юаня, аналитики заявили, что доверие инвесторов пострадало, поскольку экономический рост замедляется из-за жестких ограничений Covid-19 и растущих дефолтов в секторе недвижимости.

Народный банк Китая, вероятно, воздержится от дальнейших прямых интервенций на рынках для поддержки юаня до тех пор, пока ФРС не завершит свой текущий цикл ужесточения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Правительство Китая активно продвигает цифровую технологию блокчейна и использунт ее для своей суверенной цифровой валюты, но в то же время строго запрещает майнинг и торговлю криптовалютами. 

Согласно данным IPRDaily, на китайские компании приходится около 70 процентов глобальных патентных заявок на блокчейн в мире. Технология широко используется в различных отраслях промышленности Китая, таких как банковское дело, финансовые услуги, общественные услуги, здравоохранение, логистика и интеллектуальное производство. Если блокчейн где-то и является мейнстримом, то это Китай.

Аналогичным образом, Китай действует в отношении Web3 и метавселенной. 

Крупные китайские технологические компании, такие как Tencent, Baidu и Alibaba, объявили о планах начать разработку технологий, которые потенциально сделают их ключевыми игроками в метавселенной. Но поскольку Китай запрещает торговлю криптовалютами и транзакции, китайские технологические компании создадут экосистему метавселенной “без токенов” с уникальными китайскими характеристиками.

Что касается развития суверенных цифровых валют (или CBDC), Китай на много лет опережает США и Европу. Китай является первой крупной мировой экономикой, которая массово тестирует использование CBDC (e-CNY).

Подробнее

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Китайская валюта юань, блокчейн, криптовалюта | 中国货币人民币

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...