Jump to content

Россияне предпочли бы жить и работать в Германии


Recommended Posts

Россияне предпочли бы жить и работать в Германии, а учиться в Англии. Об этом говорят итоги опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных для эмиграции стран также Франция, Великобритания, Канада, Италия и  Испания, Австралия, Новая Зеландия и Израиль. Половина опрошенных затруднилась с выбором.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

у меня знакомый из Казани как раз работает в Германии (Мюнхен), балдеет, хотя говорит, тем, кто из России тяжело ;) А где нынче легко?!))))

Link to post
Share on other sites

Зато труд и его вознаграждение там хотя бы соразмерные! Конечно, нелегко, особенно в первое время, зато очень интересно и с каждым месяцем (годом) все легче и легче  :)

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Мне кажется, что Германия из-за относительно близкого расстояния от России больше интересна многим соотечественникам, потому что всегда остаются корни, родня, близкие, к которым иногда хочется вернуться, с кем хочется увидеться. А другие материки все-таки просто пугают своей отдаленностью. Может быть, там и лучше с зарплатами, с отношением. Хотя не факт. Но любому человеку хочется быть ближе к тем, с кем вырос... Это какие-то животные инстинкты, тем не менее, это многим свойственно.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Германия, на мой взгляд, наиболее развитая страна Евросоюза - раз, второе - это все-таки язык, второй по популярности в России после английского.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Германской бундестаг, в лице депутатов, участвовавшие в дебатах, посвященных российскому демократическому движению, оказался на стороне  радикальной либерализации, либо отмены визового режима с Россией.

Представитель Свободной демократической партии Михаэль Линк, Вольфганг Герке из фракции Левой партии, Филипп Мисфельдер из ХДС высказались за скорейшую отмену виз между Германией и Россией.

По мнению эксперта по странам Восточной Европы «зеленой» фракции Марилуизе Бек тормозят решение этого вопроса те политические деятели и чиновники в Германии, которые отвечают за ее внутреннюю политику и безопасность.

Link to post
Share on other sites

По мнению эксперта по странам Восточной Европы «зеленой» фракции Марилуизе Бек тормозят решение этого вопроса те политические деятели и чиновники в Германии, которые отвечают за ее внутреннюю политику и безопасность.

Стоит разве что облегчить визовый режим, полная отмена не нужна ни России, ни тем более Германии.

Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Безопасная Германия

Германия слывет на весь мир самым спокойным государством. От сильных природных катастроф она не страдала. В Германии стабильная политическая система. Не удивительно, что многие люди переезжают в Германию. И согласно опросам, они счастливы на своей новой Родине.

 

Одна из безопаснейших стран мира

Германия является одной из самых спокойных стран в мире. Эти данные были получены с помощью международного индекса в 2011 году. Согласно исследованиям Германия занимает 15 место среди самых благополучных государств из 153 стран. В этом списке она обошла Францию, Италию и Нидерланды. Таким образом, Германия показала лучшие оценки по таким критериями как: политическая стабильность, внимание к человеческим правам и соблюдение гражданских прав. Люди, проживающие в Германии также оценили свою страну по достоинству: 90% населения Германии чувствует себя очень хорошо или отлично. Барометр интеграции выявил эти данные согласно опросу среди бюргеров в 2010 году. Опрос показал следующее: особенно Германия нравится людям с иностранным происхождением. Среди них 95% сказали, что они хорошо чувствуют себя в Германии.

 

Телефоны экстренных служб

 

Для того, чтобы люди в Германии чувствовали себя в безопасности есть свои причины. С помощью различных учреждений государство охраняет общество от криминала, террористов и других опасностей. Если вам потребуется помощь. Вы можете получить ее набрав следующие номера телефонов:

 

полиция: 110

в случае пожара: 112

служба спасения / скорая помощь: 112

 

Политический и правовой порядок

 

С начала своего основания Федеративная Республика Германии является политически стабильной страной. Государственная власть делиться на: законодательную (легизлативную), исполнительную (экзекутивную) и судебную (юдекативную) власти. Целью данного разделения власти является избежание концентрации и злоупотребления политической силы.

Что дает высокую степень правовой безопасности. Что означает правовая безопасность: вы можете положиться на законы и их действенность, также на административную власть и суд Германии.

 

Германия и ее партнеры

 

Германия является не только стабильной и безопасной страной внутри, и «внешне». Посредством различных союзов, партнерствам, принятием участия в различных организациях, Германия имеет хорошие отношения со многими странами мира. Совместно с ними она выступает за мир, демократию и права человека. Германия, например, является членом Евросоюза и Объединенных Наций, НАТО или большой восьмерки и двадцатки.

 

Органы государственной власти

 

Вы хотите зарегистрироваться в паспортном столе? Или продлить временный вид на жительство? Вы можете быть уверены, что ваше заявление будет своевременно обработано. И вам обязательно помогут при выборе нужной инстанции. Например, по платному телефону 115, вы будете проконсультированы на немецком языке. Здесь вам ответят эксперты на интересующие вас вопросы по инстанциям, например подать заявление на получение водительского удостоверения или визы. Здесь также вы можете уточнить в какую инстанцию вам нужно обратиться с вашим заявлением.

