Jump to content

Новости социальных сетей в России и мире


Tetris
 Share

Recommended Posts

В современной России, как и в остальном мире, весьма популярны социальные сети. Люди находят друг друга, показывают фотографии своих семей и мест отдыха, общаются, играют, ругаются, спорят, высказывают комплименты и т.д.

Доводы сторонников такого времяпровождения широки: ты можешь найти старого знакомого в любом городе или стране, одноклассника и одногруппника, узнать о его жизни, пообщаться, найти новых друзей и даже свою половинку. Социальные сети, с точки зрения их любителей, являются существенным и полезным дополнением к жизни реальной.

Аргументы противников сетей тоже весьма весомы: нельзя слишком сильно раскрывать свою личную жизнь неизвестно перед кем (имеются в виду, в том числе, хозяева этих сетей, спецслужбы или просто случайные люди), социальные сети создают управляемый и иллюзорный мир (матрицу), социальные сети могут использовать жулики, вымогатели и брачные аферисты, сети уводят человека из реального мира в мир виртуальных общений, способствуя инфантилизации и интернет-зависимости, сети могут представлять в том числе и угрозу безопасности страны и т.д. Что об этом думаете вы?

Link to comment
Share on other sites

Я думаю, что социальные сети несут в себе больше положительного. Просто нужно правильно пользоваться их возможностями. Я не говорю о защите информации путем ее блокировки для всех, кроме друзей, потому что на любую защиту найдется взломщик. Не заполнять некоторые графы в разделе "о себе" с точными данными, не выкладывать фото членов семьи - вот варианты решений. Ваши данные и так известны тем, кому они должны бвть известны.

В числе плюсов, конечно, возможность найти нужных, интересующих тебя людей, с таким же увлечением, возможность вступать в группы и сообщества и делиться там информацией, так как там собрано все вместе.

Минусы - социальные сети - суррогат общения. Живое общение здесь заменяется на общение со штампами, особенно у молодежи. Такие сайты ведут часто несмотря на их отличную идею - объединения людей, к одиночеству и изоляции. Человек, которому не хватает общения в реальной жизни, может надеяться найти его в интернете. Но если он разубеждается, это может повлечь за собой усугубление в его реальной жизни и отношениях с миром вообще..

Плюсом социальных сетей может быть поиск на просторах сети нежелаельных для общества людей, которые являются владельцами страниц или создателями сообществ-групп, в содержании которых есть противоречащие праву, закону и морали элементы. В США например проводят мониторинг социальных сетей и других сайтов для выявления отрицательных "персонажей".

Link to comment
Share on other sites

Прочитал вот мнение главы Римско-католической церкви Англии и Уэльса, он правильно пишет, я полностью согласен. Выкладываю:

"Глава Римско-католической церкви Англии и Уэльса считает, что социальные сети (Facebook, MySpace и др.) могут довести подростков до самоубийства.

По  мнению архиепископа Вестминстерского Винсента Николса, общение в социальных сетях подталкивает тинейджеров к созданию мимолетных союзов со сверстниками. По известной пословице, легко пришло — легко ушло: подростки одинаково стремительно заводят друзей и расстаются с ними. Итог — психологическая травма и самоубийство.

«Этот синдром называется «всё или ничего»: подростки проявляют себя как личность, когда общаются, и чем больше друзей, тем больше они гордятся собой, — отметил католический владыка. — Но дружба не предмет потребления. Дружба — это тяжелая работа».

Винсент Николс подчеркнул также, что Интернет и мобильные телефоны ведут к дегуманизации общества: «Неумеренное использование текстовых сообщений и электронной почты, зачастую исключающее другие формы общения, означает, что мы теряем способность выстраивать межличностные связи, необходимые для здорового общежития и общественного строительства».

«Мы теряем социальные навыки, — продолжал священник, — навыки человеческого взаимодействия, умение угадывать настроение собеседника, воспринимать язык тела, ждать удобного момента, чтобы подчеркнуть свою мысль».

По его мнению, Facebook и MySpace могут внести большой вклад в развитие общественных отношений, но общение в социальных сетях не является сбалансированным, поэтому с его помощью сбалансированного общества не построить".

Link to comment
Share on other sites

Плюсы конечно есть, но и минусов хватает. В былые годы таких проблем, связанных с компьютером, вообще не было, по понятным причинам. Свою психику надо беречь. Взрослый человек с устоявшейся психикой себя может контролировать, а значит интернет-зависимости у него не будет, а вот с детьми сложнее. За детьми присмотр нужен, чтоб не погрязли они в паутине мировой сети.

