Jump to content

Есть ли будущее у программы Work and Travel?


Recommended Posts

Наткнулся на статью:

В последнее время набирает обороты скандал с фирмой СтарТревел (Самарянов и Ко), собранные со студентов деньги просто растворились в воздухе, а взятые на себя турагенством обязательства не выполняются.

Самая доступная для российских студентов программа Work and Travel фактически остановлена. Из-за громких скандалов количество отказов в американских визах достигло 70%. На днях Госдеп США признал наличие серьезных проблем в программе, которая, по словам дипломатов, “оставляет иностранных студентов уязвимыми для эксплуатации”.

http://www.mk.ru/economics/article/2011/07/11/604705-kto-nazhivaetsya-na-rossiyskih-studentah.html

Писал чел не в теме, оформление на Work and Travel называет "путёвкой", перетасовывает факты, считает, что для российского студента собирать апельсины унизительно, а для студента из Молдовы почему-то нет. Но вопрос задает актуальный "Есть ли будущее у программы Work and Travel?"

Ваше мнение господа, а также примкнувшие к ним дамы?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 88
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Кстати, какую-то новую политику ведет посольство. Теперь часто дают не зеленую, а белую бумажку, в которой написано что-то типа "Ваше дело еще пока на рассмотрении Консульства о нашем решении мы уведо

Ого, вот это самостоятельность развивается. А с другой стороны те, кто даже не могут самостоятельно документы подготовить, даже по списку, который предоставило агентство, вряд ли выживут в другой стра

Все всегда ездили и будут ездить в США в погоне за лучшей жизнью, американской мечтой. И чаще всего не важно на какую работу: на мойку посуды или обслуживание клиентов в кафе. В Америке за аналогичную работу платят в разы больше, чем здесь, да и кто-то сразу едет по этой программе  с намерением потом там остаться, поступить в колледж или language school или вообще остаться нелегалом, но главное чтоб остаться, ведь там без особого напряга на работе можно спокойно снимать жилье и полностью содержать себя.

В общем пока программу не закроет департамент США по ней будут ездить.

Link to post
Share on other sites

Есть ли будущее у программы Work and Travel?

В каком смысле? Будет ли программа существовать дальше? А что в кулуарах ходят слухи, что ее закрывают?
Самая доступная для российских студентов программа Work and Travel фактически остановлена.
Почему это программа остановлена? Не согласна. Если кто-то получил визы, значит не остановлена. Это все политика. Куда ветер дунет, столько виз и выдадут. Всегда так было. Мы просто привыкли, что в последние 2 года визы всем давали. А тут раз, косить начали всех. Но ведь были годы, когда отказывали каждому второму без объяснения причин... 
Link to post
Share on other sites

Есть ли будущее у программы Work and Travel?

У программы есть - она с 1951 года существует. У России в ней - сомневаюсь.
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Есть ли будущее у программы Work and Travel?

У программы есть - она с 1951 года существует. У России в ней - сомневаюсь.

Чем тебе Россия не угодила? Я что-то сильно сомневаюсь, что мексы в штатах ведут себя приличнее, да через них весь трафик наркоты идет! И если сравнить уровень преступности у мексов и русских - русские однозначно в плюсе. Мне кажется это просто - политика.
Link to post
Share on other sites

Мне кажется это просто - политика.

Да уж, политика. Если их послушать, так упрощение визового режима для Россиян обещали, а не то, что сейчас. Вот, в частности, еще в июне была информация, что для Россиян визы в США станут трехгодичными. Российские туристы и бизнесмены смогут получить визу на три года даже без приглашений на поездки. И что? даже по турвизам отказывают.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мое мнение: будущее у программы Work and Travel in USA есть, только 2012 год надо пропустить, пока не кончится пилотный проект госдепа/отказы/и вообще этот кошмар, и с 2013 опять ездить, спокойно и без паники.

А пока можно или в другие страны или по другим программам.

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Полностью согласна!!!!!! ребят, кто хочет в США - лучше подождать, есть вероятность что визы в 2012 действительно будут плохо давать! но есть же куча других интересных программ! :D Круизные лайнеры (кстати отправление из порта США, так что удастся и там отметиться, и мир посмотреть), программы на лето в Финляндии, где можно неплохо заработать на сборе ягод, стажирвока в отелях ОАЭ, Китая! Work and Study наконец!!!!! а штаты уже не так популярны как раньше! гораздо круче поехать в какую-нибудь экзотическую страну, где мало кто был, покрайней мере из твоего вуза...... Это мое мнение :D

Link to post
Share on other sites

Полностью согласна!!!!!! ребят, кто хочет в США - лучше подождать, есть вероятность что визы в 2012 действительно будут плохо давать! ....

