Jump to content

Еда в Париже


dollgirl
 Share

Recommended Posts

Фууу, лук :)

franceguide, а вы не могли бы поделиться еще каким-нибудь рецептом из французской кухни? Что-нибудь простенькое, но очень вкусненькое, желательно не очень вредное :( У меня у мамы день рождения скоро, хотела бы что-то необычное приготовить ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В преддверии Рождества пара слов о том, что лежит на праздничном столе у французов. Это морепродукты, рыба, сыр, фрукты, сладкие десерты и конечно же индейка или гусь. Специально для рождественского угощения была выведена даже целая порода гусей (тулузская), весом до 12 кг. Запеченная птица подается с гарниром из каштанов, овощей и фруктов. В качестве гарнира к мясу также подаются салаты с овощами, заправленные оливковым маслом и винным уксусом. С 19 века национальным рождественским десертом является рождественское полено, называемое бюш-де-ноэль. Это бисквит с начинкой, свернутый в рулет и залитый сверху шоколадом. В дохристианской Европе было принято оставлять несгоревшее полено в очаге до следующего рождества, французы верили, что это принесет удачу.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...
  • 3 months later...

А кто-нибудь пробовал самое известное блюдо - лягушачьи лапки ???))))))) я б не решилась.)))

 вчера переписывалась с подругой - она только что вернулась из тура по Европе. И как оказалось, она пробовала лягушачьи лапки и даже фотки показала)) Говорит что очень даже вкусно. Кстати, по виду лапки напоминают маленькие куриные ножки))

Link to comment
Share on other sites

jackybrown, а подруга не рассказывала случайно, сколько стоит отведать этот французский деликатес и считается ли это блюдо популярным среди современных французов?))

Link to comment
Share on other sites

Alyssa,  к сожалению нет, но я могу сегодня у нее узнать и завтра все подробно расскажу, ок))?

 

jackybrown, а подруга не рассказывала случайно, сколько стоит отведать этот французский деликатес и считается ли это блюдо популярным среди современных французов?))

Link to comment
Share on other sites

 вчера переписывалась с подругой - она только что вернулась из тура по Европе. И как оказалось, она пробовала лягушачьи лапки и даже фотки показала)) Говорит что очень даже вкусно. Кстати, по виду лапки напоминают маленькие куриные ножки))

 

Кроме шуток. Реально где года два назад, зашел в магазин у нас и видел эти самые лапки в продаже. Замороженные. С виду да, на маленькие куриные ножки похожи. Цена 450 р/кг. Подумал купить или нет. Потом подумал, сейчас купишь, а потом еще рецепты искать придется, передумал  :D

 

Насчет "побрезговал бы есть или нет" - не побрезговал бы. Едят же другие, чем я хуже то. Единственно, что могло бы быть, это как организм отнесется к такой пище, может и поплохеть. 

Link to comment
Share on other sites

Когда то читала, что самое главное их правильно приготовить - от этого зависит вкус и последующая реакция организма! Правда не думаю что после лягушачих лапок может сильно поплохеть, это же обычное мясо.

Link to comment
Share on other sites

Когда то читала, что самое главное их правильно приготовить - от этого зависит вкус и последующая реакция организма! Правда не думаю что после лягушачих лапок может сильно поплохеть, это же обычное мясо.

 

Нет, конечно приготовить правильно, это важный момент. Иначе и привычные продукты окажутся вредными. Но есть еще и ситуация, как например аллергическая реакция на незнакомый продукт. Также могут и личные особенности организма. У кого то, как в народе говорится "лапоть в желудке переварится" и огурцы соленые с молоком ни почем будут, а многих... ну да ладно. 

А так, если насчет лягушачьих лапок, то наверное на самом деле вряд ли будет, что-то плохого с организмом. Вроде как бы и не с чего.

Link to comment
Share on other sites

Все мои знакомые, кто пробовал лягушек говорят, что мясо похоже на курицу, поэтому особой экзотики не чувствуется) Кто недавно был во Франции? Это до сих пор остается национальным блюдом? Не теряет своей популярности?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Все мои знакомые, кто пробовал лягушек говорят, что мясо похоже на курицу, поэтому особой экзотики не чувствуется) Кто недавно был во Франции? Это до сих пор остается национальным блюдом? Не теряет своей популярности?

Ну национальным блюдом лягушек никто не считает. Едят их в основном как раз туристы. У простых французов есть множество других блюд, которые они с удовольствием едят каждый день.

Link to comment
Share on other sites

Ну национальным блюдом лягушек никто не считает. Едят их в основном как раз туристы. У простых французов есть множество других блюд, которые они с удовольствием едят каждый день.

Если говорить о национальной кухни Франции, то это конечно в первую очередь огромное количество морепродуктов, которое можно там попробовать, и все такое свежее и вкусное. Также очень вкусно готовят блюда из крольчатины, начиная от рагу с кроликом заканчивая различными супами. Кстати сами французы лягушачьи лапки не едят, это просто массовое заблуждение такое. Лапки рассчитаны больше на туристов, чем французские рестораны охотно пользуются и очень часто выставляют в своем меню. Также французы предпочитают тар-тар из телятины и не боятся угощать своих маленьких детей, сразу видно что мясо очень хорошего качества, а то бы они так не делали. Также не забывайте о различных слойках, пирожках с различными начинками и конечно же круассанах. А вина, шампанское, все такое ароматное, различные виды сыров. Также можно встретить очень много кафе с фастфудом, где питается в основном молодежь. Французская кухня понравится каждому, независимо от его кулинарных предпочтений. 

