Группа товарищей

Система образования Южной Кореи

Recommended Posts

Система образования Южной Кореи

Южную Корею прозвали «азиатским тигром» за невероятные достижения в экономике. Экономика Южной Кореи является 14-ой в мире по валовому внутреннему продукту и 10-ой в мире по номинальному ВВП. Валовой национальный продукт на душу населения вырос со 100 долларов в1963 году до 20 000 долларов в 2005 году. Растущая популярность экономических и технических достижений привлекают в Южную Корею все большее число иностранных студентов. Образование в республике является не менее качественным и престижным, чем в Европейских странах или США.

Абсолютно все учебные заведения республики находятся в ведении Министерства Образования и управления персоналом. Для корейцев получение качественного образования имеет главнейшее значение для успешного карьерного роста, поэтому наивысший приоритет отдается поступлениию в престижное учебное заведение.

Образовательная система Южной Кореи включает в себя:

- дошкольное образование, не является обязательным,

- 6-летнее начальное образование для детей в возрасте 6 лет,

- средняя школа, сроком обучения 3 года,

- средняя школа высшей ступени, также длительностью 3 года,

- высшее образование.

В начальной школе дети изучают корейский язык, математику, этику, обществоведение, естествознание, иностранные языки (в том числе английский), занимаются физкультурой, изобразительным искусством и музыкой. В государственных школах строго контролируются форма одежды и прически. В частных школах нет таких строгих правил в отношении одежды, образование, полученное в таких школах, считается более качественным, однако и по стоимости существенно дороже. По окончании начальной школы дети переходят в среднюю. Эти 9 лет образования являются обязательными. Учебная программа средней школы стоится на изучении 11 основных предметов, нескольких предметов на выбор, а также факультативных занятий. В республике особое внимание уделяется внедрению информационных технологий в процесс учебы, поэтому все школы полностью обеспечены компьютерами и доступом к Интернету.

Средние школы высшей ступени подразделяются на 2 вида: общая и профессионально-техническая.

В школах с общим профилем изучают гуманитарные, общественные и естественные науки, искусство, иностранные языки. Профессионально-технические школы предоставляют знания в области компьютерной техники, делового администрирования, общего машиностроения,  сельского хозяйства и морского дела. Но основным направлением учебы в средних школах высшей ступени является подготовка к поступлению в университет. Оценки в выпускном классе оказывают значительное влияние на шансы поступления учащихся в вузы республики. Многие ученики после занятий в школе посещают дополнительные подготовительные курсы или репетиторов. Особое внимание уделяется изучению английского языка и математики.

Высшее образование Южной Кореи представлено следующими типами высших учебных заведений:

университеты, колледжи, педагогические институты, открытые и заочные университеты.

Корейские вузы также подразделяются на государственные и частные.

Система высшего образования Южной Кореи имеет следующую структуру:

- степень бакалавра – после 4-х лет обучения, для медицинских факультетов – 6 лет;

- степень магистра – 2 года учебы в магистратуре;

- докторская степень – 4 года обучения и проведения исследовательских работ; после сдачи выпускных экзаменов и защиты диссертации присуждается степень доктора наук.

В университетах есть факультеты естественных наук, медицинский, юридический, инженерно-технический, историко-филологический, иностранных языков, музыкальный, изобразительных искусств, факультет домоводства, предназначенный для подготовки особо квалифицированных (дипломированных) домохозяек. Для иностранных студентов имеются бакалаврские и магистерские программы в области информатики со специализацией по информационным системам, мультимедиа, программированию.

Для того чтобы поступить в вуз корейцам необходимо успешно сдать выпускные экзамены в средней школе высшей ступени и написать единый общенациональный тест. Более того некоторые колледжи и университеты проводят дополнительный вступительный экзамен в форме сочинения.

Иностранным абитуриентам для поступления требуется представить аттестат о среднем образовании и международный сертификат на знание английского языка IELTS (5,5 баллов) или TOEFL (500 баллов).

Стоимость обучения в корейских вузах варьируется от 2 000 до 8 000 долларов в год, в зависимости от выбранного факультета и вуза. Причем обучение в частных вузах дороже, чем в государственных, хотя последние являются более престижными. Расходы на проживание и питание составят около 400 долларов ежемесячно.

Для оформления студенческой визы необходимо представить следующий пакет документов:

- действующий загранпаспорт,

- действующий внутренний паспорт,

- 2 цветных фотографий (3,5 Х 4,5 см),

- анкета-заявление, заполненная на английском или корейском языке,

- аттестат или диплом полученного образования (копия + нотариально заверенный перевод на английский язык),

- подтверждение о зачислении Вас в учебное заведение Южной Кореи на конкретную учебную программу,

- справка об оплате учебы,

- подтверждение Вашей финансовой состоятельности,

- медицинская страховка,

- для несовершеннолетних – свидетельство о рождении (копия + нотариально заверенный перевод на английский язык) и разрешение родителей на выезд.

