Jump to content

Тайные Достопримечательности Лондона


Malk
 Share

Recommended Posts

Мюзик-холл Wilton's на Graces Alley является старейшим в мире. Он начал развлекать лондонцев легкомысленными песенками и танцевальными номерами в 1858 году. За время своего существования он успел послужить и другим целям. Здесь кормили бастующих портовых рабочих в 1889 году и предоставляли спальные места людям, лишившимся крова в лондонских бомбежках Второй мировой войны.

Разумеется, годы сыграли свою роль, и здание мюзик-холла уже давно нуждается в реконструкции. Тем не менее для тех, кто хочет на себе ощутить атмосферу самой старой танцплощадки мира, по-прежнему проводятся экскурсии, танцевальные вечера и представления. Также зал можно арендовать для проведения собственного бала.

gallery_3383_73_37155.jpggallery_3383_73_62539.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...
  • Пользователи

Старейшая в Великобритании хирургическая операционная расположилась в мансарде на крыше церкви Святого Фомы (St Thomas's Church). Она была создана в 1821 году для бедных женщин. Сейчас она полностью отреставрирована и обставлена оригинальной мебелью XIX века. Здесь сохранился операционный стол тех времен, хирургические инструменты и заспиртованные экспонаты. В магазине при операционной продается множество странных вещей, включая различные формы бактерий в виде плюшевых игрушек размером с ладонь (есть вирус насморка и бубонной чумы), а также книги вроде "Хлороформ: поиск забвения".gallery_3383_73_32034.jpg

Церковь Temple, прячущаяся между Флит-стрит (Fleet Street) и набережной Темзы, является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов. Она была названа в честь рыцарей ордена Тамплиеров, построивших храм в 1185 году.

До конфискации владений тамплиеров здесь проводился обряд посвящения в рыцари-храмовники. А с момента выхода в свет книги Дэна Брауна "Код да Винчи" церковь стала местом паломничества поклонников писателя.

Все, кто мог оставить в лондонской подземке вставные челюсти, гарпун или грудные имплантаты, могут прийти в бюро находок (Lost Property Office) на Бейкер-стрит. Бюро находится на одноименной станции метро, а основано оно было в 1933 году. Там хранятся вещи, оставленные не только в метро, но и в такси, автобусах и электричках. Артефакты, хранящиеся здесь, позволяют больше узнать об истории британской столицы.

gallery_3383_73_16600.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Ну я бы не сказал, что это тайная достопримечательность, уж сорри за офф топ, но быть в одной из самых чопорных столиц мира и не посетить один из элитных ресторанов, - не комильфо

Gordon Ramsay

68-69 Royal Hospital Rd, SW3

+44 (0)20 7352 4441

Один из немногих ресторанов Лондона, награжденный тремя звездами Мишелин, великолепное заведение, которое произведет на вас огромное впечатление. Словами его адекватно не описать, поэтому ощутите его превосходство на себе!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 9 months later...

Символ британской столицы - башня Биг-Бен валится набок с большей скоростью, чем считалось до сих пор. Скорость падения в последнее время увеличилась. Вершина этого сооружения отклонилась от вертикали примерно на полметра. И скорость отклонения от вертикали в последнее время увеличилась.

К такому выводу пришли инженеры, изучившие это архитектурное сооружение.

Впрочем, по словам ученых, при такой скорости Биг-Бен достигнет уровня наклона знаменитой Пизанской башни только через 4 тыс. лет, сообщает BBC.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Доки Святой Екатерины (St Katharine Docks) - это одна из лучших пристаней для яхт рядом с лондонским Тауэром. Тут много ресторанов, специализирующихся на индийской кухне, морепродуктах, есть исторический ресторан Диккенс Инн. Есть клуб здоровья, салоны красоты. Отсюда можно прокатиться по Темзе на пароме.

gallery_3383_73_140188.jpg

euromag.ru публикует еще несколько тайных достопримечательностей Лондона:

Кладбище Хайгейт (Highgate Cemetery). Конечно, вряд ли кому-то захочется омрачать свой отдых походом на кладбище, но Highgate Cemetery – это больше чем погост. Это произведение искусства с 52,5 тыс. погребений, в том числе известных людей (например, Карл Маркс), и сотнями гектаров зелени. Сами лондонцы называют это место лесом за его цветущий вид.

Отель Brown’s. Оказавшись в Лондоне, турист обязан заглянуть на Альбемарль-стрит (Albemarle Street) в районе Мейфейр, чтобы попробовать великолепный чай в салонах отеля Brown’s, как это делали в свое время королева Виктория, Агата Кристи, Оскар Уайльд и Уинстон Черчилль. Это первый лондонский отель, открывшийся в 1837 году.

Waterloo Graffiti Tunnel – это абсолютно магическое место в лучших традициях лондонской подземки. И это единственное место в Лондоне, где официально разрешено расписывать стены в стиле граффити.

В Уголке ораторов (Speaker’s Corner) в Гайд-парке каждому разрешено взять слово. Этот уголок, находящийся в северо-восточной части, – одно из знаменитых мест Гайд-парка. В настоящее время Уголок ораторов стал местом репетиций молодых актеров. Традиция ведется еще с 1872 года.

Музей сэра Джона Соуна (Sir John Soane Museum). Известный в XIX веке архитектор Джон Соун прослыл одним из самых фантастических и богатых любителей искусства в английской столице. После его смерти дом был переделан в музей. Среди выставочных экспонатов – египетский саркофаг, старинная библиотека, римские изделия из мрамора, китайские стулья XVIII века, медальоны XVIII столетия и человеческий скелет. По вторникам музей открыт ночью. Осмотр экспозиций производится при свечах, что создает магическую атмосферу.

