Jump to content

Новозеландские и австралийские доллары в выигрышном положении


Recommended Posts

На прошлой неделе швейцарские и японские власти вмешались в валютные рынки, выбросив большое количество иен, и понизив процентные ставки банков Швейцарии, снизив стоимость валют. Теперь участники рынка Forex, объем торгов на котором превышает $4 трлн в сутки, проявляют интерес к норвежской кроне, австралийскому и новозеландскому долларам. Это сырьевые валюты, не отягощенные госдолгом, как США, Великобритания и Германия, в них меньше риска. Инвесторы обращают внимание именно к этим валютам, потому что они подкреплены надежными экспортными поставками. Не случайно миллиардер Тиль говорил о Новой Зеландии в июле, что у нее большие перспективы. И хотя он имел в виду IT-технологии, надежность новозеландской экономики он тоже подчеркивал.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

После победы правящей партии на выборах в эти выходные эксперты ожидают подъема котировок национальной валюты. Это вполне нормальное ожидание. Обычно так и бывает. Вполне возможно, что курс NZD немного повысится. Главное, чтобы потом природа оберегала эти острова.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

С нового года новозеландский доллар немного вырос относительно евро. Новозеландский доллар теперь стоит 0,608 евро, курс к доллару США не изменился - в Новой Зеландии 1 NZD = 0,7884 USD, 1 NZD = 0,7595 AUD

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

Сегодня снова NZD подрос, уже до шестимесячного максимума, особенно по сравнению с японской иеной.

1 NZD= 65,78 иены, 1 NZD = 0, 8374 USD, такими же темпами растет и курс австралийского доллара.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

После того, как в США наметилось улучшение на рынке труда, американский доллар стал снова повышаться в цене на валютных биржах. Сегодня 1 NZD = 0, 8217 USD, вчера было0,8065. Но вот если сравнивать с AUD, то курс NZD = 0,7793 AUD.

Все же, при том, что добывающий сектор Австралии уже начал притормаживать в развитии, а новозеландский ускоряет развитие, курс NZD ожидается к концу года порядка 82 австралийских центов.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Новозеландцы и Австралийцы вновь решили обсудить вопрос о создании единой валюты. В январе этого года два премьер-министра Новой Зеландии и Австралии встречались по поводу 30-летия CER (Closer Economic Relations). Джон Ки и Джулия Гиллард подтвердили твердую приверженность к "тесным отношениям" и договорились изучить варианты дальнейших реформ.

Общая валюта была бы упрощением для граждан и компаний обеих стран, которые могли бы избегать издержек на транзакциях, увеличить объемы торговли.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Резервный банк НЗ собирается вмешаться в процесс роста новозеландского доллара, считая его неоправданно высоким. Губернатор Алан Боллард сказал, что укрепление доллара может спровоцировать пересмотр денежно-кредитной политики. "

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Новозеландский доллар вырос на 0,4 % до 81,32 центов США. Агентство S&P подтвердило рейтинг Новой Зеландии со ссылкой на финансовую гибкость, устойчивость экономики и политику институтов, способствующих быстрой и решительной политике реформ.

Уровень безработицы без изменений - на уровне 8,2 % в прошлом месяце, как и фонд заработной платы. По данным Министерства труда в июне добавилось 80 000 рабочих мест.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...