Jump to content

10 советов австралийцам по экономии средств


Recommended Posts

Бережливость это модно, австралийцы стремятся сохранить деньги - так тому и быть. Предлагаем наши советы для модного скряги.

1. Сравните и сэкономьте. Сначала полазьте по сайтам myshopping.com.au и getprice.com.au, сравните цены  и только потом идите за покупками.

2. Сделка с банками.  Проверьте процентные ставки в различных банках для сбережений и займов, и лишь потом делайте вклады или берите кредиты. Поторгуйтесь с консультантами, скажите, что вы все-таки пойдете в другой банк... Вы будете удивлены, насколько гибкими могут быть условия у банков.

Остановите свои долги, чтобы сэкономить деньги, сделайте это немедленно. Нет никакого смысла экономить деньги в банке, если у вас начисляются проценты по кредитам.

3. Интернет-магазин. Можно, конечно, помогать ритейлерам, но зачем? Если можно сделать онлайн-покупку дешевле, почему бы не сделать этого? Вы должны быть стратегом, чтобы найти лучшее предложение.

4. Избегайте небольших магазинов. Друзья, персональный сервис часто приходит с большими ценами, поэтому постарайтесь делать покупки в крупных магазинах, там дешевле. Сервисные станции заманивают вас в магазин, предлагая скидку на бензин, но они не предлагают цены супермаркета. Свежая рыночная продукция является отличным способом найти сезонные товары по оптовым ценам.

5. Продавать, продавать, продавать. Это новая тенденция - зачем выбрасывать старые вещи, когда кто-то может за это заплатить! У каждого есть ненужные дома вещи и предметы, которые можно продать. Последние исследования Gumtree в Австралии обнаружили, что австралийцы получают в среднем $ 2500 в год за счет продажи подержанных товаров.

6. Проверьте ваш телефон и интернет-планы. Пришло время подняться на более высокий уровень или сменить провайдеров, операторов или планы на более выгодные сделки.

7. Гарантии. Не беспокойтесь о гарантийных сроках, обычно за гарантию приходится платить больше, чем за новый товар, который можно купить без нее. Тем более, что любая техника очень быстро устаревает. Сумма, которую Вы сохраните, как правило, больше, чем стоимость нового элемента в случае его поломки.

8. Ешьте дома - вкусно! Это звучит скучно, но в этом, возможно, самая большая экономия. Вы даже не заметите, но стоимость покупки обеда каждый день можно быстро сложить. Одна из идей заключается в том, чтобы делать большие блюда, а на работу приносить остатки на следующий день. И питание в доме может быть вкусным.

9. Один стежок, сделанный вовремя, стоит девяти. Ремонт Вашего товара в срок является лучшим способом сохранить их вместо покупок более дорогих товаров им на замену. Если благодаря инструкциям по интернету вы сделаете ремонт сами, то вы избежите дорогостоящего обращения к специалистам.

10. Откажитесь от вредных привычек. Лучший в жизни совет - бросьте курить и все другие пороки, которые не только вредят вашему здоровью, но вашему бюджету. По крайней мере, сократить.

Link to comment
Share on other sites

почти все уже опробовано на личном опыте, тем более, что научиться всему в постперестроечное время в России мог каждый - от подшить свои брючки, до подклеить свои ботинки. Насчет лазить по сайтам в поисках более выгодного предложения - это как-то не совсем подходяще. Одежду по сайтам посмотреть можно, но пока не примеришь, покупать сложно. Платье может выдавать полноту или наоборот висеть, как мешок, если понадеешься на стандартный размер, а тебе пришлют совсем не то.

Насчет гарантийных сроков тоже как-то никогда и не беспокоилась... А вот двоюродная сестра у меня недавно купила в России комп за 40 тысяч рублей. И говорит: "зато надолго". Вот это совершенно чайниковский ответ, потому что компьютерное железо очень быстро теряет цену и актуальность.

Link to comment
Share on other sites

на самом деле, есть такая статистика по Австралии, что каждое четвертое домашнее хозяйство получает пособия, каждое седьмое домохозяйство живет на кредитах, которые не в состоянии выплачивать вовремя.

Но тем не менее, домохозяйства на товары и услуги в неделю тратили в прошлом году в среднем $ 1236 в неделю. Основные траты -

Основные грабберы деньги включают проценты по ипотечным кредитам платежей ($ 80,96), аренда ($ 78,18), на покупку автомобиля ($ 45,39), бензин ($ 36,66), питание вне дома ($ 31,97) и фаст-фуд ($ 30,50). Но в целом люди более финансово обеспечены в Сиднее, доходы там с 2003 года поднялись на 50 %, а цены - на 19 %.

