Jump to content

IQ привлекательных людей обычно выше, чем у некрасивых


Recommended Posts

ученые Лондонской школы экономики выяснили в ходе своих исследований, что красивые люди часто умнее, чем об этом принято думать. Как сообщает Sify News, после многолетних испытаний ученые пришли к выводу, что мужчины и женщины с более привлекательными внешними данными, как правило, лучше успевают в учебе и в итоге добиваются больших жизненных успехов. Это объясняется тем, что красивые и умные люди привлекают друг друга. Они наследуют у своих родителей не только красоту, но и тягу к знаниям. Эти наблюдения получили подтверждение в ходе исследований в США и в Великобритании. IQ привлекательного британца, например, на 13,6 процента превышает этот показатель по стране в целом, а коэффициент интеллектуального развития симпатичной британки - на 11,4 пункта выше, чем у большинства ее соотечественниц.

В итоге, отмечают ученые, устоявшийся стереотип несовместимости ума и красоты должен быть пересмотрен, так как физическая привлекательность человека свидетельствует в пользу его высокого умственного развития.

Примечательно, что недавно ученые провели еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что также взаимосвязь существует и между уровнем IQ и состоянием здоровья человека. IQ определяет поведение человека, а именно поведение зачастую является причиной заболеваний.

  • Like 1
Link to post

Как-то неоднозначно отношусь к этому тесту, так как в основном вопросы построены таким образом, что нужно найти недостающий элемент или расположить этот элемент в определенной последовательности. Интеллект этим не ограничивается, уровень эрудированности не отражает.

Link to post
  • 2 weeks later...

Как-то неоднозначно отношусь к этому тесту, так как в основном вопросы построены таким образом, что нужно найти недостающий элемент или расположить этот элемент в определенной последовательности. Интеллект этим не ограничивается, уровень эрудированности не отражает.

ну да. ты наверно сама просто не особо успешно прошла этот тест.

хотя я полностью тебя поддерживаю. тест действительно необъективный. и он наверно направлен не на выявление уровеня интелекта, а только на поверхностные знания.

Link to post

ну да. ты наверно сама просто не особо успешно прошла этот тест.

Да, ты права. Тест этот я прошла неудачно, не набрала ни одного балла, даже самой стыдно за свой нулевой ICQ :o

Так как у привлекательных людей ICQ выше, то мне поможет только пластика.

Link to post

ну да. ты наверно сама просто не особо успешно прошла этот тест.

Да, ты права. Тест этот я прошла неудачно, не набрала ни одного балла, даже самой стыдно за свой нулевой ICQ ;D

Так как у привлекательных людей ICQ выше, то мне поможет только пластика.

:o ну это ж какой надо быть начитанной, чтобы не набрать хотя бы одного балла. бедняжка. ну ничего, думаю, тебе и так не плохо живется. IQ тест - это фигня полная. бред. так что. не заморачивайся.

Link to post
  • 3 weeks later...

Интересно, что сам автор теста говорил, что у негроидов по этому тесту всегда получается результат на 15 и более пунктов ниже, чем у представителей европейской внешности. За это его считали фашистом и избили однажды прямо на лекции его студенты, но он стойко выдержал "сдачу" и не пожаловался в полицию.

Link to post
  • 1 year later...

Правильно, это исследование может вызывать сомнение, потому что высказанное в рамках короткого поста не отражает всей научной обоснованности. А исследование действительно было интересное. Ему было посвящено несколько передач по ТВ. Там рассказали и доказали на опытах, примерах, экспериментах прямую взаимосвязь между здоровьем, красотой и интеллектом. Только я бы поправила, не интеллект, а ум. Ум это то, что дается при рождение, а интеллект приобретается при жизни путем усиленных тренировок ума. Здоровый человек не может быть некрасивым и непривлекательным и "печать интеллекта" ему еще при рождении боженька поставила.

Link to post

Весь этот комплекс услуг природы накапливается поколениями и получаются красивые здоровые и потенциально умные особи. Или здоровые, спортивные и очень талантливые как танцоры, музыканты представители африканской расы. Может и правильно побили автора теста за то, что он обделил негров по баллам, но ему это явно должно льстить. Ну кто видел негров знаменитых ученых, нобелевских лауреатов? Тысячи лет выживания в сложнейших природных условиях - выживал сильнейший; вековое рабство у торговцев черным товаром, когда они проходили отбор по качеству здоровья, их использовали только как рабочую силу, отсюда их гены на силу, ловкость, скорость делают их величайшими спортсменами, а многовековое самобытное творчество сейчас становится источником многих современных музыкальных и танцевальных стилей и направлений.На американской эстраде преимущественно зажигают афроамериканцы.

