Пал Палыч a lawyer

Визы в Великобританию

Recommended Posts

В 26.01.2017 в 09:47, Erin Brockovich сказал:

На экономиста. в начале июня заканчиваю университет. Планирую начать в августе, после окончания университета. 

 


 

Программа стажировки в сфере финансов и бизнеса.

Стажировка состоит из работы в британской компании на полной ставке и вечерних занятий в лондонском университете с получением после успешного прохождения и сдачи экзаменов Последипломный сертификат в международной бизнес практике. У программы два интейка: в августе и марте. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня возник такой вопрос по визе. У меня есть брат, который учится в UK по визе Tier 2. Брат снимает квартиру, соотвественно на время поездки я могу пожить у него. У меня и у брата гражданство РФ. Хочу подать документы на пятилетнюю визу, до этого в 2016 году была туристическая виза на пол года. Вопрос: какие документы показать по квартире, достаточно ли будет договора аренды квартиры? Может ли брат мне выслать приглашение для меня? Я сама буду оплачивать свою поездку, он не будет выступать спонсором. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.08.2018 в 10:13, Betty сказал:

У меня возник такой вопрос по визе. У меня есть брат, который учится в UK по визе Tier 2. Брат снимает квартиру, соотвественно на время поездки я могу пожить у него. У меня и у брата гражданство РФ. Хочу подать документы на пятилетнюю визу, до этого в 2016 году была туристическая виза на пол года. Вопрос: какие документы показать по квартире, достаточно ли будет договора аренды квартиры? Может ли брат мне выслать приглашение для меня? Я сама буду оплачивать свою поездку, он не будет выступать спонсором. 

В связи с тем, что принимающая сторона не является резидентом Великобритании, вы должны получать обычную туристическую визу. Договор аренды квартиры подойдёт. Да, желательно приложить к пакету документов письмо-приглашение от вашего брата в свободной форме на английском языке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нужны будут документы с университета от брата, что он учится и находится на легальных основаниях в Великобритании? И ещё, я же могу показать выписку со счета, как обеспечение своей фин. безопасности, родители на меня счёт в банке открыли. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Betty said:

А нужны будут документы с университета от брата, что он учится и находится на легальных основаниях в Великобритании? И ещё, я же могу показать выписку со счета, как обеспечение своей фин. безопасности, родители на меня счёт в банке открыли. 

Все это хорошо... а какая цель поездки-то? Что вы там 5 лет собираетесь делать. В гостях у брата...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, baraban сказал:

Все это хорошо... а какая цель поездки-то? Что вы там 5 лет собираетесь делать. В гостях у брата...

Я не собираюсь пять лет безвыездно находиться в Великобритании. Мне хочется получить мультивизу, чтобы потом спокойно ездить в Великобританию, когда мне захочется. Но если совсем честно, то я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, он сейчас живет в Лондоне. Он меня конечно ещё не приглашал к себе и мы только недавно познакомились, но я бы хотела с ним встретиться и познакомится поближе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.08.2018 в 10:06, Betty сказал:

Я не собираюсь пять лет безвыездно находиться в Великобритании. Мне хочется получить мультивизу, чтобы потом спокойно ездить в Великобританию, когда мне захочется. Но если совсем честно, то я познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, он сейчас живет в Лондоне. Он меня конечно ещё не приглашал к себе и мы только недавно познакомились, но я бы хотела с ним встретиться и познакомится поближе. 

То есть вас не ждут в Великобритании, но вы со своим самоваром туда претесь?! А может стоит уточнить у мужчины ждёт ли он вас там, нужны ли вы ему. Может и необходимость в пятилетний визе сразу отпадёт. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Erin Brockovich сказал:

То есть вас не ждут в Великобритании, но вы со своим самоваром туда претесь?! А может стоит уточнить у мужчины ждёт ли он вас там, нужны ли вы ему. Может и необходимость в пятилетний визе сразу отпадёт. 

