Jump to content

Самые влиятельные женщины мира в 2011 году


Recommended Posts

Forbes объявил Ангелу Меркель самой влиятельной женщиной мира

Журнал Forbes составил рейтинг самых влиятельных женщин мира.

Ангела Меркель, канцлер Германии, возглавила список.

Далее идут:

- Хиллари Клинтон

- Дилма Русефф, президент Бразилии (первая женщина, возглавившая крупную латиноамериканскую страну)

- Индра Нуи, президент PepsiСo

- Шерил Сандберг, операционный директор Facebook

- Мелинда Гейтс, жена основателя Microsoft Билла Гейтса

- Соня Ганди, лидер правящей партии Индии

- Мишель Обама,

- Кристин Лагард, глава МВФ 

- Айрин Розенфельд, исполнительный директор Kraft Foods .

- Леди Гага, певица

Королева Великобритании Елизавета II занимает 49 строчку.

Средний возраст участниц рейтинга составляет 54 года. Сто самых влиятельных женщин управляют капиталом в 30 триллионов долларов. По данным агентства, 22 участницы рейтинга не замужем. Россиянок в списке нет.

Link to post
Share on other sites
  • 10 months later...

В этом году, по моим прогнозам, Кристин Лагард поднимется на 3-ю строчку, Меркель, Мишель Обама и Дилма Русефф останутся в десятке, президент Бельгии войдет в нее... На первом месте будет кто-то из новеньких, наверняка.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

В этом году явно в десятку попадет новый генеральный директор и президент американской интернет-компании Yahoo 37-летняя Марисса Майер, которая была бывшим вице-президентом Google по картам и геолокационным сервисам. «Назначение специалиста по интернету для потребителей Мариссы Майер говорит о смещении приоритетов Yahoo в сторону инноваций, улучшения пользовательских сервисов и привлечении рекламы», — пишет Yahoo. А Ангела Меркель может и выпасть из топа, почему-то я сомневаюсь, что она пройдет второй раз на пост канцлера. Новый президент Германии как-то не очень благоволит ей.

Edited by Liza
Link to post
Share on other sites

меня удивляет, как леди Гага в 2011 в этот список попала, я вообще не понимаю, почему так многие ее обожают, лично меня она ничем не зацепила :(

Link to post
Share on other sites

22-летняя кантри-певица Тейлор Свифт в рейтинге самых дорогих певцов Forbes поставил на 1 место – каждый из трех ее альбомов успел стать мультиплатиновым, а концертная деятельность приносит исполнительнице около 1 млн долларов за каждое шоу. Она тоже явно окажется в десятке самых влиятельных...

Link to post
Share on other sites

удивительно))) я ее, конечно, тоже люблю, но вот не замечала большой любви к ней на ее родине - Америке, да и не ожидала, что по миру она так известна.... удивительно все-таки, как влияют на современное общество музыканты

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...

Самой влиятельной по верссии Forbes в 2012 году стала снова Ангела Меркель... Кто-то тут пытался спрогнозировать про Кристин Лагард. А не получилось.

На втором месте по-прежнему госсекретарь США Хиллари Клинтон, а на третьем месте - президент Бразилии Дилма Руссефф. Следом за ней идет жена основателя корпорации Microsoft Мелинда Гейт, которая является сопредседателем семейного благотворительного фонда, на пятой строчке — главный редактор газеты New York Times Джилл Абрамсон. Россиянок в рейтинге вновь не оказалось.

Link to post
Share on other sites

Самой молодой женщиной в рейтинге самых влиятельных особ оказалась Леди Гага. Ей только 26 лет, образование только среднее (не доучилась в Нью-Йоркском университете), состояние - $52 млн. Не замужем.

В дополнение к ее последнему платиновому альбому и запуску собственной социальной сети Леди Гага в 2012 году сконцентрировалась на благотворительной деятельности. Она продолжает сотрудничать с фондом MAC AIDS и заявила о запуске своего собственного некоммерческого фонда Born This Way, который поддерживают фонд Мак Артура и Гарвардский университет.

Но глядя на то, что сделали с ней ее продюссеры, понимаешь, что влиятельнее все же они, а не она...

Link to post
Share on other sites

Подмена понятий какая-то. Страшная взбалмошная девка - и вдруг "одна из самых влиятельных". Если называть вещи своими именами, то не "влиятельных", а "значимых", причем строго на медиаполе, потому как на что-то помимо влияния на мягкий как маргарин на жаркой кухне мозг тинейджеров сия особа ни на какое другое влияние не способна. Ну если только такой поклонник работая под песенки своего кумира на сталепрокатном конвейере не затупит и не пустит горячий металл не туда, куда надо. Хотя, рабочий люд ее творчеству вряд ли внемлет.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...