Jump to content

Жизнь и работа в Саудовской Аравии


Recommended Posts

Наши горизонты внимания все увеличиваются, и уже совсем не страшно стало загадывать о работе в далеких, но богатых странах. Недавно списывались через фейсбук с одним знакомым насчет работы в Сирии, но он посоветовал обратить внимание на Саудовскую Аравию. Да, там жарко, но не весь же год, бывают раз-два в год пылевые бури. Но не каждый же день.
Но, говорит, со знанием арабского языка бизнес лучше всего вести там. Там даже лучше, чем во всех остальных странах аравийского полуострова.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Жаль, я не мужчина, а то бы поехала. Женщинам в Саудовской Аравии делать нечего, задавят морально и материально.
Вакансии в Эр-Рияде (столица Королевства Саудовская Аравия), а также в Янбу, город на побережье Красного моря, и в Джубайле, на побережье Персидского залива.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Знакомый араб написал в фейсбуке: "у нас в КСА (Королевство Саудовская Аравия) все спокойно. Здесь гораздо лучше, чем в Египте, спокойно и без проблем". Просто он там давно уже работает и , видимо, неплохо зарабатывает.

Link to post
Share on other sites
  • 7 months later...

Кто-то там хотел в Саудовскую Аравию...

А там только вот предоставили женщинам избирательное право. А до этого они как бы и не люди были, видимо. Теперь женщины там смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины, по словам короля Абдуллы, смогут быть назначенными в Консультативный совет (Меджлис аш-Шура), совещательный орган при короле. Членов этого совета назначает король Саудовской Аравии, и в настоящем составе совета одни мужчины. Летом 2011 года члены совета проголосовали за то, чтобы предоставить женщинам избирательное право.

Ближайшие муниципальные выборы состоятся в Саудовской Аравии 29 сентября. Принять участие в этом году женщины смогут. Но право голоса они получат только на следующих, которые должны состояться через четыре года. (вот это вот как понимать?)

А пока женщинам нельзя, кроме всего прочего, водить машину и самостоятельно путешествовать. В связи с этим борцы за права саудовских женщин периодически устраивают акции протеста. В июне 2011 года такую акцию устроили жительницы Саудовской Аравии - в знак протеста против того, что женщина была наказана за вождение 10 днями тюрьмы. Получившие права за рубежом женщины сели за руль и выехали на улицы городов. К ним также присоединились некоторые мужчины, переодевшиеся в женскую одежду.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Думаю, там и вправду неплохо - страна небедная. Именно поэтому туда активно заезжают трудовые мигранты из соседних стран. Говорят, что из-за них цены на жилье в Саудовской Аравии за год выросли на 60%. Правда нашему человеку, и особенно женщине, там сложно будет устроиться. Менталитет совсем другой.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Да, в мусульманское общество очень сложно интегрироваться. Если они сами небольшими кучками въезжают в европейскую страну и уже там свои правила устанавливают, а вы представьте какого европейскому человеку там. Жизнь и отдых разные вещи...

Link to post
Share on other sites

Акация, полностью согласен - одно дело, когда ты отдыхаешь в арабских странах и тебе все прислуживают, другое дело, когда сам на равных в этом обществе находишься и живешь по их правилам

Link to post
Share on other sites
  • 6 months later...
  • 3 weeks later...
  • 2 years later...

В Саудовской Аравии очень строгие законы, публичная смертная казнь обычное явление. По этой же самой причине уровень преступности самый низкий.

Link to post
Share on other sites

Страна живет по законам шариата. А все женщины не важно иностранки или местные обязаны носить абайю ( черную национальную одежду для женщин).

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Здравствуйте. Я хотел бы работать врачом-психиатром в Саудовской Аравии. Подскажите, возможно ли устроиться работать в эту страну по данной профессии???

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Салямун алейкум уа рахматуЛлах!

Я Android software developer и Java SE developer. Стаж 10 лет, работал с J2ME, Java SE и Android последние годы. С середины 2017 не работал по специальности, жил в Чечне, Ингушетии и Дагестане, в основном были интересы религии.

Now I'm ready to work on Cool Stuf!

And continue to Learn and Earn ☺

Может кто знает, что мне подсказать или как-то направить, смотивировать etc. на работу в KSA (в Саудии).

У меня есть реальные качества ответственности, быстрого осваивания и обучения.

Вот дело в том, что мой English is technical. Я могу читать и понимать тех. документацию, смотреть и слушать видео по специальности. Понимаю common English, но не говорю на английском, могу конечно что-то простое.

О люди, подскажите пожалуйста компетентное мнение или направление.

Я готов на начинающую должность как Java and/or Android software developer, в команде, говорящей на английском, и подтягивать и подучивать инглиш по ходу дела.

Сейчас я в Москве, занался поиском работы. Я вижу вакансии в Рияде, но не решаюсь, т.к. опасаюсь, что даже по телефону или по скайпу просто завалю предварительное собеседование на английском, а арабский совсем не понимаю кроме нек. слов, фраз, сур, аятов, дуа.

So, I need help ;-)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...