Я бы попросила вас воздержаться от комментариев если можно. Да, он меня не звал в UK, но в разговорах по виберу очень часто мелькает фраза, что он бы хотел меня  увидеть в живую, обнять, познакомиться. К тому же у меня брат живет в Великобритании, и я еду к нему первостепенно. И вообще они живут в разных городах, и может быть я парня то и не увижу. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.08.2018 в 22:17, Betty сказал:

А нужны будут документы с университета от брата, что он учится и находится на легальных основаниях в Великобритании? И ещё, я же могу показать выписку со счета, как обеспечение своей фин. безопасности, родители на меня счёт в банке открыли. 

К приглашению от брата нужно будет приложить скан студенческой его визы и справку с работы, если он работает официально. А сколько вам лет, подскажите пожалуйста? От вашего возраста будет зависеть, сможете показать свою фин.безопасность сами или вашими спонсорами должны выступать родители. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне 25 лет. А как вы думаете на 5 лет мне дадут визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.08.2018 в 20:55, Betty сказал:

Мне 25 лет. А как вы думаете на 5 лет мне дадут визу? 

Все-таки я вам не советую обращаться за визой на 5 лет, подайте документы на визу на 1-2 года. Чтобы получить визу на 5 лет, нужно иметь достаточно для этого оснований и фин.обеспеченнности. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.08.2018 в 22:20, Влад сказал:

Все-таки я вам не советую обращаться за визой на 5 лет, подайте документы на визу на 1-2 года. Чтобы получить визу на 5 лет, нужно иметь достаточно для этого оснований и фин.обеспеченнности. 

Все-таки хотела подать документы на пятилетнюю визу, хочется попробовать, вдруг дадут. Готова пожертвовать невозвратным консульским сбором. Есть какие-то особенности в получении 5 визы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.08.2018 в 10:02, Betty сказал:

Все-таки хотела подать документы на пятилетнюю визу, хочется попробовать, вдруг дадут. Готова пожертвовать невозвратным консульским сбором. Есть какие-то особенности в получении 5 визы? 

Есть неособенности, а скажем так рекомендации в получении долгосрочной визы. У вас должны быть веские основания для получения долгосрочной визы. Так как вы хотите получить туристическую длинную мультивизу, то большим плюсом для вас будет наличие множества штампов в вашем паспорте. Это будет означать, что вы активно путешествуете и в течении этого периода неоднократно посетите Великобританию. Второй оченет важный момент - это ваша фин.обеспеченность и состоятельность. Для визового офицера важно понимать, что вы имеете стабильную работу с хорошим заработком, и что в ближайшее несколько лет ваша фин.сируация не изменится. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие средние сроки оформления 5-х виз и можно ли как-то доплатить за срочность рассмотрения документов? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.08.2018 в 10:18, Betty сказал:

Какие средние сроки оформления 5-х виз и можно ли как-то доплатить за срочность рассмотрения документов? 

Средние сроки рассмотрения долгосрочных пятилетних виз от 3-х до 6-ти недель. Заплатить за срочность рассмотрения документов не удастся. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.01.2017 в 16:24, Erin Brockovich сказал:

Скажите пожалуйста, если я учусь в Англии, у меня студенческая виза Tier 4, могу ли я пройти стажировку?

Только недоплачиваемую. На оплачиваемую нужна виза Tier 5.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если у меня будет долгосрочная пятилетняя виза, означает ли это, что я могу вызвыездно находиться в Великобритании? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Betty сказал:

А если у меня будет долгосрочная пятилетняя виза, означает ли это, что я могу вызвыездно находиться в Великобритании? 

Если на самой визе ограничений нет, то, по идее - да. Но лучше спросить у Пал Палыча. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.08.2018 в 21:24, Betty сказал:

А если у меня будет долгосрочная пятилетняя виза, означает ли это, что я могу вызвыездно находиться в Великобритании? 