Link to comment
Share on other sites

Да,кстати. Если уж знакомиться с французской кухней, то обязательно нужно попробовать различные сыры. Французы просто повернуты на них) Их делают из молока практически всех домашних животных, которых можно встретить во Франции - козы, коровы и пр. И не говорите французу, что вы предпочитаете есть фондю из шоколада - он решит, что вы совершаете святотатство) Заменить сыр на шоколад! C'est cauchemare!)

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

побывав в Париже мне запомнилось огромное количество булочных и кондитерских. Чего там только не было! правда дорого все, но ужасно вкусно все выглядит и буквально на каждом углу. Пробовала пироги, точнее киши, багеты, обязательно с вкусейшим сыром из сырной лавки. Еще там очень вкусное вино. Познакомилась с двумя французами во время поездки, так вот у каждого была своя коллекция вин)

Link to comment
Share on other sites

У типичного уважающего себя француза есть дома бар, заполненный его любимыми напитками. Есть у меня знакомец, так у него целая комната под это дело отведена) Это не значит, что они пьют вино вместо воды, просто у них принято угощать гостей, когда к ним кто-то приходит(при том, что гостям с собой не принято ничего приносить, как у нас). Алкоголь разрешается распивать  на улицах. они даже иногда могут выпить бокал за обедом на работе.  Типичный завтрак в кафе состоит из набора: омлет, хлеб, кофе, апельсиновый сок, круассан и джем. Дома они обычно не завтракают, если только йогурт. Молодежь любит ходить в макдональдс) Чай пьют редко, в основном просто воду. 

Edited by Ekaterie
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Еще у них есть прикольный перекусон:на сковородке поджаривается лепешка,типа лаваша. Продается в магазинах, они называют ее crepe(блин).На нее можно покидать все,что вам нравится:яйцо,сыр,бекон. Вкусно) 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • 2 weeks later...

Ела как-то пудинг с каштанами, не айс, будете во Франции, не покупайте) 

Ммм, каштаны - сами по себе не очень. С чего вдруг вы решили их попробовать?)

Link to comment
Share on other sites

Ммм, каштаны - сами по себе не очень. С чего вдруг вы решили их попробовать?)

В России такого не продают, стало интересно. Ну и дешево было))

Link to comment
Share on other sites

  • 3 years later...

Париж город дорогой, но если вы едете туда туристом, то наверняка это учитываете. Что увидеть Париж и не умереть (с голода), лучше всего взять отель с завтраком. В некоторых отелях такие завтраки, что хватит на весь день! Да и с собой можно прихватить немного (фрукты, йогурт, чай). И на завтрак выбор большой обычно.

Есть вариант снять airbnb с кухней и готовить!

Или же (для тех кому не нужно первое второе третье и компот с булочкой) - можно питаться и в супермаркетах. Качество продуктов очень хорошее и много полезной и уже гтовой к употреблению пищи, также есть мини кафе при супермаркетах - очень советую

Если же у вас сильный желудок - то можно кушать и уличную еду (но она тут не очень дешевая) шаурма, например, стоит от 4х евро..

Рестораны тут не дешевые но порции огромные ! Так что можно брать на двоих.

А вот фастфуд и макдак тут дорогие, не очень вкусные и... это во Франци как место для бомжей больше. Вы неприятно удивитесь...

Так что комбинируйте разумно деньги и ваше здоровье и питайтесь правильно)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ребята, срочно. Приехала на месяц в Париж. Немного надо поэкономить, а цены в магазинах жесть. голодать не хочу. Что делать ?? Есть где магазины со скидками.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Queria said:

Ребята, срочно. Приехала на месяц в Париж. Немного надо поэкономить, а цены в магазинах жесть. голодать не хочу. Что делать ?? Есть где магазины со скидками.

Такс) да цены там дикие. Жила там 3 месяца и переехала в Рэн в итоге. 

Я как понимаю вы где-то в центре покупки делаете. В центре в супермаркетах распродаж и скидок особо нет (спроса много). Я вам настоятельно рекомендую раз в неделю ехать закупаться в ашан за городом, там на 10-20% дешевле ! Разница приличная и объяснение простое - стоимость аренды в центре. Я закупаюсь и сейчас в Ашане и тут и акции и специальные даже стенды есть с такими огромными скидками! выгодно)

Link to comment
Share on other sites

Если вам доведеться быть туристом в Париже. Я вам очень човетую зайти в Cafe Richard справа от нотердама (справа если стоять к нему спиной). Это прямо на углу! Ребята, там лучшая паста карбонара на свете!

images.jpg

Link to comment
Share on other sites

Всем, кто еще не знал это. Мой друг не понял почему на коле было написано 1 евро, а продали ему за 2.

Так вот. Если в париже вы идете в маленькое кафе (что-то вроде магазина, но со столиками), то! если вы едите внутри, то оплатите table fee - 1евро! А если просто купите и выйдете с этим на улицу, то 1 евро не платите )) Это просто fee, за то, что вы сидите в кафе и занимаете место

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Sagdana сказал:

Что посоветуете попробовать во Франции ? Ну, помимо круасанов, конечно (и кстати где их покупать лучше)?

Во Франции нужно попробовать: Сыр (тут все понятно), но ни какой то, а самый настоящий из частным магазинчиков! сыр с плесенью и сыр бри - это минимум, также пармезан.

Круассан покупать в patisserie в пекарне ) и свежие ) никаких супермаркетов ) Хотя и там можно купить, если у них своя пекарня.

Вино! Однозначно попробуйте вино с сыром и французским багетом !

Луковый суп! Одно из чисто французских блюд!

Фуа гра - для любителей морепродуктов (но это специфично)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...