Jump to content

Как лучше иммигрировать в Швейцарию


Recommended Posts

Доброго времени суток!

Извините, если влез не туда, но в целом этот форум произвел на меня комфортное впечатление и подкупил вежливостью отношений.

У меня такая ситуация - сестра овдовела в Швейцарии - муж - швейцарец, в прошлом один из лидеров Христианско-демократической народной партии - оставил ей швейцарскую ювелирную фирму, фирма зарегистрирована в кантоне Зарнен. Хочу переехать к ней. Летал туда, были вместе в немецкой адвокатской конторе, выслушали их мнение о возможностях, и пока в сомнениях, предложили два варианта: ехать как нанятому в эту фирму работнику, или купить у сестры долю в ее фирме и ехать по бизнес иммиграции. Немцы склонялись к первому варианту. Почитал описание требований на сайте посольства, и подумал, что что-то не так.

Хотелось бы услышать мнение независимого специалиста или просто знатока.

Заранее благодарен.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В целом ясно. Для изначальной иммиграции Sagl - не лучший вариант, но в вашей ситуации вполне приемлим. Разумеется, никакой речи о вашем трудоустройстве в этй фирму на работу и получения рабочей визы не может быть и речи, и ваша сестра в данном случае не решает практически ничего. Даже, если (что крайне маловероятно) OCE одобрит ваш Nous Cherchons (Job vacancy form), вам скорее всего откажет в визе посольство - как вы объясните, что вдруг надумали работать в фирме сестры, да еще сразу после ее мужа?

Самый реальный для вас ход - покупка части акций фирмы и нормальная процедура бизнес иммиграции. Как раз это будет очень понятно всем иммиграционным властям.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...
  • 4 months later...

Здравствуйте.Скажите пожалуйста как лучше эмигрировать в Швейцарию,если там вообще никого нет,а я пока студентка.Если не трудно,то можно все по подробнее.Спасибо. ;D

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

В вашем случае есть два варианта:

1. Выйти замуж за гражданина Швейцарии.

2. Поступить в швейцарский университет, до его окончания найти работу - категория визы D позволяет работать не более 15 часов в неделю во время обучения, и без ограничения на выходных, праздниках и каникулах, это не много, но это шанс устроиться на работу. Затем убедить работодателя ходатайствовать за вас для получения разрешения на работу и ВНЖ, и жить и работать. Через 10 лет со дня вашего первого въезда в Швейцарию вы можете обращаться за ПМЖ, и еще через 2 года - за гражданством.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...

Кстати, насчет жилья. Швейцария планирует отменить ограничения на покупку недвижимости иностранцам. Теперь многие в Швейцарии смогут заработать на продаже шале у горнолыжных курортов, а все желающие смогут приобрести домик и землю, несмотря на зарубежное гражданство. Российские и египетские инвесторы уже проявляют интерес к этой инициативе правительства, и как только законопроект будет готов и начнет реализоваться на практике возможно развернется масштабная проектная деятельность в сфере туризма. Ожидается наплыв богатых покупателей и рост цен на недвижимость.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Здравствуйте!

Мне бы хотелось узнать, как я могу эмигрировать в Швейцарию. У меня такая ситуация. Мой парень гражданин Украины имеет вид на жительство в Чехии, сам работает в Швейцарии (легально). Я гражданка России с украинским видом на жительство. Какие шансы, если мы поженимся? Спасибо.

Link to post
Share on other sites

Самое разумное в вашем случае, голубушка, действительно, оформть ваши брачные отношения, затем ему обратиться в Миграционный департамент его кантона. называется Фаилиеннахцуг. Все, что там ему выдадут, правильно заполнить и отправить обратно в Миграционный департамент со всеми приложенными документами, которые там потребуют от вас и ждать подтверждения. Это - главное в вашем плане, и от их решения зависит все. А потом очень просто, в Швейцарском посольстве по месту жительства вы получаете визу для вьезда и приезжаете.

Какой у него кантон? Вы собираетесь работать?

Link to post
Share on other sites

Он работает в Цюрихе. Скорее всего, что я буду помогать ему в кафе, которым он управляет со своим отцом. Отец - коренной швейцарец.

Спасибо!

Это значительно увеличивает ваши шансы. Попросите его сходить в:

ZH - Kanton Zürich

Migrationsamt des Kantons Zürich

Berninastrasse 45

Postfach

8090 Zürich

Tel.: 043 259 88 00

Fax: 043 259 88 10

Возможно, будет проще, если сначала вы приедете работать по контракту с его отцом в этом же кафе, заключите брак в Цюрихе, и там же подадите на смену статуса. Через пять лет проживания в статусе резидента по браку вы сможете получить гражданство Швейцарии.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Здравствуйте. я студент 4 курса, по образованию инженер-механик, в будущем хочу иммигрировать через обучение в магистратуре, возможно ли это? если да, то сколько будет стоить обучение?сколько лет буду учиться?

Link to post
Share on other sites
  • 9 years later...

Мне жаль, Механик, что вам так никто не ответил в вашем далеком 2011 году, жаль-жаль-жаль. Ну что ж, если зайдёте сюда, почитайте об этом:

Треть мигрантов покидают Швейцарию в течение года.  

Федеральное статистическое управление (FSO) опубликовало широкомасштабное исследование моделей и перспектив лиц с миграционным прошлым в Швейцарии.

 Изучая ряд показателей, таких как доход, условия жизни, занятость и мобильность, авторы представляют ряд глав и тем, документирующих опыт мигрантов.

 Вот некоторые из ключевых моментов:

 - Хотя количество людей в Швейцарии с иностранным гражданством составляет около 2,1 миллиона человек (25% населения), число лиц в возрасте 15 лет и старше с миграционным прошлым достигает 2,7 миллиона, или 38% от общего числа.

 - Уровень занятости мигрантов в год их прибытия, как правило, намного ниже, чем у граждан Швейцарии;  этот разрыв затем уменьшается, чем дольше остается мигрант, хотя разрыв никогда не исчезает полностью

 - Треть мигрантов уезжают в первый год, а половина остаются дольше трех лет.  

- Домохозяйства с миграционным прошлым имеют более низкий располагаемый доход и с меньшей вероятностью будут владеть собственным домом;  они также делятся своим доходом и богатством с большим количеством людей, чем домохозяйства без миграционного фона.

 - В целом мигранты «вносят больше, чем получают» от швейцарской системы социального обеспечения, и «налоги, которые они платят, положительно влияют на валовой внутренний продукт.

 - Внутренняя миграция внутри Швейцарии также является важной тенденцией: каждый год около 9% населения переезжает домой, а средний человек будет делать это 7,5 раз в своей жизни;  однако перемещение на расстояние более 100 км составляет только 2% этой миграции.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...