Jump to content

стипендии спортсменам


Recommended Posts

скажите пожалуйста предусмотрены ли стипендиальные программы для спортсменов?

Link to post
Share on other sites

да! в ряде штатов действует программа университетских атлетических стипендий  для студентов, которые хотят получить стипендии за участие в одной из спортивных команд университета, в котором они собираются учиться. Программа реализуется при сотрудничестве с главными тренерами  спортивных университетских команд — профессиональными спортсменами.

вот перечень штатов, в которых действует программа:

Alabama

Arizona

California

Connecticut

Delaware

Florida

Georgia Idaho

Illinois

Indiana

Iowa

Kansas

Kentucky

Louisiana Maine

Massachusetts

Michigan

Mississippi

Missouri

Montana

Nebraska New Mexico

New York

North Carolina

North Dakota

Ohio

Oklahoma

South Carolina Tennessee

Texas

Utah

Virginia

Washington

Wisconsin

Wyoming

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...

Как получить спортивную стипендию в колледжах США?

Стипендия для студентов-спортсменов полностью или частично покрывает расходы на обучение и проживание. Стипендии присуждаются в самых разных видах спорта. Но в некоторых видах придется довольно много времени потратить на то, чтобы найти колледж, который дает стипендию по этим видам спорта. Студенты, получающие спортивную стипендию, могут обучаться и получать степени в любой области знаний, если в университете имеются программы в этой области. НО, запомните: стипендия не дается на весь срок обучения! Вы должны получать удовлетворительные отметки по всем предметам для того, чтобы претендовать на спортивную стипендию или сохранить ее. Некоторые руководители в области спорта даже усиливают требования к учебе студентов, принимающих участие в спортивных соревнованиях.

Спортивные стипендии чаще всего присуждаются на основе приглашения спортсменов в учебные заведения тренерами, которые разъезжают по Штатам в поисках новых талантов.

Если хотите получить эту стипендию, то лучше приступать к своим поискам за полтора-два года до ожидаемой вами даты начала ваших занятий в университете США. Пользуясь базой данных «Peterson's Career and College Quest» или изданием этой фирмы «Sports Scholarships and College Athletic Programs», которые имеются в большинстве информационных и консультационных центров, определите, какие университеты предлагают участие в соревнованиях по вашему виду спорта на основе спортивной стипендии. В этом списке определите, какие ВУЗы предлагают основной предмет специализации, который вы хотите изучать. Сократите полученный перечень до 70 учебных заведений. Это может показаться много, но ответят на ваш запрос лишь около 5 процентов университетов и колледжей. Если уровень конкурса при приеме в эти учебные заведения имеет для вас большое значение, вы можете рассмотреть возможность подачи заявления только в учебные заведения, известные как учебные заведения «Первой лиги национальной ассоциаии студенческого спорта (NCAA)».

Теперь найдите имя и фамилию главного тренера каждого из университетов независимо от того, каким видом спорта вы занимаетесь (интернет вам в помощь!). Найдите адреса e-mail, почтовые адреса и номера факсов колледжей из списка.

Теперь, когда все подготовительные этапы пройдены, вся информация найдена, приступаем к делу. Подготовьте рекомендательное письмо. Укажите в нем ваши имя и фамилию, адрес, возраст, на каком году обучения в средней школе вы сейчас находитесь, контактную информацию, включая электронную почту, физические данные, такие как рост и вес, какую цель вы преследуете, намереваясь учится в высшем учебном заведении по спортивной стипендии, а также когда вы смогли бы приступить к учебе. К этому письму обязательно приложите краткое описание (1-2 страницы) ваших достижений в спорте, включая награды и даты. Не стоит писать слишком много. У тренеров таких писем очень много, и они предпочитают краткие, но емкие резюме. Помните: краткость – сестра таланта! Если вы занимаетесь командным видом спорта (европейским футболом или баскетболом), то вы можете подготовить видеоматериалы, демонстрирующие ваши способности. Позаботьтесь о том, чтобы эти материалы были в видео-формате США NTSC. Сообщите тренеру, что у вас имеется такой материал.

Разошлите эту информацию всем тренерам по адресам электронной почты, которые вы собрали с сайтов колледжей. Если вам не удалось найти чей-то адрес электронной почты, вышлите всю информацию по факсу или почтой. Не забудьте написать в адресе «для главного тренера», и по возможности укажите его/ее имя и фамилию.