Я конечно не Пал Палыч, но могу написать, что советует Британская пограничная служба. Если вам выдана мультивиза на 5 лет, то пограничная служба Великобритании советует совершать короткие поездки (до 1 месяца) на протяжении срока действия визы. Осень важно чтобы действительное ваше пребывание в Великобритании соответствовало тому, что вы подавали в анкете заявителя на визу. Хотя такое понятие как максимальное пребывание на территории Великобритании по туристической визе очень условное. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чем грозит пребывание в Великобритании больше, чем изначально показывал в анкете на визу? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в вашей визе нет ограничений примерно таких, как пребывание в Великобритании не более 90 дней из 180 дней. А вы живёте годами, не выезжая из Великобритании, хотя изначально в анкете указывали, что у вас будут краткосрочные поездки несколько раз в год с максимальным пребыванием за одну поездку не более 30 дней. То в последующем вам спокойно могут не выдать визу в Великобританию.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера сказала тому парню, который с Лондона, что я хочу получить долгосрочную визу. Он обрадовался, по крайней мере мне так показалось. Сказал, что если надо, то может предоставить приглашение для меня, чтобы были основания для длительной визы. От кого мне выгоднее брать приглашение: от брата или от этого мужчины? С каким приглашением у меня будет больше шансов?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.08.2018 в 09:44, Betty сказал:

Вчера сказала тому парню, который с Лондона, что я хочу получить долгосрочную визу. Он обрадовался, по крайней мере мне так показалось. Сказал, что если надо, то может предоставить приглашение для меня, чтобы были основания для длительной визы. От кого мне выгоднее брать приглашение: от брата или от этого мужчины? С каким приглашением у меня будет больше шансов?  

Вот видите как все замечательно. Очень хорошо, что предупредили его. Я конечно вообще не разбираюсь в получении визы, но мне кажется, если этот парень гражданин Великобритании, то лучше получить от него приглашение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, парень уже гражданин Великобритании. В своё время уехал в UK по визе Sole representative. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.08.2018 в 19:46, Betty сказал:

Да, парень уже гражданин Великобритании. В своё время уехал в UK по визе Sole representative. 

Есть соблазн тогда попросить приглашение от вашего парня, все-таки он гражданин Великобритании. А ваш брат проживает по временной визе. Если ваш парень не против прислать приглашение - то попросите у него. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решили с парнем, что он мне даст приглашение на приезд. Но он никогда не писал таких приглашений. В каком виде нужно сделать приглашение: от руки написать или на компьютере напечатать. Что обычно пишет в таких приглашений. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2018 в 20:05, Betty сказал:

Решили с парнем, что он мне даст приглашение на приезд. Но он никогда не писал таких приглашений. В каком виде нужно сделать приглашение: от руки написать или на компьютере напечатать. Что обычно пишет в таких приглашений. 

Мне кажется, что без разницы в каком виде, хоть в напечатанном, хоть от руки написанном может быть приглашение. Наверное нужно написать, что ваш парень гражданин Великобритании, данные такие-то хочет пригласить вас в гости к себе, потому что вы его девушка. Что вы планируете довольно часто к нему приезжать и из-за этого вам нужна долгая виза. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.09.2018 в 20:05, Betty сказал:

Решили с парнем, что он мне даст приглашение на приезд. Но он никогда не писал таких приглашений. В каком виде нужно сделать приглашение: от руки написать или на компьютере напечатать. Что обычно пишет в таких приглашений. 

Как правило приглашение пишется в свободной форме. В приглашение нужно указать следующую информацию: кто, кого на какой срок приглашают, где будет проживать приглашённый, кто покрывает расходы во время поездки в Великобританию. Также немаловажно указать, какой статус проживания у приглашающего лица и при каких обстоятельствах познакомились приглашённый и приглашающий. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в каком виде лучше изготовить приглашение: написать от руки или можно набрать на компьютере? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.09.2018 в 10:12, Влад сказал:

А в каком виде лучше изготовить приглашение: написать от руки или можно набрать на компьютере? 

Строгих требований к написанию приглашения нету. Я бы вам рекомендовал набрать приглашение на компьютере, а расписаться и поставить дату от руки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now