Jump to content

Женитьба в UK


Sergi
 Share

Recommended Posts

привет все Может кто знает, если я вдруг захочу жениться в англии на какой нить очень симпатичной англичанке), то смогу ли я это сделать если у меня студ виза на полгода? Я тут прочитал где-то что обязательно нужно, чтобы первая виза (т.е. с которой ты приехал в англию) была более чем на 6 месяцев (если ты студент). Так ли это? Может кто сталкивался  с этой проблемой?

Пасибо)

Link to comment
Share on other sites

а зачем их искать Они есть. Я их сам видел. Есть конечно любители макдональдсов Это 2/3. А остальные 1/3 - очень даже ничего. Так что найти - не проблема Насть  :)

Link to comment
Share on other sites

2 Nastii - согласен. Коренные народ с отчень специфической внешностью. То есть, они между собой как=то различаются на красивых и не красивых, но нам со стороны эти тонкости не понять. Да еще капризные и малоадекватные.

Я к тому, что жениться здесь не трудно, куда труднее найти на ком.

Link to comment
Share on other sites

Sergi тема полезная)))

Вот что я нарыл:

С 1 февраля 2005 года в Великобритании выходит новый закон, упорядочивающий процесс регистрации браков с иностранцами. Доселе для регистрации брака в Великобритании молодой паре необходимо было лишь зарегистрировать свой союз в одном из ЗАГСов Великобритании или любой другой страны, после чего подавалась заявка в Home Office чтоб иностранец-супруг смог получить разрешение на пребывание в стране в качестве зависимого лица. Если брак заключается с британцем, для получения Indefinite Leave to Remain женатая пара должна прожить в браке как минимум два года показав что союз продолжает существовать. Если же супруг гражданин одной из стран Евросоюза, минимальный срок до получения супругом-иностранцем постоянного резиденства составляет четыре года.

Каковы же сегодня правила для граждан Евросоюза вступающих в брак с иностранцами? Прежде всего, для граждан, чья цель поездки в Великобританию регистрация брака, существует правило обязательного получения въездной визы жениха/невесты fianc?/e or marriage visitor. Если же молодая пара уже находится в Великобритании и супруг-иностранец обладает какой-либо визой за исключением визитерской, ехать домой за получением штампа fianc?/e совсем не обязательно. Жениться можно будет не выезжая из страны при условии что действующая виза была дана более чем на полгода и до ее истечения осталось как минимум три месяца. Так что же изменится в законе с 1 февраля 2005 года? Для того, чтоб подать заявление в ЗАГС, теперь молодым супругам придется получать специальное разрешение от иммиграционных органов. Сертификат, разрешающий заключить брак с негражданином Евросоюза носит название certificate of approval и будет выдаваться в Home Office после рассмотрения заявки иностранца.

Таким образом, если вы обладаете британским паспортом, либо Indefinite Leave to Remain, либо являетесь гражданином ЕС. Если вы собрались жениться на гражданке страны не входящей в ЕС, перед женитьбой вашей будущей супруге необходимо будет либо получить certificate of approval от иммиграционных органов Великобритании, либо вернуться домой и въехать в страну с визой fianc?/e or marriage visitor.

После того, как необходимая виза либо сертификат уже получены, можно будет делать заявку в местный ЗАГС - Registre Office для официального оформления брака. После регистрации брака супруги могут подавать документы на получение статуса жены/мужа для супруга-иностранца.

Таким образом, каждый иностранец желающий оформить свой брак в Великобритании, должен будет делать индивидуальную заявку в Home Office для получения certificate of approval. Исключение составляют только граждане получившие для целей женитьбы специальные визы fianc?/e or marriage visitor. Стоимость рассмотрения заявки на получение certificate of approval £135. Продолжительность рассмотрения будет зависеть от правильности оформления заявки. Если все в порядке с платежом и требуемыми документами, сертификат будет выслан уже через 3 недели. Максимальное же время рассмотрения может составить до 13 недель.

При условии что собирающийся оформить брак молодой человек передумал и нашел себе нового партнера, сертификат может быть получен второй раз с указанием нового спутника жизни. Разрешается также получение повторного сертификата если по каким-то причинам действие первоначального сертификата истекло, а свадьба так и не состоялась.

Как следует из вышеуказанного, система не на столько сложна чтоб в ней запутаться. Иммиграционные органы лишь предупреждают что супруги должны планировать свой брак заблаговременно оставляя достаточно времени для получения сертификатов и подачи заявки в ЗАГС и Home Office.

С 1 февраля в Англии и Уэллсе действует список из 76 бла-бла-блаy Offices где можно будет заключить брак с иностранцем, поэтому обращаться следует исключительно в ближайший из таких ЗАГСов иначе брак не будет зарегистрированным. Обращаем ваше внимание, что регистрация брака в Шотландии и Северной Ирландии может происходить в любом бла-бла-блаy Office.

