Jump to content

Медицина в Германии


Recommended Posts

Расскажите, какая в Германии медицина, что, если температура или перелом? Я понимаю, что страховкой что-то обеспечивается, мы проезжать там собираемся этим летом...

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Начался судебный процесс в городе Менхенгладбах над главным врачом клиники Святого Антония 53-летним Арнольдом Пиром. Его обвиняют в необоснованном удалении органов пациентов и многочисленных нарушениях, приведших к смерти больных, сообщает RP-online.

Обвинение предоставило данные по 69 эпизодам. В 4-х случаях речь идет об убийстве по неосторожности, еще в трех - о причинении тяжевых телесных повреждений, повлекших за собой смерть. С ним на скамье подсудимых оказались еще пятеро врачей. Будут заслушаны 106 свидетелей. Пира защищают знаменитые немецкие адвокаты: Эгон Гайс (Egon Geis) и Рольф-Вернер Бок (Rolf-Werner Bock).

По данным прокуратуры, в феврале 2006 года Арнольд Пир приобрел у властей города Вегберга (Wegberg) обанкротившуюся клинику Святого Антония, уплатив 26 тысяч евро. Пир сосредоточил у себя всю власть: он являлся одновременно собственником и главным врачом, что крайне редко для ФРГ.

Ввел он в клинике режим строжайшей экономики, отказавшись от дорогих лекарств и от консервированной крови. Более того, как полагает обвинение, ряд операций, которые он провел, с врачебной точки зрения были не нужны. Пир не имел необходимых знаний, и части кишечника, желчный пузырь и почки пациентов удалялись без необходимости. Более того, в качестве антисептика для очищения ран Пир вместо дорогих препаратов использовал свежевыжатый лимонный сок.

Вынесение приговора по делу Пира ожидается самое ранее через год.

Lenta.ru

Link to post
Share on other sites

Это жестко! Ну нельзя же так людей пугать! :) На самом деле, наши знаменитости довольно часто ездят в немецкие клиники, многим именно там делают удачные операции на сердце...

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

В Германии прошла эпидемия желудочного заболевания, как оказалось, возбудитель болезни - норовирус был в партии замороженной клубники из Китая. Всего от китайской клубники пострадали примерно 11 тысяч детей и подростков из Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальта и Тюрингии, пишет Bild.

Предприятие кейтеринговых услуг «Sodexo» пока не комментирует перспектив возмещения убытков после массовых желудочных заболеваний, а местные политики и представители родителей потребовали перейти на сезонные продукты и работать с местными поставщиками.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Консультация врача (если случай нестраховой) стоит 100 евро. Если страховой случай, то - 10 евро. Оплату ввели для разгона симулянтов. Платят один раз в течение одной болезни.

Вызвать врача на дом - тоже 10 евро. В каждой коммуне или районе дежурит врач. Вызвать скорую - бесплатно, но только если в ней была нужда. Если вызвали ложно - штраф довольно большой. Дежурная больница есть в каждой коммунне (районе).

Link to post
Share on other sites

почитал на сайте medicinform.net отзывы о медицине в Германии, думаю, что многое зависит от того, в какую больницу обращаешься и сколько платишь... Оттуда:

Моё мнение, конечно, не будет профессиональным отчетом, и может быть даже не слишком объективным, но мне просто хотелось бы рассеять миф о всемогущей западной медицине.

Мне 17 лет, и, слава Богу, на здоровье сильно не жалуюсь, и часто обращаться к врачам здесь мне еще не приходилось (да и живу я в Германии всего год). Но еще в России у меня была возможность убедиться, как сильно отличается от действительности представление россиян о медицине "за рубежом". Буквально за несколько месяцев до отъезда в Германию в местной газете (я жила в Орске, Оренбургской обл.) появилась статья об орском враче - хирурге (к сожалению, я не помню его фамилию), который ездил в Германию в гости. В качестве исключения, как зарубежного коллегу, его допустили на операцию. Его наблюдения: эта же операция в России проводится (по методу российского врача!) гораздо быстрее и проще. Тот немецкий врач об этом методе даже не знал!

А сразу после приезда в Германию, в лагере для переселенцев, мне довелось познакомиться с женщиной-врачом из Семипалатинска, которая занималась лечением болезней крови. Её мнение: методы лечения в России и "за рубежом" ОДНИ И ТЕ ЖЕ! Сюда едут лечиться только потому, что здесь лучше условия и уход в клиниках.

Другой миф, что в Германии медицина бесплатна. Бесплатна она здесь только до 18 лет. За каждое посещение врача снимаются деньги с карточки, хотя далеко не всегда можно получить от него действенную помощь. После одного похода к стоматологу приходят счета на 250-300$. И хорошо, если врач действительно лечит. Часто просто слышишь, что "все ОК". У моей мамы постоянные боли в желудке, а врачи говорят, что все нормально. И обследование приходится выпрашивать.

Не так давно мне рассказывали про мужчину, который скончался от рака желудка. Врач, к которому он обращался, успокаивал его и ничего не предпринимал. Когда мужчина обратился к другому врачу, тот сказал: "Пришли бы вы всего на месяц раньше, все можно было бы еще исправить".

Иногда начинает казаться, что здесь идут учиться на врачей только потому, что они очень хорошо зарабатывают (это, пожалуй, единственное положительное отличие от российской медицины). Моё мнение: профессионализм российских врачей гораздо выше! Им бы только хорошую аппаратуру и побольше средств - и иностранцы будут ездить лечиться в Россию...

А лучше по максимуму вылечить все свои проблемы перед выездом за границу. В пределах страховки можно получить какие-то минимальные услуги, а вот от серьезных проблем - избави, Бог.

Кстати, есть на том же сайте расценки на лечение в Германии

Link to post
Share on other sites

сегодня была забастовка германских медиков, в знак протеста против условий работы, передает dapd. Координатор акций протеста Шон Монкс (Sean Monks) заявил, что демонстрации пройдут в 34 городах в Северном Рейне-Вестфалии, Гессене, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце и Баварии.

По оценкам Монкса, в них примет участие около 30 тысяч человек. Кроме того, многие клиники закрылись практически на весь день.

Акция протеста проходит несмотря на то, что представители врачей договорились накануне с кассами медицинского страхования о повышении гонораров медиков. Зарплатный фонд, рассчитанный приблизительно на 150 тысяч врачей и психотерапевтов, со следующего года повысят на 1,15-1,27 миллиарда евро.

Однако медики требуют не только повышения зарплаты, но и дальнейших шагов, которые внесут ясность в систему расчета гонораров.

lenta.ru

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...