Jump to content

Увеличение квоты на иммиграцию в Австралию


Recommended Posts

На сайте РП новость:

Австралия увеличила число выдаваемых виз 457      

Департамент иммиграции и гражданства Австралии увеличил квоту для профессиональной иммиграции.

5 000 дополнительных виз подкласса 457 доступны на 2007 – 2008 бюджетный год. В этом году наблюдается необычно высокий спрос на данный вид визы. Согласно текущим ставкам, в этом году может произойти 35-ти процентное увеличение спроса на данную визу в категории для IT – специалистов.

Несмотря на замедление в развитии экономики на протяжении последних 100 лет, Австралия удивила всех, показав 2,8% роста экономики в посленей четверти 2006 года. Предприятия стараются привлечь как можно больше квалифицированных работников из зарубежа, чтобы поддержать рост экономики.

Link to post
Share on other sites

А я думал, что на профессиональную иммиграцию не существует квот :-\Что же получается, если квота закончится, то и попасть не сможешь, каким бы специалистом ты не был. :-\

Link to post
Share on other sites

да ты не обращай внимание на квоты. все равно попадешь если в этот год не возьмут из-за квоты, так на следующий будешь первым. :)

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Такой вопрос.

На сколько я занаю чтобы хоть как-то притендовать на ПМЖ нужно год отучиться в Австралийском интситуте?

Стажировка за обучение в институте вроде как не считается?

Может кто-нибудь описать приблизительный процесс иммиграции?

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Vany, получение австралийского диплома можно рассматривать, как один из способов иммиграции в Австралию: после его получения вы легко находите работу, и ваш работодатель ходатайствует о получении вами статуса "Постоянный житель Австралии" и т.д. Но, не единственный. Кроме этого, существуют государственные программы профессиональной иммиграции, по которым одним из серьезных препятствий считается получение сертификата IELTS уровень 6 по всем четырем частям, региональной иммиграции с сертификатом IELTS уже на 4,5 балла.

Теоретически способом иммиграции можно рассматривать и программу "Стажировка в Австралии", где после истечения первых 12 месяцев виза продлевается еще на 6, затем компания-хостер, которой вы очень понравились, и которая хочет вас оставить работать у себя, ходатуйствует в DIMA о получении вами того же статуса "Постоянный житель Австралии" и через 2 года вы получаете австралийский паспорт. Мы получили несколько писем с просьбами об иммиграционной помощи от наших стажеров, некоторые из которых выехали совсем недавно.

Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, полноценный ответ.

А в чем разница между профессиональной иммиграцией и региональной? Зависит от географического места прибывания в стране?

Link to post
Share on other sites

И еще такой вопрос. Есть ли разница, когда сдал IELTS? Можно но ли, например, через три года предоставить сертификат, сданный в этом году?

Link to post
Share on other sites

Тогда еще такой вопросик. Будет ли считаться предыдущий/прошлогодний сертификат, если в этом году здаешь заного? Я имею ввиду можно ли будет выбирать?

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Vany, по профессиональной иммиграции вы можете жить и работать по всей территории Австралии. Региональная программа осуществляется правительством для заселение малозаселенных районов Австралии, не пустынь, конечно, но каждый год определяется список из 6 - 7 крупных городов, где рынок специалистов перенасыщен, и где не разрешается селиться первые два года.

Сертификат IELTS в данном случае бессрочен. Вы можете предоставить любой ваш сертификат по вашему выбору.

Link to post
Share on other sites

Получается, что в крупные города реально можно попасть только через учебу или стажировку, либо ждать два года?

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Vany, с 1 сентября вступят в действия изменения в иммиграционных законах Австралии, те, о которых мы уже знаем, программу иммиграции существенно не изменили, но, как в наших кругах поговаривают, для программы SIR вынужденным сроком поселения в ограниченных территориях Австралии может стать 3 года.

Кроме учебы или стажировки есть еще ряд программ без региональных ограничений.

Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, а как может помочь получения приглашения от Австралийца? Вроде как упрощается получение визы? А как еще? Будет ли какая-нибудь привязка к месту откуда посылали приглашение? И вообще буду признателен если расскажите по подробнее на счет приглашений.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы
Будет ли какая-нибудь привязка к месту откуда посылали приглашение?
Если мы говорим об иммиграции, то наверное ты имеешь ввиду не просто приглашение, а приглашение на работу от работодателя... :) Тогда должен будешь работать у этого работодателя. Как по J1...я думаю...тоже самое ;)
Link to post
Share on other sites

Дмитрий, проходной уровень уже повышали в начале года до 5,0 по региональной и до 6,0 по независимой иммиграции. С сентября ожидаем повышения проходного уровня для участия в региональной иммиграционной программе до 5,5 баллов по системе IELTS.

Link to post
Share on other sites

Что теоретически возможно? Вы имеете в виду, просто получение визы?

Я спрашивал, может ли это как-нибудь помочь при участии в программе стажировки? В получении визы или может как-нибудь еще?

