Jump to content

Реинжиниринг бизнес-процессов: востребован ли за границей?


Recommended Posts

Persik, менеджмент любого вида вообще, например, в Австралии нужен, хотя сразу оговорюсь, что грамотные и талантливые менеджеры (если вы при этой специальности предпочтете зваться аналитиком - сорри, хотя сути это не меняет) нужны в любой стране и в любое время: докризисное, кризисное  и посткризисное. Это - факт. Гавернмент в лице иммигрэйшн смотрит на это дела иначе, в Австралии, чтобы получить визу, вы должны позиционироваться как 133211 Engineering manager, при условии, что у вас пять лет опыта работы в компании с минимум 600 чел. штата, или 261111 ICT business analyst, если у вас диплом программиста. На том у нас все, и за всеми остальными менеджерскими специальностями - велкам в программы спонсорства штатов, так как федеральную визу пока не получить.  

У соседей в Новой Зеландии есть опция менеджера строительных проектов при дипломе инженера гражданского строительства. В Канаде доступны две опции с красноречивыми названиями, исключающими "толкования по желанию":

0631 Restaurant and Food Service Managers

0811 Primary Production Managers (Except Agriculture)

Так что, если есть запал и очень денежные средства учиться, то лучше выбрать бухгалтера у нас или IT в Новой Зеландии - не промахнетесь. Получите резиденство, можете работать кем хотите. Да и учиться тоже.

Рад, если помог.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...