dmita

Маркетинг через Facebook

Recommended Posts

Сегодня через фейсбук мне пришло от одного пожилого итальянца предложение подружиться. Я посмотрела общих друзей, профиль, его друзей (я обычно так делаю, прежде чем ответить :)), так у него 140 друзей набралось, и в основном это русские женщины. Спрашиваю (поскольку итальянским почти не владею, перевела русскую фразу через гугл-переводчик туда и обратно):

- Почему у вас в друзьях так много русских женщин?

- Потому что Русские отличные гости в нашем отеле. Надо мне изучать русских и русскую еду...

И тут же быстренько, чтоб я больше ни о чем его не спрашивала, как и все остальные девушки:

- Добро пожаловать в Римини, бай-бай.

Нормальный маркетинговый ход или обыкновенный спам? :( А к вам иностранцы напрашиваются в друзья? С какой целью, если "да"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А теперь он всем рассылает ссылки на фото и видео своего отеля и приглашает на какие-то мероприятия. Чему-чему, а таким маркетинговым ходам в социальных сетях надо поучиться. Пока что наглости не хватает ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, дейсвительно интересный маркетинговый ход. Только странно, почему у него в друзьях одни представительницы женского пола. В его отель наверняка можно приглашать как мужчин, так и женщин...

А в друзья постоянно добавляются иностранцы, ну хоть убей, мне не интересно перекидываться любезными фразами "Привет. Как дела?" Не понимаю смысла общения, переписка просто от нечего делать или поиски большой и чистой любви?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство Facebook Inc решило почистить сеть от поддельных аккаунтов, которые спамят, рассылают вредоносные программы и дают повод для разного рода спекуляций. Делается это ради поддержания авторитета сети и улучшения качества рекламной площадки. В связи с этим число лайков в фейсбуке, скорее всего, упадет, но незначительно, предполагается, примерно на 1 %.

Дело в том, что многие компании в последнее время пользуются сетью для рекламы своих товаров и услуг и покупают тысячи искусственных лайков, предлагают свои ссылки и делают многое другое, что часто отталкивает пользователей от сети. На данный момент в сети около 955 млн пользователей.

"Честность - это их валюта", сказал Иеремия Оуьянг, партнер исследовательской компании Altimeter Group. Проблема не уникальна для Facebook, считают аналитики, которые отмечают, что Twitter и Google Inc также начали бороться с поддельными аккаунтами, спамом и другими корпоративными уловками.

Но поскольку акции Facebook в течение этого года падают в цене, то руководству этот толчок был очень необходим. Facebook потерял более 50 процентов своей рыночной стоимости с момента первоначального публичного размещения акций в мае. Facebook считает, что 1,5 процента пользователей являются "нежелательными", так как созданы в целях, которые нарушают условия обслуживания.

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.