Palmtree

Радиоактивный йод и цезий обнаружены в дожде и пыли в Японии

Recommended Posts

МОСКВА, 20 марта — РИА Новости. Японские специалисты обнаружили содержание радиоактивных веществ в пробах дождя и пыли, взятых в разных районах Японии в течение 24 часов начиная с пятницы, сообщает агентство Киодо со ссылкой на министерство науки, образования и культуры.

В префектурах Тотиги и Гумма в пробах выявлены радиоактивный йод и радиоактивный цезий, в префектурах Токио, Саитама, Тиба, Канагава, Ямагата — радиоактивный йод.

Обнаруженные дозы не опасны для здоровья, отметили специалисты.

В субботу японские специалисты выявили радиоактивный йод в молоке и шпинате из префектуры Фукусима, где расположены аварийные реакторы.

Радиоактивный йод имеет небольшой срок «жизни» — примерно восемь дней, его естественное разложение наступает в течение нескольких недель и представляет риск для здоровья человека в краткосрочной перспективе, отмечает МАГАТЭ.

После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обнаруженные дозы не опасны для здоровья, отметили специалисты.

Это замечательная новость.

И вообще я бы не стала по поводу японцев переживать: они не русские, восстановятся в два счёта

Share this post


Link to post
Share on other sites

А японским детям показывают мультфильм про мальчика из Чернобыля.

Японцы сняли мультфильм для детей, в котором в своей традиционной манере рассказывают о событиях на атомной станции "Фукусима". Главный герой картины – "ядерный мальчик", страдающий от расстройства желудка.

Радиацию, исходящую от реакторов АЭС, режиссеры мультфильма сравнили с испражнениями, запах которых распространяется по воздуху, причиняя неудобства окружающим.

В видеоролике также появился так называемый мальчик из Чернобыля, чьи экскременты нанесли огромный вред окружающей среде и людям. Авторы клипа выразили надежду на то, что с японским мальчиком ничего подобного не случится, потому что он, помимо всего прочего, носит подгузники.

Также в мультфильме появились и ликвидаторы аварии на японской АЭС, они выступили в качестве добрых врачей, которые пытаются помочь "ядерному мальчику". В качестве лекарств "Фукусиме" дают воду и борную кислоту.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/18/03/2011/561483.shtml

Какой далекий и непонятный символизм....почему бы не объяснить нормально детям что происходит, а не пудрить мозги ерундой с испражняющимся мальчиком? Кто потом вырастет из таких детей даже подумать страшно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера передачу смотрел, гостем был Сергей Кириенко (в простонародии "киндер-сюпрприз"). Он ведь у нас теперь глава Росатома.

Так вот он заявил, что уровень радиации в воде и пыли в Японии очень низкий. Дальнему Востоку и в целом России ничего не угрожало.

Также он сообщил, что алкоголь в Англии в сто раз радиоактивнее. Вот я сижу и думаю: либо он правду говорит, либо из нас опять идиотов делают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Учитывая тот факт, что в Японии долгое время скрывали утечку, я могу предположить, что и этот факт под сомнением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предприниматели Японии резко увеличили объемы закупки лапши, супов быстрого приготовления и минеральной воды.

Увеличение спроса на подобную продукцию, произведенную в Южной Корее, произошло после того, как в водопроводе Токио была обнаружена радиация.

Напомним, что следы радиоактивного йода были обнаружены в водопроводной воде в Токио, а также в окрестностях столицы и в ряде префектур 19 марта. Власти заверяли население, что эта вода не опасна для организма и что ее даже можно употреблять в пищу.

Однако в тот же день японский Минздрав да распоряжение прекратить продажу продуктов питания из префектуры Фукусима, где находятся пострадавшие от землетрясения и цунами АЭС. Следы радиоактивного йода в опасных для здоровья концентрациях были найдены, в частности в молоке и в шпинате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.