Link to comment
Share on other sites

det, абсолютно согласен. Детей нужно ограждать от пагубного влияния Интернета, потому что пагубного в нем больше для них, чем хорошего. Очень тревожит то, что дети с малого возраста привыкли, что компьютер составляет часть их жизни, поэтому многие не могут провести и дня без сидения в инете. Я говорю сейчас о детях, а особенно о подростках в возрасте 11-15 лет, на которых распространился так же грибок социальных сетей.

  Винсент Николс справедливо отметил, что со свойственным им максимализмом, подростки переживают от неразделенной любви или прерванных кратковременных контактов, которые они оценивали как длительные, и даже идут на такой категорический шаг, как суицид. Личное мое мнение: подростки из-за напряженной эмоциональной жизни не должны видеть в личностных контактах посредством социальных сетей альтернативу реальному общению, происходит подмена понятий.

  Утрата способности построения межличностных связей  - немаловажный негативный аспект. Люди теряют навыки реального общения, теряются привычные социальные штампы поведения и коммуникации. Общество в киберпространстве несбалансировано, потому что все в конечном счете превращаются здесь в "аватар", кроме этого тяга к "накоплению друзей", эгоцентризм пользователей, который выражается в стремлении ублажать тщеславие (ждать комментариев, оценок - это не внимание, это формальность и ложь, даже в сообщениях больше правдивости).

Link to comment
Share on other sites

Согласен с тобой, субъект. Детям нужно устанавливать четкий график - два часа в неделю за компом поиграть и все. И зрение сохранится и голова болеть не будет, и не только у ребенка.)

Link to comment
Share on other sites

Det, а я думаю что интернет-зависимость очень часто встречается и у взрослых людей, а не только у детей.Вообще это очень серьезная проблема современного общества. Я вот думаю..наверно уже есть клиники, которые занимаются лечением интернет-зависимости..?

Люди все чаще предпочитают посидеть в интернете в какой-нибудь социальной сети, общаясь возможно с нереальными людьми..вместо того чтобы прогуляться где-нибудь в парке...Люди в этих сетях стараются идеализировать  себя, часто  выставляют себя совсем не за таких, какими они являются, а такими, какими хотели бы быть. Да и общение в сетях очень сильно отличается от живого..От живого общения люди просто отвыкают..Я все чаще думаю,не грозит ли это тем, что люди вообще разучаться общаться вживую, понимать друг друга...А вопрос поглощения детей социальными сетями так вообще глобальный..Они еще даже толком не научились реально общаться...

Link to comment
Share on other sites

BeliyDjo абсолютно верно, четкий график и никаких капризов!

У меня сестренка троюродная, если у нее появляется свободное время (все знают что учебы много), часто тратит его именно на сидение в инете, вконтакте или на моем мире). Я думаю для них опасность именно в неправильном восприятии всего этого, как subject сказал, "подмене понятий".

Queria, да и для взрослых тоже очень актуально! Интернет-зависимость и компьютерную зависимость лечат по-моему психологи, точно не могу сказать, потому что не страдаю этой болезнью. Главное не терять связи с реальным миром, общаться в реале, а к инету и компьютеру относиться как к друзьям и помощникам (не хочу говорить, относиться как к "инструменту" - это неуважительно=)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Интересные мнения) Вообще инфантильность присуща всем ,кто общается допустим В контакте. Я сам там бываю и когда я смотрю при этом деле на себя, так сказать со стороны, мне кажется, что иной раз я веду себя как ребенок. Это и есть признак инфантильности. Собеседник, которого я не вижу, может оценить меня как человека совсем не так, как он оценил бы меня в реале, также и я могу оцениват его неправильно.  Неверное представление о человеке искажает всю суть, что может привести к непониманию со стороны собеседника, а последствие  - расстроенность, что тебя не поняли.

Link to comment
Share on other sites

С 1 стороны соц.сети - это большая такая игра. Игра просто для того, чтобы время провести или игра в отношения иногда (там распространены всякие тесты, графа есть "семейное положение", где все от мала до велика пишут "все сложно" или "помолвлена").

Со 2-й стороны, это нужная вещь, даже очень, чтобы быть на связи, общаться по интересам. Вот, например, человек интересуется Гонками F1 и вступает в группу "-F1-", находит единомышленников, получает и-мэйл М.Хакинена и пишет ему, что хочет быть гонщиком ;D

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 11 months later...

