Хозяйка

Российские туристы меняют предпочтения

Recommended Posts

Портал онлайн-бронирования Hotels.com предоставил информацию некоторым новостным сайтам о том, что интерес российских туристов к Китаю возрос в три раза. Россияне ищут и бронируют отели в Пекине. На втором месте в рейтинге Hotels.com стоит еще один китайский город - Санья. Рост его популярности близок к столичному - 290%.

  Тройку лидеров замыкает бразильский Рио-де-Жанейро, в декабре 2010-го туда планировали приехать на 279% больше российских туристов, чем год назад. Любопытно, что четвертую строчку рейтинга занимает еще один представитель Поднебесной - Шанхай.

Если б не проблема с языком, то желающих уехать туда не только на отдых, но и на работу было бы еще больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На одном из сайтов рекомендуют рассмотреть направления вместо Египта, куда не требуются визы:

1. Куба. Стоимость семидневного тура на двух человек начинается от пары тысяч долларов. Но на самой Кубе денег потратится немного. Отдых для тех, кто ностальгирует по СССР

2.Таиланд. Тоже дорогой перелет, поэтому 10-дневное путешествие на 2 человек стоит у туроператоров больше двух тысяч долларов, поездка обойдется дешевле процентов на 30%, если отдыхать поедете не в традиционные для россиян дни отдыха.

3.Вьетнам. То же самое, что в Таиланде, выбор отелей там не велик. 

4. Турция. По ценам и доступности всегда была летней альтернативой Египту. Главный ее недостаток - купаться зимой в турецких морях могут лишь очень закаленные люди. К тому же в последние годы турки начали неоправданно поднимать цены на свои услуги. Ожидается, что к лету этого года между Турцией и Россией будет безвизовый режим.

5. Шри-Ланка. Около семи сотен долларов на перелет, и нормальный отдых за скромный бюджет. Отдых на Шри-Ланке подобен Индии: дешево, интересно, экзотично, купание круглый год, только почище. Если вы не планируете находиться здесь более 30 дней, при предъявлении обратного билета и брони отеля (или денег на все время пребывания) визу поставят прямо на границе. Поездка на 7-10 дней на двух человек будет стоить чуть больше тысячи долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вьетнам? странно, что никто из знакомых не упоминает о нем ни в разговорах, ни в интернете ничего не пишут об отдыхе во Вьетнаме. Если он похож на Таиланд, то интересно, чем он отличается. Возможно, наши люди там вполне могли бы и в качестве гидов пригодиться? Или там все гораздо сложнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

там можно проехаться по "Местам боевой славы", пострелять из любого оружия. Там самый дешевый  дайвинг, классные пляжи из белого песка, где можно заняться серфингом, гонками на яхтах.

В столица Вьетнама Ханое, которому уже 1000 лет, много экзотических храмов, озер. В городе - необычная архитектура колониального стиля. Самые известные достопримечательности города - пагода One Pillar

fotoha.jpg

Храм Литературы Вьанмиуе, Цитадель-Ханой

Hanoi%20Flag%20Tower.jpg

Дом Оперы, Мавзолей Хо Ши Мина

sb81_travel_hochimin.jpg

18 живописных озер

20726269_images1380140_0.jpg

На острове Фукуок, куда россияне могут ехать без виз, самый отличный дайвинг, потому что там нет акул, отличные виды коралловых рифов и много красивых рыб. Остров находится в 40 км от материка. Туда лучше ехать с ноября по май. Вот где настоящее лето во время зимы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие просто дауншифтингом занялись устали от Москвы, от загазованности и шума. Сдают свои квартиры, а сами в Тае или Китае отдыхают. Вполне нормально, я думаю, для уставших людей... Думаю, во Вьетнаме для русских найдется и работа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По итогам прошлого года россияне вывезли за рубеж 26,5 миллиарда долларов, об рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. В 2010 году за рубеж выехало 12 миллионов россиян, пишет Росбалт, в среднем на каждого - более 2,2 тыс. долларов.

Барзыкин привел данные от Всемирной туристской организации, согласно которым въездной туризм в мире вырос на 7 % за год. В России же этот показатель составил лишь 2 %.

«Все страны заинтересованы в развитии въездного туризма, чтобы был положительный баланс в услугах тех, кто выехал и тех, кто въехал. Это считается как затраты на одного выезжающего по статистике пограничной службы. За 2010 год, по данным Центробанка, дефицит по статье “поездки в Россию” составил 17,5 миллиардов долларов», — пояснил Барзыкин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверно, люди едут все-таки не за культурной программой, а тянутся к теплу и низким ценам. Ну не может быть в Норвегии или в России, или на Аляске низких цен, как и лета зимой. Поэтому тут хоть в лепешку расшибись, разве что из зимней латинской Америки туристов целым круизным лайнером в Россию на экскурсию завозить (но вряд ли у них столько денег есть, чтоб позволить себе такой культурный шок) :) . Или арабских шейхов и топ-менеджеров из горячего лета в более прохладное...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Международный поисковик туристических направлений TripAdvisor составил рейтинг самых дорогих и самых дешевых городов для путешественников. Самым демократичным местом отдыха оказался Бангкок. А Париж был признан самым дорогим городом для туристов.

В исследовании участвовали 50 самых популярных у туристов городов мира. При составлении рейтинга учитывались стоимость размещения на одну ночь в четырехзвездочном отеле в июне – августе 2011 года, пиццы с сыром, одной порции сухого мартини (именно этот напиток считается самым популярным среди туристов), поездки на такси на расстояние в 8 километров.

