Jump to content

разные жизненные проекты и мезальянсы. Как важно определить их до ЗАГСа


Recommended Posts

Очень много браков распадается на глазах. Когда два человека одинаково зарабатывают и не нуждаются в особой поддержке, их почти ничего не удерживает, если сексуальное влечение прошло, дети выросли или еще какие-либо совместные планы кончились...

Жизненные планы - довольно серьезная штука, когда ему хочется добиваться в бизнесе всего самостоятельно, а она чтоб постоянно готовила ужин и убирала по дому, а ей хочется быть такой же самостоятельной и знать, что она всегда будет востребованной и интересной как на работе, так и по жизни... Ей хочется, чтоб он всегда был рядом с ней после работы и вместе с ней возился на кухне и с детьми, а ему главное, чтоб его мир фантазий не разбивали постоянными бытовыми проблемами. Такие семьи обычно рушатся. Кроме жизненного проекта очень важны и одинаковые стартовые позиции (образование, социальный статус, отношение к деньгам. И если по этой части имеет место мезальянс, современная семья быстро распадается.

Мне кажется, многие теперь не планируют брак на всю жизнь. В лучшем случае - два-три раза жениться или выйти замуж. Как вы думаете, это нормальное явление или не хватает подготовки к браку? Может, надо более логично подходить к выбору партнера?

Link to post
Share on other sites

Мне кажется, многие теперь не планируют брак на всю жизнь. В лучшем случае - два-три раза жениться или выйти замуж. Как вы думаете, это нормальное явление или не хватает подготовки к браку? Может, надо более логично подходить к выбору партнера?

был бы выбор, отчего ж не поискать. А коли его и нет?.. Смотришь - с этим разные планы, с этим - разные стартовые позиции, тот пьет, а этот внимания не обращает... Так довыбираешься не знай до чего.

  захотела меня мать да за первого отдать, а тот первый, первый да неверный, ой, не отдай меня, мать...

Link to post
Share on other sites

то курящая, то сразу детей хочет, то на всякий случай еще одного держит. Нет в мире совершенства :(

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

На Западе сейчас очень популярна книга немецкого профессора социологии Эрика Кляйненберга "Жизнь соло", он считает, что стремление человека без партнера — это новый виток эволюции нашей цивилизации. Семьи постепенно уходят в прошлое, считает Э. Кляйненберг. Согласно его исследованиям, переход человечества от парного существования к одиночному не только неизбежен, но и прогрессивен. На Западе есть специальные курсы, на которых людей за небольшую плату обучают жить в одиночестве так, чтобы они не страдали от скуки или депрессии.

Жизнь в одиночестве, по мнению Кляйненберга, в первую очередь выбирают люди с доходом выше среднего, как например, Ксения Собчак — успешная телеведущая, к своим 30 годам пока что не нашедшая себе пару. По мнению многих психологов, инфантильность - одна из причин одиночества. В современном обществе психологически невыгодно взрослеть, ведь тогда придется принимать на свои плечи взрослую ответственность. Намного лучше оставаться вечным ребенком, жить ради развлечений и поиска новых ощущений.

Edited by Gloria
Link to post
Share on other sites

я бы не сказала, что ксения выбрала быть одной, я уверена, что она была бы просто счастлива найти спутника жизни, да и как-то честно говоря не вяжется инфантильность с большим успехом и доходом, как-то слишком много противоречий в этом. да и вообще уже давно доказано, что человек счастливее, когда рядом другой человек, и особо счастлив, когда этот человек - любимый, так что все эти рассуждения насчет нового витка эволюции - просто пыль, на мой взгляд

Link to post
Share on other sites

Если говорить о Ксении Собчак, то она уже прошла этот период, когда животные инстинкты (а именно желание стать матерью) особо сильны. Человек именно в возрасте от начала полового созревания лет до 27-30 больше склонен заводить семью, а быть с кем-то - это сиюмитное желание, которое при работе махом улетучивается, особенно, если работа связана с общением.

Link to post
Share on other sites

просто я ее пару недель назад видела по телевизору, ей как раз желали семейного счастья, чтобы она нашла свою вторую половинку и т.п. так вот по ее виду было понятно, что она была бы этому очень рада! знаете, как у нее сразу взгляд погрустнел, когда ей это сказали? да и вы сами, когда себя счастливее ощущаете: когда вы одна, без парня/ мужа? или когда вы с ним?

Link to post
Share on other sites

Когда я была одна, то совершенно не хотела никого искать. Мне было отлично и весело

Другое дело, что если встретишь реально свою половинку, то с ним будет не хуже. Но это должно здорово повезти. А ради абы кого переходить в моногамный режим глупо

Link to post
Share on other sites

а как долго вы были одна, когда у вас сохранялось это ощущение веселья и легкости? я не говорю что с любым мужчиной ты будешь счастливее, чем одна, наоборот я считаю, что лучше быть одной, чем с кем попало. может быть именно поэтому бывали такие ситуации, когда я годами была одна, даже без легких романчиков, просто потому, что не видела рядом достойного человека. так вот первое время да, я чувствовала себя прекрасно и мне никто даже и не был нужен, но вот через год - полтора я начинала ощущать одиночество, а когда я наконец встретила своего любимого, а потом чуть его не потеряла, вот тогда, когда мы снова были вместе я стала по-настоящему счастливой. и это не сравнится с тем ощущением, пусть даже это было ощущение счастья и свободы, это не сравнится с тем ощущением, которое мне подарил этот человек. я счастлива уже просто потому, что он есть.

Link to post
Share on other sites

Зачем бегать от легких романчиков? Пусть будут, побольше и полегче. Тогда никакое ощущение одиночества не прорвется

Link to post
Share on other sites

я вас понимаю и даже завидую вам и моим подругам, которые могут заводить вот такие легкие романчики, флиртовать просто ради флирта, кокетничать... не знаю, у меня так просто не получается, я достаточно привередлива, поэтому если человек мне не нравится, то я не хочу ни флиртовать, ни кокетничать с ним, а если нравится, то не хочу размениваться на легкий романчик. а от ощущения одиночества спасалась хобби: стихи, игра на пианино, рисование)))) лично для меня это замена таких вот легких романчиков))))

Link to post
Share on other sites

Одно другому не помеха. К тому же после периодов полигамии остаются хорошие друзья. Это по жизни очень хорошо

Link to post
Share on other sites

а у меня просто такие потенциальные поклонники сразу переходят в категорию друзей, без ступени, на которой мы встречаемся)))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...