В "одноклассниках" зарегилась одной из первых, но скучно там. Больше интереса к "мой мир" на майл.ру. Больше возможностей: группы по интересам, игры, майл-агеент - все это притягивает. Естественно, эти социальные сети нужны, в первую очередь, для рекламщиков. "В контакте" не была и не тянет туда.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • Пользователи

В пенедельник Папа Римский Бенедикт XVI благословил католиков на общение в социальных сетях, но предупредил, что ограничивать жизнь только общением в интернет не стоит.

Интернет-образ может быть обманным и с точки зрения церкви недопустим.

Интересно, использование не своих фотографий на аватарах тоже считается недопустимым теперь в католической церкви?

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

ВЦИОМ провел исследование, касающееся социальных сетей, опросили 1600 человек из 138 населенных пунктов. Оказалось, что большее количество участников этих "контактов", "миров" и "одноклассников" - это

уральцы (65%), сибиряки (67%) и дальневосточники  (64%), жители крупных городов (60%), 18-24-летние (67%) и обеспеченные респонденты (65%). Меньше всего пользователей социальных сетей нашлось в Северо-Западном округе (38%), средних городах (44%), среди пожилых (15%) и малообеспеченных  пользователей Интернета (42%).

В социальных сетях и блогах пользователи легко сообщают о себе информацию о возрасте, семейном положении, любимой музыке и фильмах. Многие вполне спокойно размещают свои фотографии.

Link to comment
Share on other sites

на днях одну монахиню из испанского монастыря Доминиканского ордена выгнали из монастыря за чрезмерное увлечение Facebook. В последнее время она постоянно зависала в интернете, хотя до этого более 30 лет уже выполняла работы "во имя Господа". Теперь она живет со своей матерью и мечтает побывать в Лондоне и Париже. До этого похожая участь постигла одного из монахов Испании.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
  • Пользователи

Социальная сеть "Фейсбук" зафиксировала сокращение пользователей в США и Канаде. В апреле-мае около 6 млн. американцев и около 1,5 млн. канадцев перестали ей пользоваться. 100 тыс пользователей из Великобритании, Норвегии и России также вышли из "Фейсбук". Но количество участников сети продолжает расти, в первую очередь, за счет Бразилии, Мексики и Индии. Так, теряя в Северной Америке, в за последние три месяца мировая аудитория "Фейсбук" увеличилась на 12 млн человек и достигла 687 млн пользователей. В Китай "Фейсбук" пока зайти не может, но предпринимает усилия, не без помощи руководства США.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Считается, что социальные сети не только поддерживают дружеские связи, но и разрывают их. Статус "друга", который вам не подтвердили или стирание ваших сообщений могут стать яблоком раздора между бывшими друзьями.

Я обычно так и делаю, если решаю порвать отношения: удаление из друзей, удаление сообщений, удаление всяких комментариев под фотографиями. Как в русской поговорке: "С глаз долой - из сердца вон".

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Юрий Чайка предложил установить контроль над социальными сетями, чтобы не допустить повторения беспорядков, подобных произошедшим в Великобритании. "Вы видели, что произошло в Лондоне. На мой взгляд, вопрос очевиден - контроль за этой деятельностью должен быть, и я думаю, что он будет разумный, в интересах защиты свобод граждан". Живо поддержали Генпрокурора России коллеги из Белоруссии и Казахстана.

Генпрокурор Казахстана Асхад Даулбаев Интернет назвал источником зла. "Только в русском сегменте - сотни сайтов, которые призывают к экстремизму и терроризму. Сегодня в Казахстане прокуратура принимает самые жесткие меры, и мы смогли добиться закрытия десятков сайтов", - рассказал Даулбаев.

13 сентября Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ), объединяющая Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан, объявила, что займется обеспечением порядка в социальных сетях для предотвращения событий, произошедших минувшей зимой в Тунисе и Египте.

по сообщениям ИА "Интерфакс"

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Пользователи

В наших социальных сетях были и периодически снова и снова появляются аккаунты известных личностей, которые ведут совершенно посторонние люди. Иногда без всякого злого умысла, просто ради забавы. А иногда в виде мщения за какую-нибудь обиду...

В Испании одна девушка решила отомстить за друга его бывшей подруге, выставив в социальной сети знакомств Badoo фото, личные данные бывшей подруги, которую сопровождала подпись «Встречусь и займусь любовью с мужчиной от 22 до 40 лет в Мадриде и области». Ни в чем не подозревавшая пострадавшая получала месяц звонки на рабочий телефон от разных мужчин...

