Jump to content

Расстаться с супругом-инвалидом этично ли?


Recommended Posts

  Такая дилемма мучает долго одну мою знакомую. Ее муж часто и много пил, любил жирную пищу, почти никуда не ходил и все вечера проводил на диване. Она, как женщина активная и умная, развелась с ним через 5 лет совместной жизни. Он же периодически возвращался к ней, поскольку был общий ребенок, она ему прощала и пускала жить.

  Однажды у него случился обширный инфаркт, он тогда был закодирован. На работу его после больничного снова взяли. Все в конце концов обошлось, но он через полтора года после этого снова начал пить, потому что выпивка помогала не чувствовать боль при нагрузках. Пил на ночь и с утра. Потерял работу, ни инвалидность не оформлял, ни работу толком не искал. Жена его решила расстаться насовсем. Дети (а их было уже двое) были полностью на ней, с него было нечего и просить. Когда он все же нашел работу, спустя более полтора года, она решила с ним все же не сходиться. Смысл до конца жизни на четверых работать, думает она, но в душе его все же жалеет. Он теперь просит отказаться от алиментов, потому что себе на жизнь не хватает, которой, как он говорит, осталось всего полтора года. Она собирается отказаться.

Link to post
Share on other sites

Я бы однозначно отказалась от алиментов. С одной стороны действительно жалко его. Но зачем тратить свою жизнь на человека, который сам себя похоронил? Никому не нужная жертва с ее стороны. У него есть где жить и что кушать? Пусть живет с миром отдельно от них. А детям нужен положительный пример.

Жалко детей. Травма на всю жизнь.

Link to post
Share on other sites

Очень тяжело читать такие истории.

Судить тут никого нельзя.

Да и логичный ответ тоже. Все-таки русские женщины очень жалостливые и сильные. Да и любить могут человека просто так, со всеми его недостатками, несмотря ни на что.

Все-таки если живешь и общаешься с человеком долгие годы, тяжело его просто вот так вычеркнуть. Предложила просто бы им остаться друзьями  и попытаться найти себе другого спутника жизни. О себе тоже забывать нельзя. Да и о детях. В данной ситуации несчастен 1 человек (мужчина), а если еще один будет в несчастии - это никому не поможет.

Link to post
Share on other sites

вопрос теперь у нее только в том, действительно ли на лечение или на операцию деньги нужны, может лучше не отказываться, а оплатить операцию самой, чтоб хоть налоговый вычет получить. А верить на слово она уже не может, пьющие обычно без вранья не говорят.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Бедные наши российские женщины. Всегда тащут на себе весь дом, работают и становятся пожизненными няньками своим мужьям, многие из которых так всю жизнь и остаются великовозрастными детинами. Лучше героине поста оставить сейчас бывшего мужа в покое, пусть живет как знает, вычеркнуть из своей жизни, наконец-то начать жить для себя, детей.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...