Составители рейтинга назвали Бангкок самым привлекательным городом для путешественников. По данным поисковика, здесь турист в день будет тратить около 79 евро. Ночь в отеле обойдется в 60,38 евро, поездка в такси – в 1,76 евро, пицца – в 9,72 евро, а мартини – в 7,03 евро.

На втором месте по данному показателю находится Пекин – 84,6 евро. Шарм-эш-Шейх оказался на третьем месте. Здесь туристу придется выложить чуть более 90 евро в день. Кстати, среди десяти самых дешевых городов, как ни странно, оказался и роскошный Дубай (108,7 евро).

В Европе самыми доступными крупными городами для туристов стали столица Болгарии София, где в день турист потратит в среднем 95,5 евро в сутки, венгерская столица Будапешт (101 евро в сутки) и главный город Польши Варшава (105 евро в сутки), передает TripAdvisor.

Самым дорогим городом планеты был признан Париж, где за сутки турист потратит 303,99 евро. Львиную долю этой суммы придется отдать за отель – в столице Франции он обойдется в среднем в 255 евро. Бокал сухого мартини будет стоить путешественнику 25 евро, примерно 9 евро он отдаст за поездку на такси и, соответственно, 15 евро придется на пиццу. Для сравнения: проживание во втором по дороговизне французском городе Ницце обойдется в полтора раза дешевле – 203 евро в сутки.

После французской столицы в рейтинге следуют швейцарский Цюрих и итальянская Венеция (средняя стоимость корзины 267,5 евро), Лондон (263,3 евро), Токио (262 евро) и Нью-Йорк (258,44 евро). Москва расположилась на седьмом месте рейтинга, где в день турист потратит 242 евро.

В Италии самым дорогим городом оказалась Венеция, где стоимость набора составляет 267,32 евро. Путешественникам дешевле будет поехать в Палермо (130,3 евро), Болонью (132,64 евро) и Неаполь (135,32 евро).

В Германии самым благоприятным местом для городских путешествий признан Берлин. Согласно подсчетам TripAdvisor, турист, приезжающий в немецкую столицу, за одну ночь проживания в четырехзвездочном отеле, съеденную в центре города пиццу, выпитый в гостиничном баре коктейль и 8-километровую поездку на такси заплатит примерно 115 евро. В Гамбурге путешественнику эти расходы обойдутся в 145 евро, а в Гейдельберге – в 191 евро.

Стоит отметить, что европейские курорты ощутимо подорожали с прошлого года – от 40 до 80%. Об этом свидетельствуют данные исследования компании Post Office, которая сравнила стоимость стандартного туристического набора из 10 пунктов, включая солнцезащитный крем, пляжное полотенце и ужин в ресторане, на 13 европейских курортах.

Например, отдых на курорте Коста-дель-Соль в Испании стал дороже на 41%, а в Алграве в Португалии – на 39%. Тем, кто не хочет платить за отдых огромные суммы, эксперты рекомендуют выбирать отдых на курортах Греции, где многие отели в последнее время стараются снижать цены.

По данным британской ассоциации ABTA, повышение цен связано с последними событиями в Северной Африке – если раньше многие британцы выбирали для отдыха Египет или Тунис, то сейчас они предпочитают ездить отдыхать на континент.

Взгляд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тур-операторы России составили рейтинг направлений, которые рекомендовались клиентам:

лучшими курортами считаются Барселона, Рио-де-Жанейро, Кейптаун, Санта-Моника (Калифорния, США), Гонолулу (Гавайи), Сидней, Ницца, Тель-Авив, Майами-Бич (Флорида, США), Ванкувер (Британская Колумбия, Канада).

Российские туристы же предпочитали Болгарию (Солнечный берег, Созопль, Несебр). Болгария привлекает низкими ценами, комфортным размещением и 350 км чистых пляжей.

В Греции пользуются популярностью Закинф, Кос, Родос, Крит. Эти курорты обладают мягким климатом, широким ассортиментом отелей и низкими ценами.

Курорты Франции и Чехии без пляжей привлекают состоятельных туристов европейской атмосферой, СПА-процедурами, минеральными водами, пешими прогулками, что гораздо полезнее отдыха на пляже.

Россияне часто выбирают португальский остров Мадейра. У наших соотечественников Мадейра популярнее, чем Алгарве, который также находится в Португалии, с чистейшими пляжами и комфортными температурами воздуха.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Болгарии, говорят, большей частью туристы из России, но эксперты болгарского Института анализа и оценки туризма прогнозируют, что в ближайшие годы россиян потеснят туристы из некоторых арабских стран - Ирака, Сирии и Иордании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминается отложенное на 1,5 свадебное путешествие. Полетели на Бали, в апреле 2009 г.. Русских было очень мало, нереально мало. Причем в ресторанах везде были русские прайсы и staff уже мог изъясняться на русском. Видимо на новогодних праздниках русских было много, а тут только мы с супругой. На нас прямо набрасывались. Приходилось иногда на немецкий переходить (есть у меня несколько фразочек отработанных), чтобы отстали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашла в интернете интересный рейтинг городов, наименее популярных среди Россиян по запросам билетов на летний сезон 2012:

1. г. Бухара (Узбекистан)

2. г. Бирмингем (Великобритания)

3. г. Мумбаи (Индия)

4. г. Анкона (Италия)

5. г. Любляна (Словения)

Если вы ищите место, где отдохнуть без русских, выбирайте эти маршруты))

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо еще выяснить, что за список городов выбирался :), скорее всего, эти города выбирали, но редко-редко, а вот невыбранных городов списочек будет гора-а-а-здо больше. Не думаю, что в захолустья Африки кто-то будет рваться ради того, чтоб там не видеть русских.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.