Согласно статье 6.1 закона о защите личных данных, в котором говорится о том, что вся информация личного характера может публиковаться только с разрешения человека, которого она касается, обвиняемой теперь предстоит заплатить штраф 2 тыс. евро.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Недавно компания Grant Thornton опросила руководителей 2700 компаний среднего бизнеса 39 стран мира насчет использования социальных сетей. Оказалось, что у российских компаний несколько нестандартный подход. Более половины (50,5%) российских компаний используют для нужд своего бизнеса социальные сети (Facebook, LinkedIn, MySpace; ВКонтакте, Одноклассники, Профессионалы.ру и др.). Это выше среднемирового показателя (43,3%), но подбор персонала посредством социальных сетей (либо с помощью их) ведут только 13,1 % компаний, что ниже среднемирового показателя (18,5%). Тогда как в Китае — 17%, Великобритании — 16,1%, США — 30% (больше — только в Мексике). Меньше всего — в Ботсване (4%), Франции (5,4%) и Бельгии (8%).

Приходилось ли вам сталкиваться с влиянием каких-либо региональных российских компаний через социальные сети?

Link to comment
Share on other sites

Лично на меня никто пока особо не воздействовал... Разве что рекламные баннеры в сетях видела. А хотя... На Mail.ru иногда подарочки от каких-то фирм присылают, то кофе, то улыбка от какой-то компании с зубными пастами, если честно, не помню, что это было. Мне кажется, бессмысленная трата денег вот так рекламироваться. Гораздо интереснее прочитать что-то, что порекомендовали друзья, например.

В той же статистике, кстати, говорится, что чаще всего (20,2%) российские компании используют социальные медиа для рекламы бизнеса — открывают собственные страницы на Facebook и др. В США подобным представительством в сетях могут похвастать четверть (25%) компаний, опрошенных Grant Thornton, а в Великобритании — 22%, в Мексике — 58%, а во Франции — лишь 6,8%.

Ну не знаю, попалось однажды насчет набора кадров и каких-то супер-вакансий, но как-то не моего полета вакансии, явно. А кроме этого больше ничего интересного... Один знакомый таким образом пытался было продавать лицензионное ПО, но что-то заглохло и у него это дело.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Евгений Касперский считает, что самыми главными проблемами в интернете на сегодняшний день являются

неприкосновенность частной жизни в Интернете (privacy), отсутствие у пользователей интернет-паспортов, социальные сети, принимающий всё большие масштабы криминал в Сети и кибервойны. Всё больше пользователей начинают понимать, какой огромный объем информации о них хранится в Интернете, в большинстве случаев добровольно передаваемой различным веб-сервисам".

Рассуждая о критикуемой многими IT-экспертами сетевой паспортизации, генеральный директор "Лаборатории Касперского" предлагает перевести на биометрические интернет-паспорта только те онлайновые сервисы и службы, которые и в обычном мире требуют физической идентификации пользователя (например, банковские сервисы и площадки по продаже проездных билетов). А вот киберпреступность, по мнению Касперского, можно победить только силами международного соглашения, структуры типа ООН или МАГАТЭ.

Link to comment
Share on other sites

много плюсов - можно общаться с людьми из разных городов, стран бесплатно. Также можно интересно провести время.

но есть конечно и минусы - ежедневные посиделкт за компьютером негативно сказываются на нашем здоровье (портится зрение, например). Кроме того интернет-общение никогда не заменит реального общения.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Американские ученые пришли к выводу, что 20 минут, проведенных в соцсети, увеличивают риск развития расстройств пищевого поведения, так как усиливают тревожность у женщин, которые беспокоятся о своей фигуре и весе. Особенно это касается тех, кто придает большое значение комментариям и отметкам «Нравится». Женщины в социальных сетях постоянно видят фотографии стройных красоток, что навязывает им определенное представление об идеалах красоты. Однако в соцсетях этот эффект усиливается тем, что красивые, тщательно отобранные фотографии публикуют их друзья и знакомые

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Компания Mail.ru провела исследование популярных социальных сетей России. По количеству пользователей лидирует ВК.

Количество участников соц. сетей в России

 

Женщин больше, чем мужчин. Но не намного ).

Возраст

 

Наиболее активными являются люди в возрасте 25-34 года. В FB более возрастная аудитория, а в Twitter и ВК - больше молодежи.

Возраст

 
Поведение пользователей тоже разное. Например, в Одноклассники заходят реже, но проводят больше времени. В ВК заходят чаще, но и быстрее выходят.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

В приложениях FB уже в самое ближайшее время появится сервис, с помощью которого можно будет получать уведомления о местоположении своих друзей. Интересно, можно ли будет отключать данную функцию!!!

Link to comment
Share on other sites

Павел Дуров больше не является гендиректором "ВКонтакте". Это произошло после изменений акционерного состава компании. Сейчас 48% акций этой соцсети владеет Фонд UCP. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...