 

Природные катаклизмы

 

В Германии достаточно хорошая окружающая среда: сильных землетрясений или ураганов в Германии не было. Исключения составляют только штормовой прилив в Гамбурге 1962 году и половодье на Эльбе в 2002. Германия относительно хорошо расположена согласно Weltrisikobericht. Организация измеряет риски, жертв пострадавших от стихийных бедствий и изменение климата. Германия относится к 20 безопаснейших стран из 173, в которых проводились исследования. А в случае происшествия, люди проживающие в Германии могут положиться на подготовленную службу безопасности.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

Все так расписали, как будто там все шоколадно-прешоколадно. У Германии есть много проблем, как и у любой другой европейской страны. Просто благодаря большому количеству денег это проблемы в данный момент не так видны. 

Link to post
Share on other sites

Все так расписали, как будто там все шоколадно-прешоколадно. У Германии есть много проблем, как и у любой другой европейской страны. Просто благодаря большому количеству денег это проблемы в данный момент не так видны. 

На мой взгляд, здесь дело далеко не в деньгах, уважаемый! У России полно денег, мы сидим на полезных ископаемых, но к сожалению, наше государство не может пока обеспечить своим гражданам достойную жизнь. А что касается проблем, то конечно же, везде есть свои +  и -. 

Link to post
Share on other sites

Тот факт, что есть полезные ископаемые не значит, что у нас есть деньги. Деньги есть не там, где ресурсов много, а там, где  есть развитая промышленность и наука. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

Я б сказала, благополучие в стране есть тогда, когда правительство в первую очередь внимательно относится к своим гражданам, а не старается выделиться на международном уровне. И когда местные правительства не карманы стремятся набить, а что-то полезное для своего края сделать. Здесь уж ни наличие, ни отсутствие ресурсов не занимает ведущую роль -это все средства достижения поставленной цели. Да, экономика у них сильная, они этим гордятся, но и ее нужно улучшать. Например, почему у них налоговое бремя разнится в зависимости от дохода? А у нас все платят одни и те же проценты, в связи с чем разница колоссальная между социальными слоями населения. Германия не дает своим гражданам нищенствовать, но и особо шиковать не дает. Да, проблемы у них есть, среди которых здравоохранение, низкая рождаемость, энергетика, высокий уровень безработицы. 

 

Эт я к чему - нет идеальной беспроблемной страны. Раньше помнится, тоже рассуждала, что свалить бы с этой Рашки, но поездив, посмотрев и пообщавшись с жителями, поняла, что в каждой стране свои заботы и проблемы. Тут я хотя бы всегда знаю, с чем могу столкнуться. может лень, конечно, банальная.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

что-то вот наткнулась наверное не совсем в тему, но позабавило:

 

Cидит Мухаммед на корточках в Берлине и плюет на землю через дырку в зубах. Вдруг появляется фея и говорит:
— Я социалистическая социальная либеральная фея! Я прилетела, чтобы исполнить три желания!
— Посмотри, какая у меня дырка во рту! Я хочу, чтобы мне вылечили и вставили все зубы!
Не успел Мухаммед произнести эти слова, как тотчас вышел закон о бесплатном лечении и протезировании зубов для социальных иностранцев, и его рот засиял белоснежной голливудской улыбкой.
— Я очень скучаю по своим четырем женам и пятнадцати детишкам, а также по родителям, братьям и сестрам, родителям-братьям-сестрам моих жен! Я хочу, чтобы мы все жили на роскошной вилле, и чтобы денег всегда много было!
Не успел Мухаммед договорить, как оказался в прекрасной вилле! На столе — текст закона о воссоединении семей для социальных иностранцев, а также банковские распечатки со сведениями о поступивших пособиях. Дом полностью меблирован и оснащен электроприборами в соответствии с
законом о помощи в приобретении мебели и бытовой техники для социальных иностранцев.
Счастливый Мухаммед просто не знает, чего бы ему еще попросить, ведь одно желание еще осталось. И он попросил:
— Хочу стать настоящим немцем. Не только по гражданству. Хочу быть голубоглазым блондином, и чтоб меня звали Фриц Шульц!
Не успел он закончить фразу, как все исчезло, и он обнаружил себя вновь сидящим на корточках и плюющим на землю сквозь дырку в зубах.
— Что случилось? — спросил он у феи.
— Как не стыдно, господин Шульц, клянчить у государства! Вы должны заботиться о себе сами! Идите и ищите работу!

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

любопытненько. вычитала тут. "разница в зарплатах мужчин и женщин может достигать 16 720 евро, например, у врачей, согласно данным онлайн-биржы труда Stepstone. Это подтверждают и данные актуального исследования. Средняя заработная плата мужчин - 42 000 евро, женщин - 33 100 евро (до вычета налогов). Надо отметить, что этот факт почти не сказывается на мотивации женщин. В любом случае мотивация у них выше, чем у мужчин".

Вообще немцы какая-то очень мотивированная нация - "Каждый третий сотрудник в Германии имеет высокую мотивацию. Интересно, что пика положительных эмоций работники достигают в самом начале карьеры и под занавес, когда до пенсии остается несколько лет. Самыми мотивированными, согласно исследованию, являются работники старше 61." Ну конечно, на работе удерживает и мотивирует либо сама интересная деятельность, либо хорошие отношения с коллегами - это и у нас так. или у нас скорее коллектив и зарплата - удерживающие.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...