Jump to content

Риши Сунак | Пенджабский индус, миллиардер, премьер-министр Великобритании


Coldheart
 Share

Recommended Posts

Россию нельзя исключить из G20, несмотря на призывы некоторых западных политиков — премьер-министр Великобритании Риши Сунак - Rishi Sunak; род. 12 мая 1980, Саутгемптон, Гэмпшир, Великобритания) — британский государственный и политический деятель. Премьер-министр Великобритании с 25 октября 2022 года…

image.jpeg

что-то ждёт нас всех…

  • Like 6
Link to comment
Share on other sites

  • Master changed the title to Риши Сунак | Пенджабский индус, миллиардер, премьер-министр Великобритании
  • 2 weeks later...

🇬🇧Ветер расшатал кресло под Сунаком

🔺Что происходит: Британский премьер Риши Сунак столкнулся с «мятежом» среди однопартийцев. Они хотят возобновить строительство наземных ветроэлектростанций, что запрещено с 2014 года. 

🔺История вопроса: Экс-премьер Дэвид Кэмерон ввел запрет на новые проекты ветряных электростанций в 2014 году.

🔺Контекст: Разногласия среди консерваторов по поводу энергетики демонстрируют шаткость положения Сунака, пишут СМИ.

 

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Сунак хочет, чтобы все ученики изучали математику до 18 лет
 

  Риши Сунак должен изложить свои планы на предстоящий год в своем первом выступлении в 2023 году.
 
  Премьер-министр рассматривает планы по обеспечению того, чтобы все ученики в Англии изучали какую-либо форму математики до 18 лет.
  Риши Сунак объявит о цели в своей первой речи 2023 года в среду, которую он использует для определения своих приоритетов на год.
  Это происходит на фоне многочисленных забастовок, огромного давления в NHS и кризиса стоимости жизни.
  Ожидается, что г-н Сунак скажет, что Великобритания должна «переосмыслить наш подход к арифметике».
  «В мире, где данные повсюду, а статистика лежит в основе каждой работы, работа наших детей потребует больше аналитических навыков, чем когда-либо прежде», — сказал он.
  «И выпускать наших детей в мир без этих навыков — значит подводить наших детей».

  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

Пять обещаний Сунака будут использованы для привлечения тори 
к ответственности на следующих выборах, если правительство не выполнит их.

Премьер-министр дает ряд реальных обещаний вдвое сократить инфляцию в следующем году, обеспечить рост экономики и обеспечить сокращение государственного долга и списков ожидания NHS.
Он говорит аудитории, что понимает, что это рискованно, и, конечно же, эти обещания будут использованы для привлечения его партии к ответственности на следующих выборах, если они не будут выполнены.

Однако подробностей о том, как именно все это будет достигнуто, меньше, а пятое обязательство — принять новые законы, запрещающие маломерным судам, — было всесторонне объявлено в парламенте перед Рождеством.
Риши Сунак также обещает «восстановить доверие к политике», уверяя слушателей, что в его выступлении нет «никаких уловок и двусмысленностей».
Это кажется молчаливой критикой хаоса предыдущих консервативных администраций и является темой, взятой из пьесы лейбористов.

lcimg-98ac2abf-6b4b-440c-adb1-1f0cc992a6

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак хочет остановить волну забастовок в стране. Он предложил профсоюзам сесть за стол переговоров. 

Также глава правительства заявил, что власти готовы на уступки. Сейчас министры изучают и проверяют условия машинистов поездов. 

Ранее стало известно, что Великобритания столкнется с новой волной забастовок в январе. Протестовать выйдут медики, учителя, экзаменаторы по вождению. Работники требуют повышения зарплат согласно росту инфляции. 

Также власти хотят запретить бастовать служащим, которые выполняют ключевые услуги.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Новость о том, что премьер-министр Великобритании Сунак дал указание подготовить передачу Украине танков (тип не указан, но скорее всего, речь идет все же об отправки части стоящих на вооружении британской армии 380 танках Challenger 2), на самом деле весьма причудливо связана с совсем другим регионом, а именно Азиатско-Тихоокеанским регионом. 

Не секрет, что британцы уже довольно давно пытаются избавиться от танка Challenger 2, который оказался не самым удачным шедевром английского танкостроения, к тому же единственным из западных танков имеющим 120-мм нарезное орудие с уникальными снарядами. Имелись вопросы и по его защищенности, а также надежности силовой установки.

Замену ему англичане видели в американском М1А2 Abrams, что в случае реализации привело бы к унификации танкового парка всех стран-членов альянса AUKUS, что представляется весьма важным с точки зрения проведения объединенных операций. 

