Jump to content

Варенье из апельсинов


Настасья
 Share

Recommended Posts

Вчера обнаружили в "Карусели" акцию на апельсины. Продают их всего за 19 руб./кг. Вот думаю, ягоды такие дорогие, взять что абрикосы - по 90-100 руб/кг, что смородина - 200 руб/кг, ну вишня чуть подешевле... А не сделать ли варенья из апельсинов?

Стали искать рецепты в инете. Мало что понравилось. Вот сейчас пробуем сделать варенье из 300 г. моркови с апельсином. Нашли еще из красной смородины с апельсином. Может, у вас был какой-то опыт по заготовкам из апельсинов? Подскажите, если понравилось, пожалуйста.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 7 years later...

А как вам варенье из крыжовника с апельсином?

Крыжовник с апельсином
187183-ed4_wide.jpg?1470416122[/img]
Вкусно, ароматно, готовится гораздо быстрее, чем традиционное варенье и сохраняет куда больше витаминов – все это достоинства «холодного» варенья из крыжовника с апельсином.
Продукты 
(на 2 порции)
крыжовник 
апельсин крупный
сахар 

Крыжовник и один большой апельсин пропустить через мясорубку (косточки предварительно вынуть). Добавить сахар, хорошо перемешать, разложить по вымытым с содой и ошпаренным банкам, закрыть любыми крышками (закатывать не надо) и хранить в холодильнике. Так сохраняются все витамины, а вкус — освежающий, очень приятный.

Edited by mimi
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Можно сварить варенье из арбуза.

Варенье из арбузных корок
sm_204546.jpg
Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)
Продукты 
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1 кг

1. С арбузных корок срезаем белую часть (я оставляю чуть-чуть мякоти). Режем кубиками.

2. Засыпаем сахаром нарезанные кусочки, слегка трясем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром.

3. Даем постоять коркам (я оставляла на ночь). За это время они уже пустят достаточное количество сока.

4. Ставим на маленький огонь и аккуратно помешиваем.

5. Как только варенье закипит по всей поверхности, даем ему возможность покипеть 15 минут. Оставляем остужаться при комнатной температуре. Стоять варенье будет до следующего дня.

6. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. Следим, чтобы ничего не пригорело. Вновь убираем кастрюлю с вареньем на 24 часа.

7. На третий день вновь варим варенье из арбузных корочек еще 15 минут. На этот раз уже до готовности. Варенье должно стать густым и тягучим.

8. Когда добились этого состояния, сразу же горячим раскладываем арбузное варенье в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко, и закручиваем крышками.

Арбузное варенье готово!

Edited by mimi
Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Банановое варенье

Ингредиенты

1 килограмм бананов
550 грамм сахара
100 мл воды
1 лимон или лайм
50 грамм имбиря
Банан нарезать кружочками, имбирь измельчить. С лимона снять цедру, выжать сок или измельчить его. Смешать, добавить сахар и воду. Поставить на огонь, когда вскипит, варить 5 минут. Снять с огня и растолочь бананы (или измельчить блендером). Поставить опять на огонь и после закипания варить ещё 5-7 минут. Разложить по банкам. Приятного аппетита!
 
Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Вкусное  варенье из апельсинов.

Варенье из апельсинов
sm_131860.jpg
Запасы на зиму закончились? Не беда. Такое варенье из апельсинов можно сварить даже зимой или весной.
Продукты 
(на 10 порций)
Апельсины - 1 кг
Сахар - 1,25 кг
Вода - 1,5 стакана

Продукты для варенья из апельсинов перед вами.
Как приготовить варенье из апельсинов:

Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую корочку (цедру) очень тонко срезать острым ножом (без белого слоя). Очистить апельсины.
Апельсины разобрать на дольки и удалить косточки.
Вскипятить чайник. Ошпарить корочки.
Затем корки нарезать соломкой.
Сварить сироп. Для этого в миску влить воду, добавить сахар. Поставить миску на огонь, довести сироп до кипения на небольшом огне.
В кипящий сироп опустить дольки апельсина, довести до кипения.
Снять с огня, выдержать 1 час.
Через час сироп слить в другую  емкость, довести до кипения, прокипятить минут 10 на небольшом огне.
Сиропом залить апельсины, варить варенье из апельсинов на слабом огне, пока дольки не станут прозрачными (10-15 минут).
Апельсиновые корки, нарезанные соломкой, добавить в горячее варенье для аромата.
Перемешать.
Варенье из апельсинов готово.
Приятного чаепития!
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

 А попробуйте джем из крыжовника.

dzhem-iz-krjzhovnika_1401159833_20_max.J

Джем из крыжовника
Очистить крыжовник от веточек и чашелистиков и варить его с водой и 1 стаканом сахара пока не полопаются ягоды, тогда добавить остальной сахар и варить до готовности.