Многие тратятся меньша на одежду, бытовую технику и продукты питания, а вместо этого большие суммы расходуются на отдых, транспорт и выпивку. Многие семьи 6-7 лет назад имели 1-2 сотовых телефона на семью, теперь же каждый член семьи имеет по телефону. Опять же появились расходы на интернет. Общие расходы на телекоммуникацию были около $ 100 на семью, теперь же они выросли до $ 1000. Страхование жизни и имущества тоже выросло на 30 процентов.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

некоторые переходят с баранины на курицу, с бананов на яблоки. Приходится менять свои привычки в еде, чтоб как-то сэкономить.

Агентство статистики передает, что стоимость фруктов в Сиднее подскочила на 126 процентов, а баранина на 100 процентов, если сравнивать с ценами 2001 года.

За 10 лет в Австралии выросли цены

- на товары первой необходимости в среднем на 96 %.

- на электричество, воду и канализацию - на 91 %

- на сигареты - на 87 %

- на фрукты - 126 %

- на баранину - 100 %

- на сыр - 70 %

- на газ и другие бытовые видов топлива - 77 %

Link to comment
Share on other sites

Вы еще посчитайте на сколько все выросло в России за аналогичный период. Это форум о работе за рубежом и иммиграции, а не о финансах. Хватит уже форум засорять всякой фигней.

Link to comment
Share on other sites

"Аргументы и факты" проверяли, на сколько выросли тарифы в ЖКХ за последние 9 лет в России:

Инфляция за это время была около 115% (суммировались показатели за каждый год).

Но тарифы ЖКХ в Москве с 2001 года выросли особенно сильно:

- на горячую воду - на 800%.

- на электроэнергию - на 400 %

- на отопление - на 600 %

- на холодное водоснабжение - на 500 %

- на газ - на 400 %

Вот такие пироги. :)

Link to comment
Share on other sites

Потребительские интересы австралийцев меняются. С одной стороны, они больше экономят на продуктах, но больше тратятся на обедах в кафе и праздничных мероприятиях. Австралийцы теперь стали более сознательными и консервативными. Чаще покупают на имеющиеся деньги, а не в кредит. Ипотечные кредиты теперь берут больший кусок семейного бюджета, чем раньше, потому что аренда стала тоже дорогой. Так аренда трехкомнатной квартиры 15 лет назад стоила $ 170, теперь - $ 350 в неделю. Некоторые считают, что проще взять в аренду автомобиль по надобности, чем купить. Меньше австралийцы стали тратить на питание, но больше на товары для отдыха, на транспорт и алкоголь. Большинство домохозяйств стало вкладываться в Интернет, сборы на него увеличились в шесть раз за 6 лет.

Link to comment
Share on other sites

Некоторые считают, что проще взять в аренду автомобиль по надобности, чем купить.

Ну, это только для тех, кто ездит очень редко.

Аренда автомобиля это минимум $50/день, не считая затрат на бензин.

Это для небольшой машины, которую и новую-то купить можно за $15000, а б/у за пол-цены.

Link to comment
Share on other sites

Optus запустила мобильное приложение, которое предлагает 20-процентную скидку в рестораны. Пока это в Австралии первый шаг. До сих пор только в США было распространена схема , которая давала скидки в магазинах.

Приложение также включает в себя списки ресторанов, обзоры и рейтинги, бронирование, навигацию. Клиенты сервиса будут платить $ 39,99 за доступ за один год или $ 2,99 за один ваучер, который будет использоваться в течение 24 часов с момента покупки. Эти ваучеры будут погашены на мобильном устройстве с помощью приложения Go Places. Приложение доступно для Android, Nokia и смартфонов Blackberry, iPhone.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я не поняла, это юмор что ли, но тасманские сайты советуют вместо мяса есть прокрученные через мясорубку баклажаны. Подольше пережевывать пищу, чтоб получить удовлетворение от меньшего количества пищи.

Послевоенный хит в Греции - поваренная книга, которая помогла сводить концы с концами. Историк средней школы Элени Nikolaidou провел 18 месяцев, собирая рецепты и советы по выживанию из отсканированных газет 1941-44 годов. В этом году его рецепты выпустили уже вторым тиражом.

Nikolaidou наткнулся на эту тему два года назад во время работы над диссертацией по военной экономике Греции. "Я прочитал статью на первой странице газеты, как собирать крошки - понемногу каждый день, так что вы могли бы чашку крошки к концу недели, что-то дополнительно, чтобы выжить Это действительно поразило меня. ".

