Jump to content

Инвестиции в Ау


Recommended Posts

Решил открыть сей полезный топик, ибо сам начал немного поигрывать на бирже :-)

Для начала, для тех кто еще не в курсе, хочу рассказать немного об инвестициях.

Дело в том что большинство людей в Ау стремяться создать и нарастить себе пассивный капиталл. Это капиталл который сам будет зарабатывать деньги с минимум усилий со стороны человека. Создав его, можно будет уйти с работы и просто управлять своим портфолио, который и будет этого человека прокармливать. Обо всем этом очень хорошо написано в книге "Rich Dad, Poor Dad" (http://www.richdad.com/)

Примеры passive income:

- рента с недвижимости

- дивиденды с акций

- роалтиз с печатанья книг

Но большинство все равно инвестирует в акции используя следующих брокеров:

- E-Trade (от ANZ Bank)

- ComSec (от Cth Bank)

- NAB Trading (от NAB)

есть еще много других, но лично я пользуюсь E-Trade'ом из-за хороших (и бесплатных) инструментов для анализа.

Link to post
Share on other sites

Сейчас думаю не самое лучшее время для игр на бирже - рынок еще не восстановился, хотя то что ASIC убрал бан на шорт-селлинг в мае это уже говорит о замедлении панического падения котировок. Период страха и паники прошел, настало время для четкого анализа. Но вверх все будет двигаться медленно и осторожно.

Вы бы чуток подождали, Ринг, может годик хотя бы, а пока можно попрактиковаться здесь.

Link to post
Share on other sites

В игре ASX'а я участвовал, но говорят для тренировки психологии все равно нужно реальный счет открыть - вначале на минимальную сумму.

Ну а насчет года ожидания - разве сейчас не стагнация падения? Как раз присматриваться надо и брать что получше пока дешево, а потом на волне востановления рынка и выплыть.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

- роалтиз с печатанья книг

это как? это что такое? где можно почитать правдивую информацию? как этим заниматься. никогда не слышал. а очень интересно сидеть и ничего не делать, а при этом иметь немало денег)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

а как Forex в Австралии процветает? просто игры на бирже  это дело для тех, кто хорошо разбирается в законах экономики, там не все так просто как кажется на первый взгляд.

а чтобы получать роялти, нужно купить авторские права на что-нибудь, или создать что-то и получить на это патент).

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Можно заняться инвестированием в реальный австралийский бизнес, Но это понятное дело только для тех, у кого есть определенная сумма денег, при чем немалая.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Можно вообще сделать просто Интернет-магазин, который будет продавать товары в Австралии, наладить поставки и предложить что-то, скажем одежду по вполне приемлемым ценам, и спрос сразу пойдет, потому что Интернет у них тоже развит. И Вам дешевле. И вообще Интернет бизнес сейчас на подъеме. Необходимо только узнать о хостинге, и как у них эта деятельность регистрируется.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Интернет бизнес – это очень перспективно. Мне очень интересно, а какими социальными сетями в основном пользуются австралийцы. В России и Украине – это вконтакте, а в Америке фейсбук. А там какие распространены. Потому что в таких сетях можно заработать миллионы, если есть мозги.

А по поводу хостинга, то в России предоставляют хосты, которые работают во всем мире, и в Австралии в том числе. Вот основной сайт по этому поводу http://www.webhostingtalk.com.au/

Link to post
Share on other sites

Хостинг в Австралии имеется. Только там все Интернет магазины официально регистрируются. И вам придется сделать точно также и платить налоги не только русскому правительству, но и австралийскому. Почитайте об этом внимательно в хозяйственном кодексе. Вы как минимум должны будете стать индивидуальным предпринимателем.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Я считаю, что Интернет бизнес в Австралии не самое лучшее место для вкладывания материальных средств. Там в Интернете сидит меньше половины населения. Так что просто глупости. Мне кажется такой бизнес выгоднее открыть в США. Хотя если учитывать, что мало конкурентов, то это положительный фактор, но и потребителей очень мало. Активное Интернетом пользующееся население где-то миллионов 12.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...