Link to post

Или еще яркий пример взаимосвязи здоровья, красоты и ума- еврейский народ. Как аксиома, народы, проживающие в средиземноморской зоне, все красивые. Факторы, влияющие на это, общеизвестны, море, солнце, климат,позволяющий снимать несколько урожаев в сезон, свежие овощи фрукты, вино. Согласно кашруту, нельзя смешивать молочные продукты и белковую пищу, что есть хорошо для организма. Среди иудеев, пожалуй единственной религиозной общности, была традиция омовения пред принятием пищи. За две с лишним тыс лет гонений, уничтожений еврейский народ научился выживать, приспосабливаться, выкручиваться, во все времена, лучшие представители евреев занимали достойные посты и должности при дворах европейских государств благодаря своему уму, опыту,образованности, изворотливости. Среди них много известных людей, про которых мы даже не подозревали, что они евреи. Спиноза, Нострадамус, Колумб, Сервантес. Евреи и сейчас рулят. Зигмунд Фрейд – основатель психоанализа,Норберт Винер – создатель кибернетики, Альберт Эйнштейн – создатель теории относительности, Карл Маркс – создатель научного коммунизма (как и Эдуард Бернштейн, Роза Люксембург, Карл Либкнехт, Ласкер, Адлер, Левинэ, Лев Троцкий, Азеф, Гершуни и др.) Дэвид Рикардо – классик экономики (евреями являются и многие другие известные экономисты, как нобелевские лауреаты Леонтьев, Модильяни, Канторович, Беккер и т.д.);Генрих Гейне – великий немецкий поэт; Франц Кафка – знаменитый писатель (добавлю, что и Стефан Цвейг, братья Вайнеры, братья Стругацкие, Айзек Азимов, Станислав Лем тоже евреи) ;Гарри Каспаров (добавлю, что 8 из 14 чемпионов мира по шахматам – евреи: В. Стейниц, Э. Ласкер, М. Ботвинник, М. Таль, Б. Спасский?, Р. Фишер, Г. Каспаров, В. Крамник); Стивен Спилберг; Ротшильды – банкирская семья; до 2 мировой войны господствовали в экономике Европы; Джон фон Нейман – изобретатель компьютера (также еврей Узи Галь изобрёл известный пистолет-автомат "Узи"; еврей Гуревич вместе с армянином Микояном создавал самолёты "МиГ", были и другие евреи-авиаконструкторы: Семён Лавочкин, Марсель Дассо и т.д.; евреи изобрели ядерное оружие, химическое оружие, противозачаточные таблетки и пр.). Без комментариев. Но есть , правда, одно НО. Среди религиозных евреев много браков между близкими родственниками. Это сильно сказывается на здоровом поколении. Хорошо, что в Израиле кроме глубоко верующих евреев, много светских евреев, которые далеки от смешения ккрови с близкими родственниками

Link to post

Следуя теории, что "умный значит красивый", оправдать милых и симпотичных блондинок.

Есть такой бестолковый придаток к женкой красоте, как ум, интеллект... То есть, конечно, хорошо, если есть, и если его наличие не доставляет его владелице никаких проблем, но если все таки - красотка родилась с печатью слабоумия на лице, то тоже хорошо - так легче живется, так ее больше любят. Справедливости ради надо отметить, что наличие богатого внутреннего мира обязательно, чтобы не совсем быть ущербной -бездушная ограниченная кукла Барби вряд ли может представлять интерес. И если перед вами выпорхнуло такое среднестатистическое создание привлекательной наружности, не судите строго ее заурядные способности, приглядитесь лучше сколько труда она вложила, чтобы нравиться мужчинам. Ведь быть красивой не от природы, потому что мама с папой постарались, а потому что это каждодневный труд, а подчас это мучения. Вы пробовали делать себе эпиляцию, только для того, чтобы партнеру понравилась ощутить нежность и бархатистость кожи? Или спать с бигудями на голове и при этом еще нужно выспаться? Ходить на высоких каблуках, при этом улыбаться и делать вид, что в этих механизмах она родилась и все только для того, чтобы ее ноги были стройнее, длиннее, а походка волнующей. А сколько времени уходит на то, чтобы навести безупречный макияж, прическу, маникюр.( Далее по умолчанию еще длинный список китайских пыток). Конечно, если она столько времени проводит по созданию своего волнующего мужчин образа, у нее вряд ли есть время работать над расширением своего кругозора и оттачивать свое остроумие. Если у нее хватило ума довести себя до внешнего совершенства и привлекательности, то надо это как-то поощрять и поровну распределить обязанности- она красивая, а вcе остальные умные- вы же вряд ли будете проделывать все эти выше описанные манипуляции и телодвижения, чтобы понравиться даме_ я имею ввиду мужчин. Тогда ваша участь быть умным, изобретательным, интересным собеседником, шутить и совершать подвиги.