а будут ли вообще? находясь в США услышала "проверенную" информацию о отм, что программу для россии на 2012 закрыли. интересно :D))

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Я слышал, что там якобы русские ребята, работающие по этой программе, магазины грабили, что ли, не помню.

ну как вам сказать, чтобы сильно не расстроить :) многие русскоговорящие студенты ВаТ попадаются на воровстве в магазинах США. насчет грабили не знаю возможно было и такое, больше слышно именно про воровство из какого-нибудь Волмарта ))

Link to post
Share on other sites

Ну хватает же мозгов. Это все равно, что в гостях... слов нет, одни анекдоты. Грубые.

Я вообще поражаюсь удивительной способности игнорировать любые мысли о последствиях среди россиян.

Link to post
Share on other sites

Я еще будучи в Ашане заметил такое. Один так вообще, в ночную смену энергетиками закидывался в отделе с игрушками (там мертвая зона была для камер). Мертвая-то мертвая, но путь-то к ней просматривается на раз-два. А этот парень видимо совсем обнаглел, уже и прятаться перестал. Ну и поймали его.

Хочется все же надеяться, что процент сознательной молодежи среди тех, кто стремится поработать в США, выше, чем среди россиян вообще. Тем более такое поведение может испортить репутацию компании, которая помогает попасть в штаты. Ни себе, ни людям, что называется.

Link to post
Share on other sites
.... Тем более такое поведение может испортить репутацию компании, которая помогает попасть в штаты. Ни себе, ни людям, что называется.

такое поведение сказывается на репутации ВСЕХ студентов русскоговорящих вне зависимости от компании. достаточно приехать в любой курортный городок на восточном побережье (места скопления студентов ВаТ, т.к. тепло, недалеко от НЙ, относительно недорогая жизнь при возможности кооперироваться...), чтобы понять какое мнение у местных о студентах....

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

программу не закрыли, набор на лето 2012 уже идет!!! просто ужесточили требования - это правда!

ну вообще стоит заниматься привлечением студентов на эту программу? я просто стараюсь отговорить от этой программы, чтобы потом не выглядеть недобросовестным агентом в глазах клиентов, которые оплатили, но визу не получили...

Link to post
Share on other sites

Нужно адекватно оценивать шансы клиента попасть в программу.

Разумеется, всего не предусмотришь, но нужно стараться.

Да и клиенты должны понимать, что требования ужесточились.

Link to post
Share on other sites

вот у меня есть друг, который уехал по этой программе в 2009 году и остался там, уже получил green card теперь его друг тоже хочет попасть в США, готов там находится нелегалом, тем более раз там целая компания друзей готова его принять и помогать ему первое время.... вот я теперь не знаю как и по какой программе его туда отправить....самый реальный вариант если конечно визу дадут - это work&Travel, но и рисковать как-то опасно.... может по стажировке попробовать....есть ли еще какие-то возможности?

Link to post
Share on other sites

я кстати от Инны никак не могу получить ответа, несколько раз писал, как раз именно по этой программе я интересовался....

Link to post
Share on other sites

может сможете ответить на такой вопрос, а может ли по этой программе уехать туда человек, но не устраиваться на эту работу, а просто использовать программу как "билет" в США? или же ему придется именно там работать, а потом его возьмут за ручку и по окончанию времени нахождения в США отведут в аэропорт и отправят обратно в Россию?

Link to post
Share on other sites

Никто здесь никого за ручку не водит. Не нарушай закон, плати налоги - и спи спокойно  ;D. А что ты делаешь в свободное от сна время, никого здесь не интересует.

Link to post
Share on other sites

Госдепартамент США ввел жесткие квоты на количество участников международной студенческой программы Work and Travel USA. Это связано с многочисленными жалобами, поступающими от участников программы. В заявлении госдепа отмечается, что в будущем количество участников должно сохраняться на уровне 2011 года.

В последние годы количество желающих принять участие в программе значительно возросло. Так, в 1996 году ее участниками стали 20 тыс студентов, а в 2008 году - 150 тыс. Всего за последнее десятилетие программой воспользовались более 1 млн человек.

Жесткие ограничения вводятся в отношении американских компаний-спонсоров, осуществляющих набор студентов через посредников. Госдеп накладывает мораторий на вступление в ряды спонсоров новых организаций.  "Количество жалоб, поступивших в адрес программы в этом году, остается неприемлемо высоким", - отмечается в заявлении ведомства. Студенты, в частности, жалуются на то, что спонсоры не всегда выполняют обязательства по обеспечению их подходящей работой либо она оказывается низкооплачиваемой.

по сообщению ИТАР-ТАСС

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...