Jump to content

Кем работать?


waxworks
 Share

Recommended Posts

я работала в магазине, где каждый день всех меняли по разным зонам.

и одна зона была, в которой в конце дня надо убираться и в туалете. у американцев так принято. и в Макдаке тож нету отдельного человека, кто отвечает за туалет - каждого могут попросить.

В Америке практически нет работы уборщика. Так что убираться приходится всем: по крайней мере мыть полы,посуду и т.д. точно.

Link to comment
Share on other sites

[quote author=Mafkaa link=topic=1557.msg41693#msg41693 date=12263

считаю это вполне нормальным сама всё лето работала официанткой и убиралась каждый вечер

оплачивалось (была почасовая система оплаты) так что всё в поряде

Link to comment
Share on other sites

а ещё по поводу опыта: не важен им твой опыт!

когда мы первый день пришли в МакДак на работу: нас сразу поставили на кассу. причём где-то час ты стоишь стажируешься, а потом на тебя полностью оставляют кассу и всем практически пофигу, что тебе приходится по 5 минут искать нужную кнопку, по 10 раз переспрашивать, что они хотят, и ещё вдруг найдётся кто-нить, у кого кредитка не проходит... Причём первый вопрос был: Как с английским? - Эээ... -Понимаешь, что я говорю? - Да. - Тогда работать сможешь. На кассу!

В магазин сувенирный пришла работать. тож два дня стажировки, один из них на кассе, а потом сразу одну на кассу поставили. Страшно. Каждого покупателя боишься. А когда они ещё чеками расплачиваются - ваще жесть!

Причём в магазине есть работа и не на кассе и работодателю ты прямо говоришь, что не умеешь на кассе работать. А тебя всё равно ставят. Не сможешь? - Твои проблемы! Ищи другую работу.

Link to comment
Share on other sites

блин ну ты ГЕРОЙ, реально страшно :) я бы тоже испугалась если бы меня сразу на кассу поставили, аааа, жесть, а чеки, кредитки фиг знает как ими пользоватьсяяяяяяяя расскажи а :)? ну зато поработав на кассе опыт появлется и работу потом  легче найти

Link to comment
Share on other sites

она не страшная, если у тебя английский норм, т.к. все, кто что-то не понимает и работает по залу отправляют всех покупателей на кассу (сама так делала), а ты выкручивайся либо менеджера зови (а он как правило тож хочет услышать, что от него нужно и стоит ли ему вообще приходить) )))

а вообще на кассе интересно и полезно: английский подтянешь, с людьми пообщаешься да и кассу изучишь (чё с чеками делать правда до сих пор не очень понимаю) )))

но как я поняла job offerов на такую работу мало (исключение всякие фаст-фуды: там легко на кассу попасть)

Link to comment
Share on other sites

Согласен с тобою, первое время на кассе конечно страшновато, но когда привыкнешь даже самому как то интересно становиться (хотя незнаю как там в США)

Link to comment
Share on other sites

а когда на кассе работаешь бывают недостачи?если бывают то что с тебя эти деньги вычитают или делят на всех? и вообще какой-нибудь договор с тобой заключают о материальной ответственности?

Link to comment
Share on other sites

Насчет Сша не знаю, но в Раше все зависит от организации. Но обычно везде если у тебя на кассе выходит недостача то платишь ты, так как допустила ее именно ты. Но бывает если недостача небольшая (н-р 50 руб), то могут и простить, хотя это бывает крайне редко. Если же работают 2 кассира и в конце дня выходит недостача, то эту недостачу делят на двоих. Все зависит от магазина

Link to comment
Share on other sites

не, не хочу на кассу. у меня вечно недостачи будут)) а у официантов бывают недостачи?

всё будет от тебя зависеть

если будешь правильно давать сдачу и не путаться в меню то всё будет в поряде

официантам надо быть постоянно на чеку

сейчас кассы современные и запоминать по столикам практически ничего не приходится

Link to comment
Share on other sites

вафля :) очень интересно как быть блондинкой в душе :)))))) а если работаешь официанктой заказ как запоминаешь? записываешь в блокнот? или как то посовременнее на кпк? у нас в Тольятти в пиццерии заказы официанты на кпк принимают

Link to comment
Share on other sites

если будешь правильно давать сдачу и не путаться в меню то всё будет в поряде

да, вот это как раз и сложно для меня)) я ж блондинка в душе))

ну ведь это только в душе

и потом блондинкам чаевых больше дают :)

Link to comment
Share on other sites

да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент?

Link to comment
Share on other sites

да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент?

всё просто

в ресторанах кассиров нет

берёшь заказ у столика можешь записать но потом это всё на автомате будет и блокнот будет практически не нужен

идёшь к кассе у тебя будет свой ключ магнитный. вставляешь и сразу на экране вылезют номера столиков.экран обычно тач скрин. выбираешь столик - выходит меню. выбираешь, что заказали. всё автоматически сохраняется в кассе. затем делаешь счёт

но это не стандарт, зависит от заведение

да и зачем тебе переживать покажут ведь всё сначала

Link to comment
Share on other sites

да я не была официанткой, но думаю заказ легче записать в блокнот)) а как там происходит потом? официант идет говорить заказ на кассу, а потом чего? кассир сам считает сколько денег должен клиент?

всё просто

в ресторанах кассиров нет

берёшь заказ у столика можешь записать но потом это всё на автомате будет и блокнот будет практически не нужен

идёшь к кассе у тебя будет свой ключ магнитный. вставляешь и сразу на экране вылезют номера столиков.экран обычно тач скрин. выбираешь столик - выходит меню. выбираешь, что заказали. всё автоматически сохраняется в кассе. затем делаешь счёт

но это не стандарт, зависит от заведение

да и зачем тебе переживать покажут ведь всё сначала

прикольно, я знаю что еще у официантов есть свои карты магнитные, куда ты на свое имя набиваешь заказы, а потом в конце месяца тебе с общей суммы выручки твоих заказов какой то процент платят это типа типсы, ну это тоже не у всех, кому то чаевые сами клиенты дают, все зависит от организации

Link to comment
Share on other sites

сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые

Link to comment
Share on other sites

сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые

ОГО!

если б везде так было

а некоторые вынуждены собирать все чаевые вместе а потом делить между официантами

Link to comment
Share on other sites

сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые

и скока у нее получается?))
Link to comment
Share on other sites

сама не знаю как в Америке, но у нас в Тольятти можно, все от владельца зависет, у меня подруга работает в мажорском кафе, так ей платят ЗП фиксированную + % с ее выручки+ чаевые

и скока у нее получается?))

ну в месяц, если хорошо работать то можно зарабатывать до 20 000 руб, там в вечернии смены можно много чаевых поднять, ну работа начинается с 6 вечера и до 3-4 утра, физически очень трудно, иногда никаких денег жаде не захочется, ноги болят

Link to comment
Share on other sites

ну да, официантом наверное в любом случае сложно, хоть днем хоть вечером, потому что все время на ногах.

только неудобно рано утром домой добираться))

ну вообще то о доставке сотрудников по домам в поздние смены должен думать работодатель, так что тебя до дому будут подвозить так как ответственность за тебя несет твой хозяин

Link to comment
Share on other sites

а некоторые вынуждены собирать все чаевые вместе а потом делить между официантами

я тоже про это слышала, что в америке так бывает...

это не только в Америке так, это и у нас бывает

Link to comment
Share on other sites

согласна, у нас тоже такое есть, что людей, которые в ночные смены работают, работодатель обеспечивает, как правило, бесплатным проездом на каком либо транспорте (автобус, такси)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...