Jump to content

Чешское пиво


Петрович
 Share

Recommended Posts

Чешское пиво в Росси, скорее легенда, чем реальность. Кто его пробовал? Легче найти немецкое, которое производится в России же, чем чешское. А в Чехии даже суп на пиве делают, что странно.

Вобще, говорят, самых известных сортов не больше 15. Причем самые популярные сорта с большой плотностью, которое неспециалистами определяется только по этикетке. 12-процентное, говорят, самое популярное, а 10-процентное - самое покупаемое.

Кто еще что знает о чешском пиве?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Чешского пива у нас почти нет, потому что его пьют, когда оно живое... Там самое популярное пиво именно разливное, налитое из бочек.

Большой популярностью пользуются сорта с 4,5-4,7 % алкоголя. Есть и послабже, есть и более крепкие сорта. Чехи проводят специальные пивные туры. Там ведь в каждом городе - свои марки. В городе Пльзень - светлое пльзеньское пиво "Праздрой", которое еще по рецептам мастеров из Баварии началаи варить в 19 веке.

Пиво, сваренное в Праге, считается по качеству хуже, чем в Пльзене, потому что вода там похуже. Если выбирать чешское пиво, то лучше из города Пльзень.

Темное чешское пиво самое лучшее - "Будеёвицкий Будвар", которое производят в городе Ческе Будейовице. Варят его по классической технологии из самого лучшего натурального сырья в Чехии: кочанного хмеля из жатецкой области, моравского солода и воды из собственных артезианских скважин. Премиальное лагерное чешское пиво Будеёвицкий Будвар поспевает полных девяносто дней, а экстра крепкое пиво Буд томится аж двести дней!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Я попробовала однажды "Staropramen". Вроде ничего особенного - пиво, как пиво. Приятное, но хотелось бы попробовать что-нибудь необычное, как "Будвар. А это заводы "САН Интербрю" делает в бутылочках по 0,5 и 0,3 литра.

Это пиво, вроде как, на третьем месте по популярности в Чехии.

Link to comment
Share on other sites

  • 11 months later...

В Чехии теперь туристам предлагают понежиться в дубовой бочке с пивом. 20 минут в живом и пьянящем миксе из солода, хмеля и дрожжей - это покруче, чем выпивание бокала... Стара Лоука и Ходова-Плана предлагают такие ванны в своих пивоварнях.

Link to comment
Share on other sites

Я попробовала однажды "Staropramen". Вроде ничего особенного - пиво, как пиво. Приятное, но хотелось бы попробовать что-нибудь необычное, как "Будвар. А это заводы "САН Интербрю" делает в бутылочках по 0,5 и 0,3 литра.

Это пиво, вроде как, на третьем месте по популярности в Чехии.

Старопрамен вы пробовали в Чехии или у нас? :(

Link to comment
Share on other sites

Чехи извращаются с пивом: к рождественским праздникам на пивоварне "Měšťanský pivovar Strakonice" в городе Страконице Южночешского края решил выпустить новые марки пива: "Шоколадное специальное" и "Рождественское светлое специальное" с повышенным содержанием алкоголя. В шоколадное добавляют шоколадный порошок, а в "Рождественском" более 7 процентов алкоголя.

Оказывается, шоколадное, то есть, с добавлением какао-порошка пиво делал даже Джордж Вашингтон. Рецепт, записанный его рукой, бы обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка. Его вкус пивовары характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и кофе. В состав входят хмель, дрожжи и патока.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...