Иностранные студенты имеют право на работу не более 20 часов в неделю во время учебного года и неограниченное время во время каникул.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У моих знакомых в Сеуле сын пойдет в школу весной, у них учебный год начинается в марте. Дети идут после зимних каникул учиться.

Дети там проходят за время нашей одной - две школы. Причем, из-за школы некоторые даже переезжают  в другие районы города, чтоб ребенок пошел в более престижную. Родители не смотрят - государственная это школа или частная, главное, чтоб были хорошие педагоги и окружающие дети. В частной школе платят около 1000 долларов в месяц, в государственной - только годовой взнос, который может быть 100-1000 долларов.

Начальных частных школ мало 1-2 %, а средних и высших - 21 и 43 процента соответственно.

Учителя в школе, наверно, более авторитетны в Южной Корее, чем в какой-либо другой стране. Да и стать учителем здесь непросто. Учителя зарабатывают от 2,5 тысяч долларов и выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините заранее, возможно не по теме.

 

Как можно стать преподавателем/ учителем математики в Южной Корее? Или, как запасной вариант, русского языка. - На фоне сближения России и ЮК должно пригодиться. Как-то изменился визовый режим? Может быть уже есть программы обмена?
Диплом математика и филолога, специалист, не бакалавр. Какой опыт для этого нужен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обучение в Южной Корее. Услуги компании "Gate to Korea".

 

Программы обучения в Корее:

  • обучение в корейских языковых школах (корейский язык, деловой корейский язык, разговорный корейский язык, уроки по корейской культуре, подготовка к сдаче экзамена на знание корейского языка), занятия тхэквондо, программы K-pop. После прохождения курса выдается сертификат, а приобретенный опыт поможет в дальнейшей карьере;
  • обучение и высшее образование в университетах Южной Кореи – поступление на курсы корейского языка, в бакалавриат и магистратуру;
  • летний лагерь корейского языка.
Мы предоставляем бесплатный доступ к информации о школах корейского языка, обучении в Южной Корее, возможностях обучения в Корее бесплатно, стипендиях, образовательных, духовных и спортивных центрах.

 

Участникам наших программ помогаем найти жилье на любой срок, с залогом и без.

 

Один из вариантов - проживание в комфортабельных квартирах one room (комната с мини-кухней+отдельное помещение санузла) со всеми удобствами(телевизор,холодильник,стиральная машина,печь,кровать,письменный стол,микроволновка,плита с вытяжкой, шкаф для одежды,шкаф для обуви,постельное белье,полотенце,шампунь,мыло,стиральный порошок,проводной интернет + Wi-Fi) без залога на короткий срок (до 6 мес.) и с залогом или предоплатой на более длительный срок (от 6 мес.). Помогаем сориентироваться в незнакомой стране, например, арендовать мобильный телефон, оказываем помощь в открытии банковского счета или при переводе денежных средств, сопровождаем при посещении иммиграционного офиса, ведем переговоры с деканатом и предоставляем необходимую информацию на протяжении всего периода обучения, предоставляем услугу нотариального перевода аттестатов, дипломов, банковских справок.

 

Для участников наших программ осуществляем устный перевод, необходимый для размещения, проживания и в экстренных случаях.

 

Встречаем в зале прибытия аэропорта.

 

Помощь при поступлении в высшие учебные заведения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Economist Intelligence Unit опубликовал мировой рейтинг стран с самыми лучшими системами образования.

 

Согласно рейтингу в первую двадцатку вошли:

1.  Южная Корея

2.  Япония

3.  Сингапур

4.  Гонконг

5.  Финляндия

6.  Великобритания

7.  Канада

8.  Голландия

9.  Ирландия

10. Польша

11. Дания

12. Германия

13. Россия

14. США

15. Австралия

16. Новая Зеландия

17. Израиль

18. Бельгия

19. Чехия

20. Швейцария

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнительная какая-то статистика. Очень даже сомнительная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всегда думала, что лучшие по образованию в Европе. Со стороны Азии как-то особых заслуг не замечала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы что) Просто они скрытые товарищи) Азиаты считаются самыми умными=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это да. Согласно статистике, IQ в Азии выше, чем в Европе, Америках и Африке.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Стоит ли там получать именно медицинское образование?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Стоит ли там получать именно медицинское образование?

Почему именно там? Сколько вы за все это планируете денег заплатить? Какие дальнейшие цели? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему именно там? Сколько вы за все это планируете денег заплатить? Какие дальнейшие цели? 

Хочу выучиться на врача не в России. И мне импонируют Азиатские страны.

Edited by KrisMakarova

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.