Jump to content

Иностранные бизнесмены в России


Recommended Posts

поменяла ссылку, так как на том сайте по ссылке уже другой сюжет.

А про американцев в Воронежской области пишут, что организаторы этого дела - бизнесмены из Санкт-Петербурга: Сергей Гончаров и Александр Бузулеев, а также американец Даррелл Стивенсон. Проект изначально планировали осуществить в Ленинградской области, но столкнулись с множеством препонов. А в Воронежской области, администрация сразу пошла навстречу и помогла с воплощением проекта в жизнь.

Цель проекта - создание базы для выращивания племенных животных. ООО «Стивенсон-Спутник» будет реализовывать племенной скот, эмбрионы, спермопродукцию, а также особо нежное и сочное мраморное мясо. Коровы Абердин-ангусской породы и породы герефорд прекрасно чувствуют себя на открытом воздухе даже в морозы, быстро откармливаются.

До 2011 года в Россию на 6 самолетах и одном корабле привезли стадо в 1 300 коров и быков породы абердин-ангус и герефорд. А вслед за ними приехали профессиональные ковбои из штата Монтана, включая одного из совладельцев предприятия — Даррелла Стивенсона.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Только что с дачи - прошли пустующее поле, зарастающее травой. В  условиях непредсказуемости лета и возможных потерь на дорогостоящем бензине просто коров гонять по этим полям, может быть, даже выгоднее, чем что-то там сажать. Вот только воров потенциальных много, поживиться чужой скотиной многие норовят. Так ка эти ковбои коров стерегут и обхаживают, наши никогда и не делали, чтоб на конях, да с собаками... всегда абы как к сельскому хозяйству относились.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Год назад 48-летний Джей Клоуз из США поселился в деревне Мошницы в 70 километрах к юго-западу от Москвы.

Он работал поваром в Париже и в России, за 20 лет, приезжая к жене на родину,  исследовал конъюнктуру. У его семьи в деревне пять коров и семь козами. Сыр семья производит из молока, надоенного в собственном хозяйстве. и предлагает на выбор более 20 сортов сыра.

Link to post
Share on other sites

вообще-то если окружение у этого американца спокойное, то бог ему в помощь... Обычно же у нас то санэпидемстанция оштрафует, то налоговая зажмет, то соседи подожгут. Этот фермер меньше года в России, так, может, еще с этими инстанциями и не сталкивался.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Дэвид Филлипс из Новой Зеландии собирается построить ипподром в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации по итогам рабочей встречи вице-губернатора Григория Дваса и Д.Филипса.

Участок площадью около 100 га подбирался сначала во Всеволожском районе недалеко от комплекса "МЕГА" и развязки кольцевой автодороги. Но окончательное место пока не определено. Вице-губернатор области сказал журналистам, что информации по по имеющимся свободным участкам маловато (ну конечно, их в России так много, бог знает, кто и чем, и где владеет), уточнив их границы (за последние три года в выбранном месте велось строительство) и юридический статус. Сумма инвестиций проект на данном этапе не раскрывается.

Проект будет включать в себя собственно ипподром, рассчитанный на 25 тыс. зрителей, прямую беговую дорожку длиной около 2 км, здания конюшен, гостиничный комплекс, помещения для проведения тотализатора. В планах инвестора также создание парка с дорожками для конных прогулок.

Отметим, что Д.Филлипс специализируется в реализации инвестиционных проектов, связанных с развитием конного спорта. Он выступал инициатором основания и развития компании по разводу рысистых пород лошадей Bloodstock, ставшей первой фирмой из Южного полушария, зарегистрированной на фондовой бирже.

по информации spb.rbc.ru

Link to post
Share on other sites

не знаю, можно ли считать фирму Nemiroff иностранной, но она собирается переводить производство с Украины в Россию. Четверо из пяти директоров проголосовали "за" это решение. А приятно, когда в Российские предприятия кто-то пытается вложиться.

Link to post
Share on other sites

В Приамурье в сентябре ожидается партия из 2745 голов племенного молодняка крупного рогатого скота мясного направления. Уже в сентябре амурские хозяйства пополнятся племенным поголовьем абердин-ангусской породы и герефордами. Далее они отправятся в Белогорский, Ивановский, Магдагачинский, Серышевский, Свободненский и Шимановский районы Приамурья.

Отбор племенного стада для Приамурья завершился в Австралии в конце июля. С начала августа с животными там проводились карантинные мероприятия. Коровы прибудут в порт Ванино на пароходе, оттуда они будут доставлены по железной дороге.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

На Алтае в 2012 году открывается российско-французская школа сыроделия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление пищевой и перерабатывающей промышленности. В учебном заведении будут готовить сыроделов, проводить семинары. Ранее студенты Алтайского края приезжали во Францию по программам обмена. Позже французские специалисты решили подготовить преподавателей для школы, которые в обязательном порядке пройдут стажировку на французских государственных предприятиях молочной промышленности "Эниль"

В 2012г. на Алтае собираются построить животноводческий комплекс, где будут содержать коров элитной монбельярдской породы. Только из этого молока во Франш-Конте делают знаменитый сыр Конте. Высшая школа сыроделия будет находиться в Барнауле на базе Сибирского НИИ сыроделия Сибирского отделения Россельхозакадемии.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...