Jump to content

В Австралии планируют штрафовать работодателей за нелегальных работников


Recommended Posts

Стивен Howells, австралийский адвокат, заявил в четверг, что правительству Австралии необходимо принять закон для борьбы с наймом нелегальных мигрантов. По данным Хауэлла в настоящее время в Австралии от 50 до 100 тысяч нелегальных рабочих. Хотя это число составляет только 0,2 % из 22 миллионов населения (по сравнению с 3,5 % в США), но это тоже проблема, которая мешает законным жителям Австралии получить работу. Проблема эта также связана с секс-рабством, серьезной организованной преступностью, и нарушением в налогообложении.

Министр иммиграции Крис Боуэн сообщил журналистам, что он примет рекомендации эксперта налагать штрафы в размере до 10 тысяч австралийских долларов ($ 10700) за каждого нанятого нелегала.

Действующий закон позволяет только депортировать нелегальных рабочих за счет налогоплательщиков. Но не препятствует найму нелегальных рабочих, сказал Боуэн. Он заявил, что правительство будет проводить консультации с бизнесом, прежде чем принять изменения в закон.

Беженцы из Азии и Ближнего Востока, которые приезжают на лодках, и ищут убежища не являются частью этой проблемы, отметил Howells в докладе. Скорее всего, нелегальные рабочие прибывают по воздуху по туристическим, деловым и студенческим визам, но работают затем нелегально, особенно в секторах промышленности и услуг.

В США работодатель при первом обнаружении нелегала у него на работе, штрафуется на $ 275 за каждого нелегала. Три или более преступления может привести к штрафам в размере до $ 11000 за каждого работника.

Проверки статуса визы человека теперь можно сделать онлайн или по факсу. В год осуществляется около полмиллиона проверок.

об этом сообщают businessweek.com и smh.com.au

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...