Подковы были использованы для укрепления ветхой обуви, люди ловили бродячих кошек и собак. Советовалось жевать пищу очень, очень медленно, чтоб казалось, что они ели больше, вместо сахара подслащивали еду изюмом, кофе делали из земляного ореха.

Издательство Oxigono продало 2000 экземпляров книги "Рецепты Голода", второй тираж уже в продаже, планируется третий тираж... В Австралии, как и в Европе становятся популярными книги "Как готовить на 10 долларов" или что-то подобное.

Видимо, это какой-то массовый психоз, или наоборот, люди берут почитать это, чтоб успокоиться, что, слава Богу, все у нас не так плохо. Тем не менее, оказывается, толстякам, которых и в Австралии хватает, страховка обходится дороже. При ожирении высок риск всяких заболеваний, поэтому и страховые взносы будут выше... Экономить на еде по-любому стоит.

Link to comment
Share on other sites

Администратор сайта cookingeconomy.com. Bletsas - инженер-строитель по образованию пытается научить людей дешево и полезно питаться. Он оттачивал свои методы бережливости, живя в Великобритании и обучаясь на инженера в строительстве. Главные его ингредиенты - оливковое масло, консервированные сардины, чечевица и мясо хорошего качества.

Посмотрела этот сайт с экономными рецептами, там такие, к примеру:

Завтрак из пшеницы с йогуртом: Замочите пшеницу в воде на 2 часа, сварите за 15 минут, ешьте это как кашу, в которую можно добавить орехи, изюм, бросить в несколько кусочков яблока, добавить мед и подавать с греческим йогуртом. Я бы не сказала, что орехи и изюм - это очень дешево.

Макароны с морковью: для 5 порций возьмите 500 гр. макарон пенне, 10 морковок, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 естественно высушенных на солнце помидорки, ½ ложки порошка карри, 1 горсть укропа, 5 ложек оливкового масла, 1 стакан сырых, несоленых орехов cassious, щепотку черного перца, щепотка соли. Морковь  нарезать на куски, положить в большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Добавьте немного соли и закройте крышкой. Когда морковь закипит, добавьте макаронные изделия, размешайте немного и затем оставить их готовить "aldente" так долго, как это сказано в пакете. Потом орехи надо размолоть в блендере, поместить их обратно в чашку или миску. Макароны откинуть на дуршлаг. Отваренную морковь смешать в блендере с маслом, помидорами, уксусом, маслом, порошком карри, перцем и щепоткой соли. Нарезать укроп и смешать его с морковным соусом. Смешайте макароны с соусом из моркови и добавьте несколько измельченных орехов.

Link to comment
Share on other sites

Я бы не сказала, что орехи и изюм - это очень дешево.

Если их так упорно пропагандируют, значит в Греции это намного дешевле.

Link to comment
Share on other sites

Слово "долг" стало в Австралии ругательным. Теперь все больше австралийцев пытаются не брать кредиты. Депозиты в банках растут, а количество кредитов уменьшается. Отношение депозитов к кредитам - 1:1,49. Австралийцы стали бережливее, видимо.

Link to comment
Share on other sites

  • 8 months later...

встретилась еще одна интересная статья о "возвращении к истокам"

gallery_3383_118_20925.jpg

После второй мировой войны правительство Великобритании обратилось к населению с призывом отнестись со спокойствием к временным неурядицам и постараться экономить. Среди наставлений catchcry-поколению было "Сберечь и починить". Делали новую одежду из старой, на приусадебных участках выращивали для себя еду, табельные одеяла перешивались на юбки и жакеты, муниципальные клумбы были отданы под капусту и морковь.

Мир сегодня сталкивается с серьезными экологическими и экономическими трудностями, пора вспомнить уроки прошлого, говорят социологи и историки. В блогах передаются советы бабушек о том, как готовить экономнее, как консервировать и т.п. и т.д.

Мельбурнский социолог и писательница Рут Quibell живет с мужем и двумя маленькими детьми в арендованном доме без микроволновой печи, телевизора и автомобиля. Пожилой сосед однажды сказал ей: «Ты живешь, как мы в 1940-х годах в Англии!"