И в этом контексте передача Украине какого-то количества "неформатных" и устаревающих танков никак не влияет на общую боеспособность британской армии. Особенно если за этим последует передача от американцев танков М1А2 Abrams

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Риши Сунак извинился после того, как его засняли не пристегнутым ремнем безопасности, когда он был пассажиром в движущейся машине

 

 
Пресс-секретарь премьер-министра заявил, что совершил «ошибку в оценке», ненадолго сняв его, чтобы снять клип в социальных сетях во время поездки на север Англии.

 В ролике, который длится около минуты, видно, как Сунак обращается к камере, пока машина едет, а на заднем плане ненадолго появляются полицейские мотоциклы.
 Пассажиры, уличенные в непристегнутом ремне безопасности, когда он есть, могут быть оштрафованы на месте в размере 100 фунтов стерлингов, если только на них не распространяется действующее исключение.  Штраф может увеличиться до 500 фунтов стерлингов, если дело дойдет до суда.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

«Сунак исключил поставки истребителей Украине, поскольку военный конфликт может затянуться до 2024 года»:

Британский премьер счел непрактичным оснащать украинцев боевыми самолетами – все равно собьют слишком долго обучать. 
 
«Риши Сунак считает «непрактичным» посылать британские истребители на Украину. Конфликт на Украине, вероятно, будет продолжаться в течение всего 2023 года, предупредили представители минобороны. Сунак сказал, что хотел бы воспользоваться возможностью «ускорить» поддержку, чтобы дать Украине «наилучшие шансы на успех». Но обучение летчиков ВСУ «чрезвычайно сложным» Typhoon и F-35 займет слишком много времени. Официальный представитель Сунака сказал: «Британские истребители Typhoon и F-35 крайне сложны, и на то, чтобы научиться летать, уходят месяцы. Учитывая это, мы считаем нецелесообразным посылать эти самолеты в Украину»

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

🇬🇧Риши Сунак продержался на посту премьера Великобритании 100 дней

Он лишился трех министров из-за скандалов, столкнулся с критикой со стороны однопартийцев и теряет доверие граждан. Источники на Даунинг-стрит отмечают, что у Сунака проблемы с делегированием, а избиратели считают, что он слишком богат, чтобы понять их беды.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Перестановки Сунака: ожидается, что премьер-министр изменит правительственные ведомства
 
Ожидается, что правительство объявит несколько новых имен на руководящих должностях, причем среди высокопоставленных источников широко распространены слухи о том, что во вторник премьер-министр также объявит о реорганизации некоторых правительственных ведомств.

Еженедельное заседание кабинета министров было перенесено на час назад и теперь начнется в 10:30 по Гринвичу.
 
Риши Сунак уже более недели ищет нового председателя партии после увольнения Надхима Захави.

Один высокопоставленный источник сообщил Би-би-си, что они ожидают, что преемником г-на Захави станет министр торговли Грег Хэндс.
 
  Мы понимаем, что нынешний секретарь по делам бизнеса Грант Шаппс — бывший председатель партии — не станет новым председателем партии.
  Также считается, что обязанности некоторых правительственных ведомств могут быть изменены, поскольку некоторые ожидают реорганизации того, что в настоящее время является Министерством бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.
  Премьер-министр пообещал прошлым летом, когда он проводил предвыборную кампанию, воссоздать отдельное министерство энергетики.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Лондон провел тайные переговоры о восстановлении сотрудничества с ЕС

В Великобритании при соблюдении "строжайшей секретности" состоялись переговоры между представителями правящей консервативной и лейбористской партий, обсуждались недостатки Brexit, а также возможные варианты их устранения. Об этом пишет издание The Guardian, ссылаясь на источники.

Отмечается, что на консультациях присутствовали, в том числе, представители бизнеса и НАТО.

Как сообщает издание, во вступительном заявлении на встрече "некоторыми" представителями партий отмечалось, что Британия не определилась с направлением своего развития вне Евросоюза, а сам Brexit затормаживает развитие страны и ограничивает ее потенциал.

При этом в материале говорится, что в целом на переговорах обсуждались последствия экономического спада в стране в контексте отсутствия глобальной стабильности и роста цен на энергоносители. По сведениям Bloomberg, убытки Великобритании от выхода из ЕС составляют $124 млрд в год.

В публикации со ссылкой на осведомленный источник отмечают, что, помимо прочего, речь на переговорах шла и о том, как Великобритания может согласовать с Евросоюзом трансформации в торговых отношениях, а также новый формат взаимодействия в сложившихся условиях. Кроме того, был затронут вопрос о соглашении с Северной Ирландией.

Ранее Bloomberg сообщал, что премьер Великобритании Риши Сунак поручил правительству проработать планы восстановления отношений с ЕС. Как отмечают в издании, Лондон намерен восстановить сотрудничество с Евросоюзом в таких сферах как оборона, миграция, торговля, энергетика, а также международные стандарты.