Тренеры свяжутся с вами в течение месяца. Если через месяц вы не получите ответа, напишите небольшое сообщение-напоминание тренерам о том, что вы выслали им вашу информацию и все еще заинтересованы в поступлении на учебу.

Подготовьте перечень вопросов и держите его всегда под рукой на случай, если кто-то из тренеров вдруг решит вам позвонить для дополнительной информации.

Если какое-либо учебное заведение из NCAA заинтересуется вами и захочет вас принять, выясните порядок получения соответствующего разрешения от NCAA. Дополнительную информацию по этому поводу можно найти на сайте NCAA (http://www.ncaa.org/wps/portal'>http://www.ncaa.org/wps/portal). Если вы пройдете теста/тестов SAT, сообщите полученные вами оценки за этот тест/эти тесты в NCAA (код 9999 на регистрационном бланке), если есть хоть малейший шанс на учебу в одном из высших учебных заведений NCAA. Вы не получите соответствующее разрешение, если не вышлите ваши оценки за прохождение SAT.

Короткое предостережение: если вы приняты в одно из учебных заведений NCAA, не отправляйтесь в США до тех пор, пока не получите разрешение от NCAA. Если вы отправитесь в США без соответствующего разрешения, то можете потерять свою стипендию.

Полезные ссылки

http://www.ncaa.org - Официальный сайт National Collegiate Athletic Association (NCAA) предоставляет информацию о процессе рекрутинга, правилах, установленных NCAA в отношении академических требований и процедурах приема. Вы также найдете информацию о финансовой помощи для студентов – спортсменов, стипендиальных программах NCAA, а также спортивных стипендиях, предоставляемых колледжами и университетами.

http://naia.cstv.com - Официальный сайт National Association of Intercollegiate Athletics (NAIA) - ассоциации, в которую входит меньшее количество колледжей, но которая имеет отличные спортивные программы и может предлагать некоторые спортивные стипендии.

http://www.njcaa.org - Официальный сайт National Junior College Athletic Association (NJCAA), членами которой являются двухгодичные колледжи. The NJCAA состоит из трех дивизионов. Стипендии предоставляются только в первом и втором дивизионах.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...
Студенты, получающие спортивную стипендию, могут обучаться и получать степени в любой области знаний, если в университете имеются программы в этой области. НО, запомните: стипендия не дается на весь срок обучения! Вы должны получать удовлетворительные отметки по всем предметам для того, чтобы претендовать на спортивную стипендию или сохранить ее

это, как я понимаю, любой стипендии касается. Сначала выигрываешь стипендию на год, а далее, если не нарушаешь дисциплину, показываешь хорошую успеваемость, стипендию продлевают

Link to post
Share on other sites

это, как я понимаю, любой стипендии касается. Сначала выигрываешь стипендию на год, а далее, если не нарушаешь дисциплину, показываешь хорошую успеваемость, стипендию продлевают

существует много стипендий без возможности продления, но об этом сразу предупреждают (в правилах ее получения)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

интересно же какие результаты надо показать чтобы дали стипендию...огого!!)разряды там всякие...)) ;D

да не, показать наверное свои талантища...

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

интересно же какие результаты надо показать чтобы дали стипендию...огого!!)разряды там всякие...)) :D

да не, показать наверное свои талантища...

Кстати неее нам рассказывали, что не обязательно иметь разряд или какие-то особые успехи, хотя это огромный плюс, если они есть... Достаточно иметь желание участвовать в спортивной жизни универа. )) Хотя насколько здесь зерно истины - неизвестно...может кто-то более подробной информацией обладает..

Link to post
Share on other sites

Чтобы получать стипендию спортсмена, которая полностью или частично покрывает обучение разве не нужно обязательно быть постоянным резидентом или гражданином?

Link to post
Share on other sites

Чтобы получать стипендию спортсмена, которая полностью или частично покрывает обучение разве не нужно обязательно быть постоянным резидентом или гражданином?

Эмм... Резидентом или гражданином чего?) США или России, или просто чего-нибудь?)

Link to post
Share on other sites

Эмм... Резидентом или гражданином чего?) США или России, или просто чего-нибудь?)

Зимбабве=)

=))) если резидентом США, то не нужно быть, это же программа для всех желающих, как магистратура или бакалавриат)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...