Link to post
Share on other sites

Vany, в программе Стажировки в Австралии вы, голубчик, можете себе помочь только если сами найдете себе работодателя, или, как это правильно можно назвать, Hoster Company. Просто чье-то приглашение не поможет, и, более того, может визовых служащих даже напугать: если у вас есть друзья в Австралии, значит вы - потенциальный иммигрант.

Link to post
Share on other sites
  • Модераторы

Дмитрий, проходной уровень уже повышали в начале года до 5,0 по региональной и до 6,0 по независимой иммиграции. С сентября ожидаем повышения проходного уровня для участия в региональной иммиграционной программе до 5,5 баллов по системе IELTS.

5,5 - это средний балл?
Link to post
Share on other sites

Пал Палыч, а если получить приглашение от друзей из Англии, то тоже не поможет в получении визы? Что ж вообще по приглашениям нереально поехать?

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Вот что мне известно об иммиграции в австралию.

Вобщем чтобы начать имигр. процесс необходимо прежде всего сдать IELTS (не менее 6), затем нужно пройти асейсмент по профессии (например айтишников регит контора под названием ACS)...самое главное это набрать 120 баллов(это проходной результат)   баллы выдают за разные "заслуги" например за подтверждение в acs 60 балов, если вам до 29 лет получаем тож 60 баллов(здесь могу ошибиться), ну и тд типа баллы за обучение на языке 1й из общин австралии (в нашем случае на русском или украинском 5 баллов),5 за брачного партнера...ну и тд.

затем все собранные и заверенные вами документы отправляются в Австралию в г Аделаида в конотору DIMIA после этого вы ждете минимум 8 месяцев...если вас подтвердят, вам придет желтый конверт о разрешении пройти медицину.  Проходите медицину --> предоставляете справки о несудимости.......едете в посольство, вклеиваете визу...все в течении года можно выезжать.

Dox, приведенная вами информация не соответствует действительности. Также потрудитесь объяснить, зачем вам нужно было писать местоположение Киров, когда вы находитесь в Москве.

Администрация.

Link to post
Share on other sites

Администрация,

Посольство по телефону рисует точно такую же схему иммиграции, как и Дох.

И если вы чрезмерно и нерационально завысили тарифы на иммиграцию в Австралию, сбор на которую равняется примерно 1350 австралийским долларам плюс деньги на экспресс-почту, медкомиссию, переводы документов и IELTS, это лишь повод к радикальному пересмотру тарифов в меньшую сторону.

Уважаемый LuckyJohn, как давнишнему и почетному жителю нашего форума мы вам не делаем предупреждение за обсуждение действия модераторов, однако просим вас этим не злоупотреблять, посольство Австралии НИКАК не могло дать по телефону подобных сведений. Господина Dox-а же мы поправили по двум причинам:

1. Не верная информация: минимальный бал IELTS на сегодняшний день не 6, а 5,5 баллов, либо даже 5 для определенных видов профессий. Assessment может дать от 40 до 60 баллов. Не упомянут MODL. Минимальный проходной результат не 120, а 100 баллов, ехать в посольство не надо, оно принимает документы по почте, и так далее.

2. Мы удалили из его профиля воззвания желающим иммигрировать в Австралию обращаться к г-ну Dox-у за консультациями, и, скорее всего платными, из-за чего данный "консультант" практически записан нами в спамеры.

Что касается тарифов иммиграционного отдела РОСПЕРСОНАЛа, это - вопрос не ко мне, я тут на форуме админю. Однако, если хотите знать мое скромное мнение, то понятно, что новая микросхема для вашего, к примеру, ТВ стоит 200 рублей. Однако, этим стоимость его ремонта не заканчивается. Вы еще платите мастеру, который знает, какую именно микросхему надо заменить. Учтите, что более половины иммигрантов обращаются в РОСПЕРСОНАЛ уже после получения отказа в визе в связи с собственными имиграционными изысканиями, либо помощи новоиспеченных "консультантов". И их новое обращение очень осложнено документами, которые они успели предоставить в DIMA, и с наличием которых приходится считаться.

Тариф австралийских иммиграционных программ определен не жадностью РОСПЕРСОНАЛа, а высокими ставками иммиграционных юристов Австралии, которые определяют профессионализм и успех работы. А выехать за высокую цену  лучше, чем не выехать за низкую. Каждый выбирает себе способ сам.

Администрация.

Link to post
Share on other sites

Dox, вам первое замечание - действия администрации и модераторов форума не обсуждаются.

Link to post
Share on other sites
2. Мы удалили из его профиля воззвания желающим иммигрировать в Австралию обращаться к г-ну Dox-у за консультациями, и, скорее всего платными, из чего даный "консультант" практически записан нами в спамеры.

вот здесь я вас не понимаю....я не за этим пришол на этот форум чтобы ругаться с администрацией....я не спамер, не агент.....просто когда уезжали мои друзья было именно так...что касается MODL все верно..я его не указал...но ребят посудите сами...вы могли просто меня поправить и в этом и в остальном тоже.

давайте не будем ссорица ;D

Согласен, искренним и открытым гостям и жителям мы всегда рады.

Администрация.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...