Петруха

Край света или неизведанные страны.

Recommended Posts

Привеээт, чуваки! :) Давайте обсуждать редкопосещаемые или неизведанные уголки нашей зеленой планеты. Кто что знает. Всякие там: США, ФРанция, Австралия - уже банальность, хотя их посетить тоже стоит, но хочется настоящего перца. Хочется побывать на необитаемом острове или глухом тропическом лесу, кишащим ядовитыми змеями, или просто посидеть в уютном маленьком кафе в далеком Уругвае, где не сидел ни один русский  :) Вообщем вы меня поняли.

Начну я сам, расскажу вам немного о Мадагаскаре.

Остров Мадагаскар омывается водами Индийского океана и располагается около восточного побережья Южной Африки, отделённый от неё Мозамбикским проливом. Высшей точкой является потухший вулкан Марумукутру (2876 м), который находится в горном массиве Царатанана, в северной части острова. Столица государства Антананариву. Общая площадь государства — 587 040 км². Длина около 1600 км, ширина свыше 600 км. Центральную часть острова занимает высокогорное плато Анджафи, полого спускающееся на запад и круто обрывающееся к низменностям восточного побережья.

Отделившись от Африки, примерно 160—165 миллионов лет назад, а затем и от Индии, около 65—70 миллионов лет назад, Мадагаскар чрезвычайно известен среди биологов, как место огромного скопления эндемичных видов. Благодаря уникальным условиям, на Мадагаскаре жили и развивались виды, вымершие во всех остальных частях света. В результате, данный факт привёл к весьма необычным видам, занимавшим разнообразные экологические ниши. Одним из ярких примеров является фосса (лат. Cryptoprocta ferox), крупнейший среди млекопитающих хищник Мадагаскара. Внешне фосса чрезвычайно похожа на представителя семейства кошачьих, к нему её и причислили изначально, однако её ближайшими собратьями являются мангусты. Вследствие конвергентной эволюции, фосса приобрела внешний вид, похожий на кошку, а её предки достигали размеров льва. Так же установлено, что всё семейство мадагаскарских хищников происходит от одного предка, предположительно пересёкшего Мозамбикский пролив 20-30 миллионов лет назад. Считается, что с момента прихода человека на остров, в II—V вв. н. э., множество видов было истреблено, особенно это относится к представителям мегафауны.

Я очень хочу побывать на Мадагаскаре.  8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, южные страны мне не нать... Европа больше всего интересна. Кстати, мало что мы и о странах Европы знаем, таких как Румыния, Португалия, Бельгия. Один товарищ как-то после поездки по Бельгии показал нам фотография города под смешным названием Х..й, и потом показал карту Бельгии, где таких городов чуть ли не десяток, правда, пишутся они немного по-другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:) Интересный город Х..й. Вспомнил что по-турецки характер будет тоже х..й! Представляете.  :) Кто, что знает о Турции? В принципе не по теме страна, русские ее облазили наверно вдоль и поперек :) Вот если взять Антарктику или Антарктиду, кстати, последняя это вроде материк, а Арктика так, земля без статуса, то это земли не слишком изучены. В Африке наверно еще есть неизведанные места, а в остальном люди уже везде и всюду побывали. Вот если бы в 19 веке эту тему завели, она имела бы огромный успех и популярность. Ну очень актуальна была на тот момент.  8) Жаль только, что инета и этого форума тогда не было  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

grin.gif Интересный город Х..й. Вспомнил что по-турецки характер будет тоже х..й! Представляете.  grin.gif Кто, что знает о Турции? В принципе не по теме страна, русские ее облазили наверно вдоль и поперек grin.gif Вот если взять Антарктику или Антарктиду, кстати, последняя это вроде материк, а Арктика так, земля без статуса, то это земли не слишком изучены. В Африке наверно еще есть неизведанные места, а в остальном люди уже везде и всюду побывали. Вот если бы в 19 веке эту тему завели, она имела бы огромный успех и популярность. Ну очень актуальна была на тот момент.  smile.png Жаль только, что инета и этого форума тогда не было  grin.gif

по арабски х..я значит брат

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется самым неизведанным местом для россиян остается Камчатка! И я бы очень хотел побывать на Камчатке, но по факту мне дешевле выйдет съездить в Исландию.Такая несправедливость.

 

gallery_2128_550_317265.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2011 в 18:13, dmita сказал:

Один товарищ как-то после поездки по Бельгии показал нам фотография города под смешным названием Х..й, и потом показал карту Бельгии, где таких городов чуть ли не десяток, правда, пишутся они немного по-другому.

А кроме Х..я он в Европе больше ничего интересного не разглядел?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иногда и разглядывать не нужно, если торчит такой ... конец

large.644140404_.jpg.5bb0abf103b5459bf66

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now