Link to post
  • 3 years later...
1. Несмотря на то, что IQ-тесты разрабатывались белыми и для белых, азиаты демонстрируют более высокий уровень интеллекта, нежели белые, вне зависимости от места проживания. Средний IQ для азиатов составляет около 106, для белых — около 100, для негров — от 85 в Соединенных Штатах до 70 в области так называемой Черной Африки (sub-Saharan Africa).

 

2. Ярче всего расовые различия проявляются в тестах, измеряющих так называемый «общий уровень коэффициента интеллекта» (существуют тесты, измеряющие математические, вербальные способности и пространственный интеллект). Разница в уровне интеллекта белых и чернокожих сильнее видна в тестах типа «Backward Digit Span» (нужно запомнить и произнести в обратной последовательный до девяти произвольно выданных чисел) и слабее — тестах «Forward Digit Span» (то же самое, но в прямой последовательности).

 

3. «Генетическая архитектура» (Gene-Environment Architecture) IQ примерно одинакова для всех рас и в основном зависит от наследственности. Обследовав неназванное количество близнецов негроидной, монголоидной и европеоидной рас, исследователи пришли к выводу, что на наследственные факторы приходится 50% веса в формировании интеллекта.

 

4. Исследования с помощью метода магнитного резонанса показывают, что корреляция между уровнем IQ и весом мозга составляет примерно 0,4. Чем больше мозг, тем больше в нем нейронов и синапсов, благодаря чему вырастает и скорость обработки информации. Ко времени достижения зрелости, средний объем мозга азиатов превышает объем мозга белого на один кубический сантиметр. В свою очередь, белый обгоняет чернокожего на пять кубических сантиметров.

 

5. Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной.

 

6. Уровень IQ среди чернокожих связан с оттенком кожи: чем кожа светлее, тем, в среднем, выше IQ. В Южной Африке уровень IQ метисов составляет в среднем около 85, чистых негров — около 70 и белых — 100.

 

7. Уровень IQ всегда стремится к среднему значению, установленному для представителей данной расы. Родители, демонстрирующие очень высокий уровень интеллекта, как правило, имеют достаточно в этом смысле средних детей. Если у родителей, принадлежащих к негроидной и европеоидной расам, был зафиксирован IQ 115, их дети будут иметь IQ на уровне 85 и 100 соответственно.

 

8. Существует явная зависимость между расовой принадлежностью и скоростью взросления индивидуума (в этот показатель входит достижение физической и половой зрелости, развитие личности и социальных навыков и даже время, через которое младенец начал ползать, бегать и самостоятельно одеваться). Здесь ситуация выглядит так: чернокожие взрослеют быстрее, азиаты — позже. Белые, как и следовало ожидать, топчутся где-то посередине.

 

9. Расовая дифференциация по уровню интеллекта подтверждает концепцию происхождения человечества в Африке с его постепенной экспансией на Север. Более суровые условия жизни верхних широт требовали от наших предков более высокой сообразительности.

 

10. Аргументы критиков расовой теории, списывающих расовые различия на разный уровень образования и социального окружения, по всей видимости, не могут объяснить накопившиеся за последние 90 лет статистические закономерности. Искоренение расовой сегрегации и проведение политики «affirmative action» (так называемая «положительная дискриминация», ставящая представителей некогда угнетаемых социальных и этнических групп в привилегированное положение по сравнению с наследниками бывших угнетателей) пока не дали никакого эффекта.
Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...