Jump to content

Венгрия. Возможности туризма и работы.


Recommended Posts

Директор офиса по туризму посольства Венгрии Андреа Сегеди в одном из интервью рассказала о том, что ее Родина - не только обладает интересными памятниками природы и культуры, но и отличными возможностями для лечения и стоматологических услуг.

Лидерами по количеству въездов в Венгрию являются немцы и австрийцы, а россияне - на третьем месте. В прошлом году их въехало в Венгрию около 10 %  от общего числа всех туристов. В прошлом году возросло количество оформляемых виз из России, в том числе на всевозможные деловые встречи и конференции.

Венгрия акцентирует внимание на лечебном и стоматологическом туризме, потому что как курорт этот регион еще не раскручен, а в области стоматологии туризме Венгрия является лидером в мире. 42% европейцев выбирают для стоматологического туризма именно эту страну.

Link to post
Share on other sites

Новый для России проект Вышеградской четверки (Польши, Чехии, Словакии и Венгрии) E-Learning замущен с 1 марта теперь и в России. Раньше он был опробован в США, но венгры теперь поняли, что этот проект более перспективно проводить для россиян. В тестах и экзаменах E-Learning большее внимание уделяется не странам, а туристическим продуктам. Проект рассчитан на всех специалистов: и туроператоров, и турагентов. Даже журналисты могут попробовать свои силы и стать специалистами.

На сайте  e-learning.european-quartet.com абсолютно бесплатно можно посмотреть информацию и вопросы по экзаменам проекта E-Learning. Если желающие работать по Венгрии будут тратить хотя бы 2 часа в день, чтобы все прочитать, посмотреть, то могут благополучно сдать экзамен. Если специалист получает диплом Вышеградской четверки, то может быть приглашен в информационный тур, который организуется этой четверкой.

Link to post
Share on other sites

Интересно было бы съездить туда на винный тур. Токай - это ж в Венгрии. Говорят, там можно пособирать виноград и поучаствовать в изготовлении вина. Я люблю смотреть на такие процессы  :). Но относительно работы для россиян, наверняка там глухо.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

А чего у нас желающих работать по России так не ищут, как это европейцы делают? Я вот думаю, если бы поставили это дело, вполне можно было бы рассчитывать на отдачу.

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

В Венгрии ввели общественно-полезные работы, которые по большому счету являются принудительным трудом для безработных.

В соответствии с проектом, одобренным парламентом Венгрии, многие безработные, живущие на государственные субсидии, теперь вскапывают землю, убирают улицы, носят кирпичи. Параллельно проходит еще один социальный эксперимент. Большая часть этих работников - цыгане, можно сказать - все они цыгане. Гёнгёспата - традиционная зона расположения цыганских поселений, именно по этой причине здесь часто проходят полувоенные марши партии Jobbik, крайне правого националистического движения, контролирующего местный городской совет. Официально речь не идет о принудительном труде: цыгане не живут в камерах, они не обязаны делать то, что они делают. Но если они не будут выполнять эту работу, они утратят право на субсидии. Кроме того, вокруг объектов, на которых трудятся цыгане, прохаживаются полицейские, действующие и находящиеся на пенсии. Старые, больные, родители с детьми освобождаются от работы. Но другие - нет. Их уже тысяча, а в национальном масштабе, согласно прогнозам, их число достигнет 300 тысяч человек", - пишет Луиджи Оффедду в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Просто поражаюсь венграм... "Молодцы", - одно слово :)

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

Оказывается, Венгрию со слежующего года лишиают помощи от ЕС. Такое решение приняли на заседании в Брюсселе министры финансов стран ЕС в марте этого года. Это первая страна, которая лишилась помощи за нарушение бюджетного дефицита. Правда, если до 13 сентября страна представит новые планы по экономии бюджета, то все еще может измениться. «Это ощутимый стимул для Венгрии к проведению здоровой и стабильной бюджетной политики», – заявил комиссар ЕС по финансам Олли Рен.

Кстати, Испании тоже хотели было отказать в помощи, но решили все-таки пожалеть испанцев... В какой-то степени это просто отношение к венграм и Венгрии других стран ЕС. К тому же, нарекания вызывает, новая конституция Венгрии, которая, по мнению критиков, заметно ограничивает гражданские свободы.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...