«Склеп» (The Crypt). Возможно, название не самое воодушевляющее, однако «Склеп» – это самый популярный джазовый клуб в Европе. Расположенный в здании бывшей церкви, «Склеп» предлагает не только джазовые концерты, но и вкусные угощения.

Клоунская месса. Трижды в год у туристов есть возможность побывать на мессе в компании настоящих клоунов. Место проведения – церковь Святой Троицы. Богослужение проходит в честь Джозефа Гримальди, самого известного английского клоуна.

Виндзорский замок (Windsor Castle). Сам по себе замок не представляет ничего исключительного, однако под его сводами обитает Handlebar Club – клуб, основанный в 1947 году Джимми Эдвардсом, знаменитым комиком послевоенного периода. Handlebar Club – самое большое, самое экстравагантное общество усачей. Члены клуба собираются в первый четверг каждого месяца, и это событие не стоит пропускать, даже если у вас нет усов.

Звукозаписывающая студия Regent Sound Studio вписалась в мировую историю рока так же, как Виндзорский замок в историю усов. Сюда редко заглядывают туристы, однако именно здесь Rolling Stones записали свой первый альбом в 1964 году. Здесь же панк-рок-группа Sex Pistols была записана на пленку в 1976 году. Поистине эпохальное место для ценителей музыки

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

gallery_5318_87_4826.jpg

Еще одно "британкое падение", хоть и не тайное. Скульптура из металла была отлита к играм Содружества 2002 года. В 2009 году ее разобрали, потому что она начала рассыпаться. И вот теперь принято решение переплавить ее. Металла добудут на 23500 евро.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

честно говоря, выглядит очень опасно, я бы побоялась даже близко к ней подходить, она смотрится неустойчиво, вдруг что-то отвалится и на тебя упадет, когда мимо проходить будешь? ??? да и красоты я особой не вижу в ней.... попусту потраченные деньги :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В Лондоне находится самый старый в мире торт. Предполагают, что тор был приготовлен для свадебного торжества, почему его так и не подали на праздничный стол остается загадкой. Сейчас торту уже более 100 лет, несмотря на то, что он немного подсох и потемнел, он все еще выглядит вполне прилично))) некоторые считают, что это из-за большого содержания коньяка в тесте торта)))

tort-2.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

В Лондоне находится самый старый в мире торт.

мне вот тоже интересно.почему его так и не подали к столу?.. может попробуем выдвинуть свои гипотезы?

невеста сбежала?)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

а у меня такая сразу картинка... вот сидят все гости, жених с невестой, официант выносит торт. жених и невеста встают и заносят нож над тортом. как вдруг все здание сотрясается - на их улице началась бомбежка. все гости убежали в бомбоубежище, а официант, сначала отнеся торт на чердак (или где там его нашли), присоединился к ним пару минут позднее

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

невеста просто была за здоровый образ жизни! как не то что узнала.учуяла запах конька сразу же отказалась от торта)))))

а что ...2 в одном... и калории,и алкаголь))))))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Уникальное колесо обозрения у Темзы - высота составляет 135 метров. Количество кабинок соответствует количеству пригородов Лондона - 32. Кабинки не только полностью безопасны и просторны - в них свободно можно передвигаться, встав в полный рост - но еще и оснащены кондиционером.

B1zb_pmeBGY.jpg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

никакого тайного умысла, я думаю, просто символично :) можно ведь и в обыденные вещи заключать какую-то поэтичность и символизм :) просто ради самих поэтичности и символизма, а не из-за чего-то еще :)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Каждыq божий день вижу эту Лондон Ай, Биг Бен и все прочее...потому как работаю в 1 зоне...Уже надоело...Все, кроме

Биг Бена - на него можно смотреть всегда...Все же самые красивые в мире и точные часы...Лондон - это Биг Бен!!!

photos0-800x600.jpeg

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Церковь Temple, прячущаяся между Флит-стрит (Fleet Street) и набережной Темзы, является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов. Она была названа в честь рыцарей ордена Тамплиеров, построивших храм в 1185 году.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов

каким это образом? адвокаты вроде к церкви отношения не имеют :)

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Церковь Temple, прячущаяся между Флит-стрит (Fleet Street) и набережной Темзы, является одновременно и усыпальницей членов лондонской коллегии адвокатов. Она была названа в честь рыцарей ордена Тамплиеров, построивших храм в 1185 году.

temple2-300x225.jpg
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • 8 years later...

💇🏻‍♀️Amazon открывает необычную парикмахерскую в Лондоне

Посетители салона с помощью дополненной реальности смогут увидеть, как будут смотреться на них различные прически и цвет волос. 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

После  пятилетнего перерыва знаменитый  БИГ-БЕН возобновит работу.

Со следующего года известные на весь мир часы Биг-Бен, которые расположены в британской столице Лондоне, снова каждый час будут звонить после реставрации башни Елизаветы, на которой они прикреплены.

Сначала ожидалось, что ремонт будет завершен в этом году, но он был задержан из-за пандемии. Стоимость проекта по реставрации башни уже стоит минимум 80 миллионов фунтов стерлингов.
Последний раз знаменитые часы пробили полдень в понедельник, 21 августа 2017 года из-за запланированного ремонта. 

Ремонтные работы проходят в механизме часов, циферблате и в самой 96-метровой башне.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

🖥Британская полиция нашла майнеров вместо марихуаны

Внимание полиции привлекло «типичное поведение владельцев фермы каннабиса»: частые посещения локации сомнительными личностями, выработка большого количества тепла. Но когда правоохранители Уэст-Мидландса провели рейд на производителей марихуаны, оказалось, что там работала подпольная майнинговая ферма. Полиция конфисковала все компьютеры.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...