Продукты
крыжовник     1    кг
сахар     5    стаканов
вода     2    стакана

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Еще одно очень интересное варенье из крыжовника

Варенье-желе из крыжовника с малиной
sm_270183.jpg
Оригинальное, вкусное и яркое варенье из крыжовника и малины на зиму. Урожай крыжовника обычно бывает больше, чем урожай малины. Поэтому можно сделать такой симбиоз. Малина обладает очень ярким вкусом и ароматом, и часть её в окружении крыжовника дает очень интересный вариант варенья.
Продукты 
Крыжовник - 800 г
Малина - 250 г
Сахар мелкий - 640 г

Подготовить продукты для варенья-желе из крыжовника и малины. Я взяла крыжовника в три раза больше, чем малины. Крыжовник нужно помыть, перебрать. Хвостики обрезать не надо. 
Количество сахара зависит от того, сколько получится протёртых ягод.
Подавить ягоды крыжовника толкушкой для пюре и поставить на плиту. Включить небольшой нагрев и помешивать до полного размягчения ягод.
Когда крыжовник закипит, уменьшить нагрев. Оставшиеся целые ягоды нужно также подавить.
Добавить малину и довести до кипения. После закипания полминуты прогреть и выключить.
Взвесить кастрюлю, в которую будете "отсаживать" сок. Процедить ягоды и очень хорошо отжать жмых (основное количество пектина содержится в нем). 
На 1 кг полученной массы добавляется 850 г сахара. У меня получилось 750 г протертых ягод, значит нужно взять 640 г сахара.
Смешать ягоды с сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Варить от 15 до 30 минут. От времени зависит крепость желе. 
Также крепость желе зависит от сортов ягод, которые содержат разное количество пектина, поэтому у всех желе получается разной консистенции.
К моменту прекращения варки желе у вас уже должны быть готовы стерильные банки и крышки.
Снять пену. Горячее желе разлить в банки, закрыть и перевернуть до остывания. Если привыкли закрывать в холодном виде, так и делайте.
Закрытое в горячем виде варенье-желе из крыжовника и малины можно хранить без холодильника.

Приятного аппетита!
 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Как заготовить варенье из арбуза.

Варенье из арбузных корок. Способ 2
sm_151648.jpg
Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.
Продукты 
(на 10 порций)
Арбуз (корки) - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 5 г
Ванилин - на кончике ножа (по вкусу)
Вода - 1 стакан (сколько уйдет)

Продукты для варенья из арбузных корок.
Как приготовить варенье из арбузных корок:

Отобрать толстокорые арбузы, вымыть, разрезать на ломтики, отделить мякоть.
Корку тщательно очистить от мякоти (до белого слоя) и срезать наружную зеленую кожицу. Подготовленную таким образом корку вымыть, нарезать на кубики.
Затем снова прополоснуть.
Вскипятить 2 л воды, добавить лимонную кислоту. После чего поместить в кипящую воду подготовленные корки (к которой прибавлена лимонная кислота — 2 г на 1 л) и бланшировать 5-6 минут.
Затем кубики сразу же погрузить в холодную воду на несколько минут (2-3 минуты).
Затем кубики откинуть на дуршлаг.
Сварить сироп. На 1 кг очищенной и нарезанной корки взять 1 кг сахара, который прибавить в виде 65%-ного сиропа (для приготовления его к каждому литру воды добавить 1,86 кг сахара).
В сироп добавить кубики корки. Оставить на 4-6 часов.
После выстойки в течение 4-6 часов варенье довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и снова выдержать 6-8 часов.
Затем добавить оставшийся сироп и лимонную кислоту (3 г на 1 кг арбузных корок) и снова кипятить несколько минут. После третьей выстойки варенье из арбузных корок окончательно доваривают (10-15 минут), в конце добавляя ванилин.
Варенье из арбузных корок готово.
Приятного чаепития!
 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...