London-holds-secret-talks-on-EU-economic

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Брексит: Риши Сунак в Белфасте для переговоров по протоколу Северной Ирландии с лидерами Стормонта

image.jpeg
 
 На карту поставлены торговые договоренности Северной Ирландии после Brexit
 Премьер-министр Риши Сунак находится в Белфасте, чтобы встретиться с местными политическими партиями на фоне слухов о том, что вскоре может быть заключена сделка по Североирландскому протоколу.

Источники предполагают, что соглашение может быть достигнуто уже на следующей неделе по торговым соглашениям в регионе после Brexit.
 Г-н Сунак встретится с местными партийными лидерами в пятницу утром, а затем отправится в Германию, чтобы встретиться с лидерами ЕС.
 
Его министр иностранных дел Джеймс Клеверли в пятницу прибудет в Брюссель на встречу с Европейской комиссией.
 Г-н Клеверли встретится с вице-президентом Европейской комиссии Маркосом Шефковичем, подтвердили в министерстве иностранных дел, заявив, что это было частью «постоянного взаимодействия и конструктивного диалога с ЕС, направленного на поиск практических решений, которые работают для народа Северной Ирландии».

Протокол Северной Ирландии — это торговая сделка, которая была согласована для обеспечения свободного перемещения товаров через сухопутную границу Ирландии после Brexit.
 
Он находится в центре политического тупика в Северной Ирландии, поскольку профсоюзные партии утверждают, что размещение эффективной торговой границы через Ирландское море подрывает место региона в составе Великобритании.

Крупнейшей из этих партий является Демократическая юнионистская партия (DUP), которая отказывается принимать участие в правительстве Северной Ирландии с разделением власти, созданном в 1990-х годах как способ положить конец десятилетиям насилия, если ее проблемы не будут решены.
 
Несмотря на то, что ДЮП заняла второе место на выборах в мае 2022 года в Шинн Фейн — республиканскую партию, принявшую протокол, — новое правительство Северной Ирландии не может быть сформировано без ее поддержки.

 DUP заявило, что оно должно быть удовлетворено любым урегулированием, прежде чем оно согласится вернуться к разделению власти.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Риши Сунак: Мы должны удвоить военную поддержку Украины

image.jpeg
 
Премьер-министр Риши Сунак призвал мировых лидеров «удвоить ставку» на военную поддержку Украины.
 В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности г-н Сунак сказал, что союзники должны предоставить стране «передовые возможности, соответствующие стандартам НАТО».

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Говоря о 25-й годовщине подписания Соглашения Страстной пятницы, премьер-министр UK заявил, что готов «обеспечить возобновление работы институтов как можно скорее».  Риши Сунак призвал к скорейшему возвращению Ассамблеи Стормонта в преддверии визита президента Байдена в Северную Ирландию.

image.jpeg

 «Мы должны заняться управлением», — сказал премьер-министр.

 Он встретится с Джо Байденом, когда президент США выйдет из самолета Air Force One во вторник вечером — вскоре после того, как его Windsor Framework пройдет через парламент.

 С тех пор официальные лица Великобритании и ЕС подписали новую сделку по Brexit, несмотря на оппозицию со стороны Демократической юнионистской партии (DUP).

 Это было возражение DUP против предыдущего Northern Ireland Protocol, которое препятствовало разделению мощности в Стормонте.

 Выступая через 25 лет после подписания соглашения Страстной пятницы 10 апреля 1998 г., премьер-министр отметил принятые «трудные решения» и «политическое воображение», проявленные для прекращения беспорядков.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Премьер-министр под следствием по возможному недекларированию доли жены в фирме по уходу за детьми Парламентская служба по наблюдению за стандартами начала расследование в отношении премьер-министра по поводу возможного недекларирования доли участия.

image.jpeg

 Расследование комиссара по стандартам Дэниела Гринберга было начато 13 апреля, и в нем был процитирован параграф 6 кодекса поведения депутатов, который регулирует поведение депутатов.

 В кодексе говорится, что депутаты «должны всегда открыто и откровенно заявлять о любой соответствующей заинтересованности в любых действиях Палаты представителей или ее комитетов, а также в любых сообщениях с министрами, членами, государственными должностными лицами или должностными лицами».

 Источник на Даунинг-стрит сообщил, что расследование касается акций его жены Акшаты Мурти, принадлежащих агентству по уходу за детьми, которые могут извлечь выгоду из политики, объявленной в бюджете.

 Представитель «Номера 10» сказал: «Мы рады помочь комиссару прояснить, почему это было прозрачно заявлено как министерский интерес».

 Жена Сунака в центре расследования

 Г-н Сунак столкнулся с обвинениями в возможном конфликте интересов после того, как он не упомянул о связях г-жи Мурти с Koru Kids, когда его допрашивали депутаты по поводу того, почему в финансовом объявлении предпочтение отдается частным фирмам.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...