Jump to content

Лучше всего пить...


Recommended Posts

Медики определили напитки, которые обогащают организм многими полезными веществами и предотвращают развитие ряда болезней. Врачи всем рекомендуют пить зеленый и мятный чай, молоко, некоторые соки, а также горячий шоколад.

Так, по словам врачей, зеленый чай снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, пишут Аргументы и факты. Он содержит фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы, а мятный чай помогает при расстройстве желудка.

Врач.TV добавляет, что молоко усваивается медленно, поэтому позволяет ощущать сытость в течение определенного времени. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.

Горячий шоколад или какао улучшают настроение и защищают от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Томатный сок защищает от многих форм рака. возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Клюквенный сок предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок — отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.

Из спиртных напитков самым полезным признано пиво, о чем ранее сообщала Правда.Ру. К такому выводу пришли специалисты Британской академии пива, проведя детальное исследование всех спиртных напитков. Пиво содержит наибольшее количество витаминов, минералов и антиоксидантов. По мнению ученых, главный секрет правильного употребления пива — это чувство меры.

В умеренных дозах пиво способствует укреплению костей, предупреждает развитие остеопороза. А если им злоупотреблять, то за счет переизбытка фитогормонов можно не только набрать избыточный вес, но и навредить своему скелету.

отсюда

Иногда сложнее узнать, чего пить не следует тем, у кого какие-то проблемы со здоровьем. Да и вообще выбирать наиболее подходящие напитки индивидуально.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Большинство из этих "полезных" напитков могут быть вредны, например:

Крепкий зеленый чай раздражает стенки желудка, его нежелательно пить при болезнях желудка и 12-перстной кишки. Также нельзя в этом случае вино, пиво, квас.

А о квасе, кстати, медики почему-то не высказывались, как и о киселе. Явно не российские медики советы давали. Я бы порекомендовала кисель, сделанный на домашних заготовках. Чаще, чем варенья, готовлю сиропы и соки. И иногда остающаяся на дне мякоть всеми оставляется, остатки приходится сливать. Стала делать кисели, куда эти остатки сока пускаю, и все уходит за милую душу. Несколько ложек из пакетика крахмала только и нужно для того, чтоб нормальный кисель получился.

Вино тоже не упоминается в исследовании, хотя в России, пожалуй, его даже необходимо чаще практиковать, чем водку. Виноградное вино разжижает кровь, а ведь у нашего населения именно проблема с инфарктами, которая из-за повышенной свертываемости бывает.

Link to post
Share on other sites

Проблема с инфарктами есть и в Италии, и во Франции, и в Испании... Хотя пьют вино они постоянно по бокальчику в обед именно из соображений полезности, особенно французы)) Вино - не панацея.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

очень сомнительный состав у современного пива, странно, что кто-то считает, что в нем много минералов и антиоксидантов. Откуда они в нем?

А какао и горячий шоколад, по последним данным, наоборот дает кратковременный эффект, но в основном только еще больше вгоняет в депрессию. Очевидно, что стал уж очень дорогим и позволить его себе почаще уж нет возможности. :)

Link to post
Share on other sites

Вообще, наверно, самой полезной считается простая минеральная вода. Много чая нельзя, как зеленого так и черного. Кофе тоже особо не попьешь. Молоко - да, возможно оно и полезно, но тоже не для всех, и кто-то от кисло-молочных продуктов начинает толстеть, что тоже согласитесь не есть хорошо, кого-то скажем так "пучит", вообщем в меру надо его пить, хотя в нем содержится много полезных веществ, особенно если это молоко парное. Алкогольную продукцию можно употреблять, но не злоупотреблять.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Сегодня прочитала новость о том, что красное вино благодаря содержащемуся в нем антиоксиданту ресвератропу мешают росту раковых клеток. Пока, правда, эти выводы сделаны на экспериментах в лабораторных условиях, но рост опухоли груди все же приостановили.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Простая не газированная вода - самый лучший напиток и чем ее больше пьешь, тем лучше.

Еще для похудения и сжигания жиров очень полезен зеленый чай.

Link to post
Share on other sites

Я уже второе лето подряд пью безалкогольный Мохито, с одного стакана жажды как не бывало.

Кому нужно, могу рецептик скинуть  ;)

Link to post
Share on other sites

Я уже второе лето подряд пью безалкогольный Мохито, с одного стакана жажды как не бывало.

Кому нужно, могу рецептик скинуть  ;)

Давай прямо здесь кидай :)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...