Глюкоза

Визы в Польшу

Recommended Posts

C 21 декабря 2007 года Польша вошла в шенгенскую зону. Польское консульство выдаёт польские шенгенские визы, с котороми кроме Польши можно посетить любые европейские страны в Шенгенской зоне.

Для вЪезда на территорию Польши иностранцам необходимо иметь медицинский полис, покрывающий, в случае необходимости, стоимость лечения в Польше) либо иметь денежную сумму не менее 300 zl (~ 75 Евро) на каждый день пребывания.

Для приезжающих в Польшу по приглашению и следующих транзитом медиццинский полис не нужен

Необходимые денежные средства для въезда в Польшу - 100 zl на каждый день пребывания (но не меньше 300 zl). При въезде на Территорию Польши без медицинской страховки Вы должны иметь сумму эквивалентную 300 zl на каждый день пребывания (примерно 75 Евро).

Share this post


Link to post
Share on other sites

В мае между Украиной и Польшей достигнуты договоренности об отмене платы за выдачу национальных виз. Как передает УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин: "Украина и Польша уже готовы к завершению процедуры введения в действие соглашения об отмене платы за выдачу национальных виз. Несмотря на то, что поляки, как граждане Европейского Союза, не нуждаются в визах на краткосрочный период времени до 90 дней, им нужны долгосрочные визы, если они учатся или работают в Украине. Поэтому отмена национальных виз также коснется большого количества поляков", - отметил он.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жителям Калининградской области, проживающим в регионе не менее 3 лет, скоро можно будет подать документы в Генеральное консульство Польской Республики для получения пластиковой карты на посещение Польши. Вместе с этой картой гражданам будет выдаваться специальная «карта-памятка» с отмеченными границами действия соглашения о приграничном передвижении. Договор о приграничном передвижении между Польшей и Калининградской областью, начнет действовать с 27 июля.

Правда, соглашение действует не на всей территории Польши, а только на части Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. В списке разрешенных для безвизового въезда городов вошли Гдыня, Гданьск, Сопот, Гданьский, Пуцкий, Новодворский и Мальборкский повяты, а также Браневский, Лидзбарский, Бартошицкий, Ольштынский, Кентштинский, Мронговский, Венгожевский, Гижицкий, Голдапский и Олецкий повяты. Поляки же могут находиться в Калининградской области на всей территории. Для поездок в Польшу по картам калининградцы могут использовать только 90 дней в году. То есть, фактически эти карты нужны бизнесменам, спортсменам, творческим коллективам, которые периодически совершают поездки друг к другу.

Заместитель руководителя представительства МИД РФ в Калининграде Борис Шереметьев подчеркнул, что к нарушителям соглашение о малом приграничном движении будут применяться определенные меры воздействия. «Это могут быть предупреждения, штрафы от 20 до 500 злотых, лишение карты или же закрытие Шенгенской зоны на несколько лет в качестве крайней меры»

Edited by Avia

Share this post


Link to post
Share on other sites

За половину 2012 года польская пограничная служба не разрешила въехать в страну около 6 500 украинцам, это уже на 40% больше показателей прошлого года. Самая частая причина - отсутствие документов, подтверждающих цель поездки – 2 700 случаев. Кроме того, часто из Польши возвращали назад граждан Украины из-за отсутствия визы или другого необходимого для въезда документа (1 500 случаев), отсутствие достаточного количества денег для пребывания в Польше и использование разрешенного времени пребывания. Всего в первом полугодии этого года польские пограничники не впустили в страну около 12 000 иностранцев по сравнению с почти 10 000 за первые шесть месяцев прошлого года, сообщает УНИАН.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.