Jump to content

Работа в McDonald’s в Нью-Йорке


R-Tist
 Share

Recommended Posts

Знакомая просила разместить рассказ о ее поездке. Итак, автор - Лилиана, ездила в Нью-Йорк в прошлом году.

New York или Большое яблоко, как называют его сами американцы, был моей целью на лето 2009. У меня не было работы и Job Offer туда не представляли, т.к. все вакансии были в маленькие курортные города на восточном побережье. Но мне это уже было неинтересно, мне хотелось чего-то нового.

gallery_3383_89_41239.jpg

Многие меня отговаривали ехать в New York, говорили что работу просто так найти сложно, особенно сейчас (был разгар кризиса), город слишком дорогой и никто так не будет помогать как в Laconia. Но я все-таки надеялась, хотя кое-что из этого была правда: New York и правда очень дорогой. Второго июня я прилетела как всегда в аэропорт JFK. Я уже не волновалась как в первый раз и чувствовала себя уверенно.

gallery_3383_89_64493.jpg

Еще в России я получила приглашение от знакомого Brenda пожить у него, если я приеду в Америку, и я приняла это приглашение. Kiernan Esh так звали молодого человека жил в самом центре города West Midtown Manhattan в районе под названием Chelsea. У него с балкона открывался потрясающий вид на главную достопримечательность NYC Empire State Building, верхушка которого светится разными цветами, в зависимости от события, происходящего в городе. Осталось только найти работу, на что у меня были самые большие волнения.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Не знаю как это можно назвать: везение, удача или просто все было не так плохо на рынке труда Америки, но на следующий же день я нашла работу в McDonald’s недалеко от Madison Square Garden. Бойкое место с большим количеством туристов. По началу мне было трудно разобраться, к тому же меню McDonald’s я не знала, а это было главное при приеме заказа, что от меня и требовалось. Первые неделю у меня шла кругом голова, но потом стало намного легче и через месяц я разбиралась в McDonald’s, в названиях, ингредиентах ценах не хуже других. Мне кажется именно на этой работе мой английский поднялся на новый уровень.

gallery_3383_89_12526.jpg

Конечно, мое пребывания в NYC не ограничивалось одной работой. Жизнь в этом городе кипит круглосуточно. Это такой город, в котором тебя постоянно куда-то тянет, дома сидеть нет никакого желания. Даже простая прогулка по набережной или по улице доставляет огромное удовольствие. Прогуливаясь по улицам NYC тебе кажется, что ты все это видел в американских фильмах.

gallery_3383_89_14464.jpg

В NYC трудно заблудиться. Весь город поделен на avenue и street, Broadway пересекает Manhattan по диагонали. Только в Downtown Manhattan без карты можно легко заблудиться, т.к. улочки узкие и запутанные. Сentral Park делит Manhattan на Eastside и Westside. Об этом парке хотелось бы сказать отдельно, это настоящий оазис среди каменных джунглей. Здесь есть озера и пруды, теннисные корты и футбольные поля, театр и небольшой замок и даже зоопарк, который так и называется Central Park Zoo. Это было мое самое любимое место отдыха в выходные погожие дни. Обычно я приходила с книгой, полежать на травке или просто прогуливалась с фотоаппаратом между деревьев.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Большое количество самых разнообразных музеев не оставят равнодушным ни одного любознательного человека, к которым отношусь и я. В один из них я даже ходила 2 дня, American Museum of Natural History – самый большой музей естествознания в мире. Помимо огромного количества самых разнообразных экспонатов, здесь постоянно проходят дополнительные выставки.

gallery_3383_89_46213.jpg

Гуляя по NYC можно не выпускать фотоаппарат из рук, всегда найдется то, что хочется сфотографировать. Небоскребы Downtown, финансового сердца всей страны, производят неизгладимое впечатление.

Уровень жизни здесь несколько выше, чем в целом по стране. Выше зарплаты и больше возможностей для реализации, помимо квартиры в городе многие имеют загородный дом, в один из которых меня пригласили погостить. Поэтому многие не только со всей Америки но со всего мира стремятся в NYC.

Американцы знают как веселиться, у них на это работает целая индустрия, в чем я и убедилась, побывав на американских горках Six Flags в штате New Jersey. Такого выброса адреналина я никогда не испытывала.

gallery_3383_89_81493.jpg

Link to comment
Share on other sites

gallery_3383_89_17629.jpg

Прожив в этом городе все лето и сравнив с опытом прошлого года, я поняла выражение, что NYC – самый неамериканский город, хотя и воплощает в себе все самое американское. И действительно, если большинство жителей USA живет в отдельном доме и имеет, как минимум, один автомобиль на семью, то обитатели NYC живут, как правило, в многоэтажных домах и передвигаются на общественном транспорте. А в некоторых районах, например, Brighton Beach и China Town, можно неплохо жить, не зная английского языка. NYC дает исчерпывающее представление обо всем многообразии населяющих Америку национальностей, религий.

NYC – свободолюбивый город, центр всего американского, город контрастов сосредоточение небывалой роскоши Манхэттена и нищеты «цветных» кварталов, город бесконечно снующих желтых такси, никогда не спит. Таким мне запомнился New York.

gallery_3383_89_69547.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 1 month later...
  • 8 months later...
  • 10 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...