aupair

Требуется Au Pair в семью в Германию

Recommended Posts

В 27.03.2017 в 19:17, contex сказал:

Я слышал, что парней берут в Германию нянькой. Сложно ли попасть парню по этой программе или все-таки предпочтение отдают девушкам?

Парней кстати в Германию могут и взять. Очень часто я знаю, что появляются профайлы семей, где дети-мальчишки и родители тоже хотят опейр парня. Так что в принципе если у парня есть опыт, можно пробывать.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

При подаче документов на визу, будет ли собеседование в Посольстве и могут ли затребовать пройти какой-нибудь тест на немецком языке? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.09.2017 в 20:46, СветочкаВесна сказал:

При подаче документов на визу, будет ли собеседование в Посольстве и могут ли затребовать пройти какой-нибудь тест на немецком языке? 

Насколько мне известно, собеседование проводится в Посольстве, но как правило оно не очень сложное и может занять только 5-10 минут. Так же нужно будет подтвердить знание немецкого языка сертификатом. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А могут ли взять в программу, если у меня немецкий выше среднего и базовый английский язык, не будет ли это помехой? И часто ли участники остаются в Германии по окончанию программы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.11.2017 в 23:24, Kinza сказал:

А могут ли взять в программу, если у меня немецкий выше среднего и базовый английский язык, не будет ли это помехой? И часто ли участники остаются в Германии по окончанию программы? 

Желательно конечно, чтобы у вас английский язык был на уровне не ниже pre-intermediate, а немецкий язык хотя бы на базовом уровне. Но даже если у вас немецкий будет сильнейше, чем английский- мы вас все равно сможем взять в программу. После программы au pair, участники довольно часто остаются в Германии, кто-то поступает в колледж или в университет, кто-то выходят замуж, у всех своя история! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А после программы au pair Германия можно будет поехать по программе au pair Австрия? Или в любую другую европейскую страну? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.12.2017 в 12:41, Kinza сказал:

А после программы au pair Германия можно будет поехать по программе au pair Австрия? Или в любую другую европейскую страну? 

Можно поехать после программы au pair Германия в Австрию, это даже будет для вас большим плюсом, что вы уже ездили в Германию по программе au pair. Вообще можно поехать в любую европейскую страну по этой программе, единственное условие, что максимальный срок пребывания в стране по этой программе на более 12 месяцев. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какую страну вы посоветуете выбрать, если я знаю немецкий язык, Германию или Австрию? Второй контракт все-таки не рассматриваю, значит нужно определиться с одной страной. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Kinza сказал:

А какую страну вы посоветуете выбрать, если я знаю немецкий язык, Германию или Австрию? Второй контракт все-таки не рассматриваю, значит нужно определиться с одной страной. 

Я лично посоветовала бы поехать в Германию, так как насколько мне извсетно, в Австрии курсы немецкого языка длятся всего 6 месяцев, а  в Германии 12 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем городе нету Посольства Германии, могу ли я подать документы в визовый центр, который ко мне ближе всего, чтобы не ездить в Москву? Например поехать в визовый центр Ростова на Дону или Краснодара? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.02.2018 в 20:49, Kinza сказал:

В моем городе нету Посольства Германии, могу ли я подать документы в визовый центр, который ко мне ближе всего, чтобы не ездить в Москву? Например поехать в визовый центр Ростова на Дону или Краснодара? 

По этой программе открывается национальная виза категории D. Заявление на данную категорию визы вы можете подать исключительно в визовом отделе при Посольстве Москвы. Также обязательно перед подачей документов нужно обязательно записаться на подачу документов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие документы нужны будут при подаче документов на национальную визу в Германию?  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Семье с Мюнхена нужна опейр. В семье 2 детей: 3 и 4 года, девочки. Au pair должна обязательно иметь водительские права. Стипендия - 260 евро в месяц. Продолжительность программы - 12 месяцев. Начало программы - 17 мая 2018 г. 

Если хочешь стать участником программы, пиши на ice@rospersonal.ru. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно ли с этой категорией визы путешествовать по другим странам Шенгена? В течении какого времени документы рассматриваются в Посольстве Германии?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2018 в 20:39, Kinza сказал:

Можно ли с этой категорией визы путешествовать по другим странам Шенгена? В течении какого времени документы рассматриваются в Посольстве Германии?  