"Мы зарабатываем немного, потому что хотим больше времени посвящать нашими детям, поэтому мы покупаем только то, что нам нужно, и можем себе позволить. Мы работаем, шьем, пишем, готовим". Хозяйка дома - социолог и поэтому она исследует отношение людей к дому и к экономике... И она понимает, что таких, как ее семья, немало. В Google наблюдается рост спроса и предложения хэнд-мейд вещей, увеличивается количество запросов по журналам вязания и ручного шитья. Происходит также бум ретро-журналов с рецептами домашних заготовок, вышивкой и т.п. На рынках от фермеров собирается больше народу, люди покупают, чтоб готовить дома. Занимательно, что многие молодых жители Мельбурна делают семена из купленных помидоров, чтоб посадить в следующем году на заднем дворе.

В 2003 году исследование Австралийского института Clive Hamilton and Elizabeth Mail показало, что 23 % австралийцев в возрасте 30-59 становятся дауншифтерами в следующие 10 лет. Причем дауншифтерство было определено, как добровольное, долгосрочное изменение образа жизни, что предполагает принятие значительно меньшего дохода и меньшего потребления.

Те, кто принимают простую жизнь, это обычно ремесленники, богема, экологи... Мотивы могут быть совершенно разные: от желания не загрязнять окружающую среду до желания сэкономить деньги. На это они идут сознательно.

Дизайнер Pene Durston большую часть своей жизни занимается превращением старинных полотенец в одежду, подушки. "В моей семье всегда было развито ремесло," говорит она. "Мама сама шила всем одежду, мы всегда занимались пряжей ... Я росла, читая старые поваренные книги".

Член правления союза ремесленников Виктории и автор популярного блога Мисс Pen Pen рассказывает:

"В 70-х годах, женщины решили "не готовить, не шить одежду для своей семьи, а решили работать... Тогда пошел рост потребительства, у нас было больше денег, можно было купить одежду, а не делать ее самостоятельно, мы не стали учить детей изготавливать что-то своими руками, потому что иногда просто боялись испачкать их руки. Многие теперь не могут сделать самостоятельно самые простейшие вещи, приготовить пищу или сделать ремонт.

theage.com.au/money/saving/

Link to comment
Share on other sites

.Мне эти австралийцы чем-то симпатичны. Сам люблю всякими ремеслами заниматься. И по жизни многого, вроде, не надо. Но живем среди себе подобных и порой находимся в каком-то то ли соревновании друг с другом по количеству всяких благ. Ну появилась у соседа машина, я тоже хочу, но получше, чтоб сосед этот потом завидовал...И так во всем. Казалось бы: "Маленький домик, русская печка, стол деревянный, полка и свечка.... Вот оно счастье, нет его слаще", нет, надо ведь, чтоб у меня машина была не хуже, чем у соседа, такая ж собака...

Link to comment
Share on other sites

Тут на одном сайте недавно описали процесс продаж фильтрованной воды, которую разливают по бутылкам... Оказывается, ее цена завышена как минимум в 180 раз. Некоторые производители признают, что они заполняют бутылки сиднейской водой после фильтрации, но они считают, что клиенты знают об этом и платят за удобство и наличие пластиковой бутылки. Некоторые продают воду как "очищенную", "органическую", а на самом деле это та же фильтрованная вода, которая всем доступна по цене, менее, чем цент за литр.

Такие бренды, как Aqua Pura, Mizone, Noble's Pureau, Nature's Best Organic, Active Organic and Refresh - продается в магазинах Coles, Woolworths, Franklins и IGA, а также на АЗС разливают по бутылкам сиднейскую воду после фильтрации, которая стоит $ 2,13 за 1000 литров, но компании продают его по цене около $ 2,50 за 600 мл.

Даже с учетом стоимости разлива, наценка идет, как минимум, 180.000 %.

Link to comment
Share on other sites

Молодые австралийцы тратят в 7 раз больше денег на рестораны и бары, чем на счета по ЖКХ, показали результаты нового исследования.

Средний австралиец в возрасте от 20 до 35 тратит $ 358 на питье и еду каждый месяц, а на газ и элеткричество у них уходит $ 50, а также $ 213 они тратят на погашение долга.

Основатель компании Prosple Роберт D'Apice сказал, что молодые специалисты, которые начать зарабатывать хорошие деньги, тратят их на развлечения, а не создание своей жизни.

Опрос 600 австралийцев показал, что молодые люди тратят больше средств на пабы и рестораны, чем на продукты питания ($ 362).

Мужчины также тратят больше на поддержание своего автомобиля (регистрация, обслуживание, страхование и бензин стоят в среднем $ 182 каждый месяц) у женщин траты на автомобиль выходят около $ 153.

Но женщины тратят больше средств на свое здоровье и фитнес - $ 47 каждый месяц, а мужчины - $ 36.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...