Jump to content

10-летние визы для родителей и бабушек-дедушек


Recommended Posts

В МИД России 29 июля объявлено, что россияне смогут получить многократные визы на период до 10 лет с учетом срока действия заграничного паспорта. "По заявлению представителей посольства Канады в России, данная практика будет достаточно широко применяться в отношении российских граждан, прежде всего бизнесменов, а также лиц, имеющих родственников, постоянно проживающих в Канаде", - отметили в министерстве иностранных дел. В настоящее время максимальный срок действия канадской многократной визы - пять лет.

Российская сторона тоже готова сделать шаги к упрощению визового режима к канадским подданым.

Link to post
Share on other sites

то есть, эта виза без права работы, как я понимаю?

Это для родственников тех, кто проживает в Канаде (для периодических приездов) и для предпринимателей и инвесторов. Кстати, в июне подобное соглашение было подписано с Индией. Видимо, индусы и россияне, большей частью, завалили иммиграционное ведомство работой.
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Российская сторона тоже готова сделать шаги к упрощению визового режима к канадским подданым.

Что же делает наше правительство... Набегут ведь сейчас... Шучу, конечно. Но вопрос все равно есть. Кикие сложности могут возникнуть у канадца привъезде в РФ?

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

1 декабря начался прием заявлений на получение 10-летних виз для родителей и бабушек-дедущек - Parent and Grandparent Super Visa. Обладателю такой визы можно находиться в стране до 24 месяцев без необходимости обновления статуса. Чтоб получить эту визу, нужно

- пройти медосмотр,

- представить доказательства наличия медицинской страховки,

- некоторые справки надо будет оформить принимающим детям или внукам, проживающим в Канаде.

После введения новой визы родители и бабушки могут навестить близких уже спустя 8 недель после подачи заявления, говорится в заявлении Министерства гражданства и иммиграции.

Link to post
Share on other sites

Взнос на одного человека составляет $ 150 за многократную визу, $ 75 для однократной визы, или $ 400 на семью (несколько или одна запись).

Есть несколько условий для получения этой визы, кандидат должен:

- являться родителем (или родителем родителя) гражданина или постоянного резидента Канады;

- приобрести канадскую медицинскую страховку сроком как минимум на один год и пройти такую же медкомиссию, какую проходят кандидаты в ходе иммиграционного процесса;

- пройти медосмотр и получить справку из полиции об отсутствии криминального прошлого;

- предоставить доказательство того, что у него достаточно денег для поездки в Канаду. Сумма денег, может изменяться в зависимости от обстоятельств, времени, наличии жилья. (желательно узнать подробности насчет количества денег заранее в канадском консульстве)

- При рассмотрении заявления на супервизу будут приняты во внимание все факторы, которые имеют значение при рассмотрении заявлений на обычные временные визы (одним из важнейших является мотивация возвращения из Канады до истечения срока разрешённого пребывания в стране).

Возможно, кандидату немобходимо будет иметь при себе удостоверение личности, свидетельство о занятости, письмо-приглашение от родственников или друзей в Канаде, или предлагаемый маршрут.

Приглашающая сторона должна подтвердить достаточный доход (который оценивается не субъективно, а в точных суммах).

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...