Данная категория визы, то есть национальная виза тип D позволяет вам находиться до 90 дней в полугодии в других странах Шенгенского соглашения. Вести трудовую деятельность по данной категории визы в других странах нельзя. Средний срок рассмотрения документов занимает как правило 1-2 недели, иногда сроки могут быть увеличены Посольством до 8 недель. 

Edited by Europeen

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будет ли собеседование в Посольстве с консулом? На каком языке оно обычно проходит?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.02.2018 в 20:03, Kinza сказал:

Будет ли собеседование в Посольстве с консулом? На каком языке оно обычно проходит?  

Собеседование в Посольстве будет обязательно. Очень часто собеседование бывает на русском языке. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могут ли дальние родственники выступить принимающей стороной в Германии? Могут ли они обратиться в немецко агентство, чтобы они помогли оформить им документы и приехала я кипим опеэрить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Kinza сказал:

Могут ли дальние родственники выступить принимающей стороной в Германии? Могут ли они обратиться в немецко агентство, чтобы они помогли оформить им документы и приехала я кипим опеэрить? 

По правилам программы, родственники вообще не могут выступать принимающей стороной. Единственное, если они очень дальние ваши родственники и ваше родство доказать будет сложно, то такой вариант возможен. Да, они должны обратиться в немецкое агентство, сказать, что у них есть кандидат, которого они хотят пригласить и запустить весь процесс оформления документов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имею ли я право на какое-нибудь медицинское обслуживание в рамках программы? Какую помощь мне могут оказать в случае наступления страхового случая? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.04.2018 в 19:45, Kinza сказал:

Имею ли я право на какое-нибудь медицинское обслуживание в рамках программы? Какую помощь мне могут оказать в случае наступления страхового случая? 

У вас будет страховка на весь срок программы по здоровью, от несчастных случаев и страхование гражданской ответственности. Все эти страховки вам оформит гест-семья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На визу можно подаваться только лично или можно через вас? Если у меня уже была шенгенская туристическая виза - является ли это плюсом?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.04.2018 в 20:29, Kinza сказал:

На визу можно подаваться только лично или можно через вас? Если у меня уже была шенгенская туристическая виза - является ли это плюсом?  

На данную категорию визы вы имеете право подаваться только лично, т.к. вы должны будете процти процедуру дактилоскопии. Наличие шенгенской визы не является прям большим плюсом, единственное если вы не нарушали визовый режим - то это плюс для вас.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А нужно ли будет подтверждать знание немецкого языка, могут ли они запросить какой-нибудь документ об этом?  И как это будет происходить? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.04.2018 в 12:02, СветочкаВесна сказал:

А нужно ли будет подтверждать знание немецкого языка, могут ли они запросить какой-нибудь документ об этом?  И как это будет происходить? 

Да, когда вы будете подавать документы на визу, вы должны будете предоставить документ, подтверждающий ваше знание немецкого языка. Это может быть справка от репетитора, или может быть вы изучали немецкий язык в университете и у вас есть запись об этом в дипломе. Любое документальное подтверждение знания немецкого языка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно ли регистрироваться в полиции, когоа приедешь в Германию? Все-таки эта виза временного резидента, довольно серьезная категория визы.   

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2018 в 21:41, СветочкаВесна сказал:

Нужно ли регистрироваться в полиции, когоа приедешь в Германию? Все-таки эта виза временного резидента, довольно серьезная категория визы.   

Да, вы обязательно должны быть зарегистрированы по приезду в полиции Германии. Также ваша гест-семья по прибытию вас в Германию должна вас зарегистрировать в Einwohnermeldeamt (организация по регистрации прожиавающих граждан) и в Ausländerbehörde (управление по делам иностранцев), чтобы оформить на вас электронное разрешение на жительство. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А принимающая семья оплачивает языковые курсы и в каком обьеме если оплачивает?  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.05.2018 в 11:24, СветочкаВесна сказал:

А принимающая семья оплачивает языковые курсы и в каком обьеме если оплачивает?  

Да, принимающая семья оплачивает языковые курсы на 12 месяцев, исходя из суммы 50 евро в месяц.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.02.2018 в 00:18, Kinza сказал:

А какие документы нужны будут при подаче документов на национальную визу в Германию?  

Вам потребуются следующие документы: 

- оригинал контракта с вашей подписью и подписью принимающей семьи;   

- оригинал пригласительного письма от семьи, что они вас приглашают и ждут;

- занрапаспорт, который будет действителен как минимум еще 1,5 года;

-  страховка от семьи на весь срок программы;

- письменное разьяснение, почему ваше участие в этой программе способствуют вашим планам в будущем.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now