В Британских иммиграционных правилах существует одна особенность, определяющая брачные союзы. Если неженатая пара проживает совместно как минимум два года. Если молодые люди смогут доказать это документально письмами приходящими на один и тот же адрес, такая пара также будет признана на правах женатых, получая определение unmarried partner. Под правами женатых в данном случае мы понимаем право зарегистрировать супруга-иностранца в качестве зависимого лица в иммиграционных органах и получить для него визу супруга. Таким образом, если гражданин Германии проживает со своей невестой уроженкой из Австралии, им не обязательно официально регистрировать свой брак для того чтоб австралийка получила визу супруги. Достаточно лишь представить документы, подтверждающие совместное проживание в течении двух лет и можно подавать заявку в Home Office для получения визы.

Итак, несмотря на то что с 1 февраля 2005 года в силу вступают новые правила, ограничивающие права иностранцев на регистрацию брака с гражданами Евросоюза в Великобритании, каждый конкретный случай должен быть рассмотрен в отдельности, т.к. от текущего иммиграционного статуса иностранца будет зависеть каким образом ему поступить чтоб долгожданное событие свершилось как можно скорее.

Link to comment
Share on other sites

Guest AZAT

Sergi все таки поднял эту тему)))

Среди англичанок есть красивые, вот к примеру вам Кира Найтли, чё некрасивая что ли)). Да просто большиство людей считают британок некрасивыми, но я видел британок, которые очень даже ничего.

Link to comment
Share on other sites

Слушайте клёвая тема...мне вот всё время интересно было как там с фиктивными браками:)...в америке всё просто...сложно только найти человека которому ты реально доверяешь...и который хочет заработать лишние 15 штук баксов...хотя там даже есть специальные агентства которые этим занимаются...а как с этим в ЮК?...и сколько это стоит?

Link to comment
Share on other sites

Среди англичанок есть красивые, вот к примеру вам Кира Найтли, чё некрасивая что ли)).

А ты на имя внимание обрати, Кира, она и в Африке бывшая гражданка Российской Федерации. А фамилию взяла по мужу.
Link to comment
Share on other sites

А ты на имя внимание обрати, Кира, она и в Африке бывшая гражданка Российской Федерации. А фамилию взяла по мужу.

Ничего русского в ней нет.

Да и замуж в 21 с половиной как-то рановато по их меркам, ты наверное сам придумал :)

Да, есть там не уродины.

Сама восхищаюсь красотой и талантом Кейт Уинслет. Истая британка. Ее еще называют English rose, как когда-то принцессу Диану.

Link to comment
Share on other sites

Если же молодая пара уже находится в Великобритании и супруг-иностранец обладает какой-либо визой за исключением визитерской, ехать домой за получением штампа fianc?/e совсем не обязательно. Жениться можно будет не выезжая из страны при условии что действующая виза была дана более чем на полгода и до ее истечения осталось как минимум три месяца.

Что и требовалось доказать друзья! )) Т.е. если мы приезжаем этим летом в англию как с студенты на полгода и вдруг захотели остаться в англии подольше и для этого женились/вышли замуж, то: как я понимаю у нас ничего не получится)

Может быть Пал Палыч знает ответ на этот вопрос, реально ли жениться/выйти замуж если виза, по которой ты прибыл в англию была на полгода? Или здесь все зависит какая виза у тя на данный момент, т.е. если я продлил ее на год, то получиться ли?..  :)

Link to comment
Share on other sites

Guest AZAT

2 baraban причем тут ваще Африка, зовут её не Кира, а Кейра. Родители её Уилл Найтли и Шеннен Макдональд. И она,  как я знаю ещё не замужем. Родилась она в Англии.  :)

Link to comment
Share on other sites

И она,  как я знаю ещё не замужем. Родилась она в Англии.  :)

Значит есть возможность?  :)

А вообще ка там с девушками знакомяться, как в Росии, или нет? Сложное ли это дело в Англии, Знакомтсво?

Link to comment
Share on other sites

Я как-то познакомился с одной таксисткой (молодая девушка лет так 24), плюс она еще играла в рок-группе местной. Так вот у нее был парень из этой группы, но это была не помеха)). Так она меня потом постоянно подвозила на халяву А так блин 8 фунтов...))

Просто она сама по себе была такая простая девчонка Эх, англия...  :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

как ухаживают за девушками англичане.

Мужчины будут с удовольствием платить за даму тогда, когда будут уверены во взаимных чувствах. На первом свидании мужчина обязательно платит засвою спутницу в кафе, а на следующи – каждый платит сам за себя.

После свидания парень провожает девушку до автобуса или такси ( домой провожать не принято). Англичане очень красиво и романтично ухаживают за своей девушкой, но жениться не слишком то не торопятся.

как ухаживают в России.

В России молодые люди читают девушкам прикольные стишки, которые пишут на стенах подъездов, а также признания под окнами любимой, в  лифтах, да и вообще где угодно, лишь бы привлечь внимание. На свидание часто приходят с цветами и домой обычно провожают ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...