Jump to content

В столице открываются специальные школы для детей мигрантов


Recommended Posts

1 сентября на свои первые уроки в специальные школы русского языка пришли дети мигрантов, проживающих в Москве. Помимо образовательной функции, по словам педагогов, занятия в таких школах помогают ребятишкам быстрее интегрироваться не только в языковую, но и культурную среду российской столицы.

Полная статья - кликнуть по фотографии:

i-18.jpg

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

полезный проект для Москвы, я считаю. Правда, в других городах России таких детей, наверно, наберется максимум на класс. Если даже и наберется. Но обучать таких детей, конечно, надо. Я, например, только одну семью в нашем микрорайоне вижу, дети в которой общаются на непонятно каком языке... И идут они обычно в ближайшую школу... Может, и просто так научатся, если родители хотят адаптироваться к местным условиям, думаю, должны быть заинтересованы в том, чтоб дети как-то понимали окружающих. А пока что русский как иностранный только агентства по изучению иностранных языков предлагают.

Link to post
Share on other sites

Не знаю как по регионам но в Москве "гостей с Востока" не мало, и наберется не один класс и не одна школа.

А вы не боитесь, что нашей деторождаемости наши дети скоро в школах будут в меньшинстве?

Link to post
Share on other sites

уж лучше обучать, чем не обучать, правда? А по поводу "боитесь или не боитесь", мы то тут не решаем, пусть иммиграционное ведомство ставит препоны, если есть реальная угроза. Видимо, работодателям выгоднее нанимать людей из Таджикистана, чем из России. Мне вот это тоже непонятно. Если бы была такая надобность, пригласили бы людей с Поволжья в Сочи, например, очень многие бы поехали. Зачем туда надо было брать гастарбайтеров?

Просто россияне уже боятся в рабство попасть, без официального приглашения и оформления на работу мало кто рискнет ехать... А миграционным службам, видимо, начхать.

Link to post
Share on other sites

Члены Совета Федерации признают, что создание подобных школ - не решение проблемы. Потому что гастарбайтеры не должны везти с собой семьи. Если им нужно заработать, пусть приезжают и работают, а семьи пусть живут там, где жили. Они часто сами настолько агрессивно настроены, что и в специальных школах не могут адаптироваться, что уж говорить о тех, где обучаются вместе с русскими детьми. Недавний случай в Саратове уж очень показателен. Хотя там виновниками конфликта были россияне, хоть и с Кавказа.

Link to post
Share on other sites

Мне кажется дети разных культур не слишком будут уживаться вместе. Вот помню свое детство, у нас в школе учились дети таджиков, бурятов, их русские мальчики постоянно обзывали, обижали. Такое сплошь и рядом. Вообще сами по себе дети могут быть очень жестокими, в силу непонимания определенных жизненных принципов.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...