Jump to content

Рейтинги городов Европы по разным показателям


Recommended Posts

На первом месте в рейтинге европейских городов с самым чистым воздухом, как уже говорилось в теме о городах Германии, занял Берлин.

2 место  - Стокгольм и Копенгаген, в которых 40 и 50 % городского насленеия передвигается на велосипедах.

3 место - Вена и Цюрих,

4 – Амстердам и Лион

5 - Глазго (Шотландия) и Грац (столица австрийской земли Штирия)

6 - Париж

7 - Мадрид и Брюссель

Эксперты для улучшения экологической ситуации в Мадриде советуют властям ввести пошлину для автомобилистов на въезд в центр города, как это сделали Лондон и Стокгольм, а также увеличить популярность велосипеда как средства передвижения. Сейчас доля велосипедистов среди всех участников дорожного движения в Мадриде невелика – всего 0,6%, сообщает ADN.

В число пяти городов Европы, экологическая ситуация в которых оставляет желать лучшего, входит Лондон – британская столица, которая готовится в следующем году принять Олимпийские игры, занимает восьмое место. Уровень загрязнения города признан экологами «выше среднего» в связи с большим объемом автомобильных выхлопов. Воздух Дюссельдорфа, Штутгарта, Милана и Рима, загрязнем еще в большей степени, чем Лондона. Исследователи подчеркивают, что в целом с 2005 года уровень загрязнения европейских городов снизился, но, по мнению экологов, в Европе все еще не хватает зон с низким уровнем загрязнения окружающей среды.

Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...

Компания Global Property Guide составила рейтинг городов, наилучшим образом подходящие для переезда на временное или постоянное место жительства для молодых специалистов. Лидером рейтинга стала Восточная Европа. Российские эксперты согласны с рейтингом: жизнь и обучение на «востоке» дешевле, а «туса» - веселее.

Варшава и Прага признаны лучшими городами для эмиграции молодежи. Общий вывод, который можно сделать на основе анализа списка, заключается в том, что Европе теряет свои позиции: из 20 мест, рекомендуемых к переезду, только шесть находятся в Старом Свете.

Аналитики считают, что сейчас у Польши один из самых высоких показателей роста экономики в Европе – 4,5% в 2011 году. К тому же, цены на недвижимость в польской столице продолжают снижаться, а потребность в молодых специалистах современных профессий растет. То же самое и в Праге, правда, в 2012 году ситуация с новым иммиграционным законодательством может изменить положение Чехии для молодых мигрантов.

От Германии в рейтинг вошли два города – Гамбург и Берлин. В Гамбурге не самая лучшая погода, да и центром немецкой экономики они себя назвать не могут, но все сходятся в том, что это один из самых процветающих городов в Европе. К тому же это огромный транспортный и финансовый узел континента. Берлин как столица самой мощной экономики Европы, всегда рад квалифицированным молодым кадрам. Город также активно развивается и модернизируется, как Прага и Варшава, но власти признают, что, несмотря на общеевропейскую безработицу, хороших рабочих рук Берлину не хватает.

Относительно получения гражданства Польша теперь уже на первом месте. Гражданином Германии и Чехии стало слишком сложно. Немцы выдают свой паспорт только в обмен на сданный старый. А россияне, в том числе и молодежь, все-таки не склонны сжигать мосты окончательно.

Кстати, именно Германия в 2011 году была признана самой привлекательной для мигрантов страной Европы. Причем, примерно две трети прибывающих оказались родом из других стран ЕС, например, ослабленных финансовым кризисом и безработицей Греции и Испании. Еще в 2008 и 2009 годах ситуация была совершенно иной..

В рейтинг также попала австрийская столица Вена, которая «предлагает роскошный и очень привлекательный выбор для тех, кто готов работать, учиться и развиваться».

Мальта, кстати, хоть и не является "городом", но тоже попала в рейтинг. Несмотря на недавнее понижение суверенного рейтинга страны из-за долгов, Мальта все еще привлекательна для тех, кто готов работать. «Сказочная погода, низкий уровень преступности и относительная политическая стабильность сочетается с непринужденным образом жизни», – поясняют эксперты.

по материалам сайта euromag.ru

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Британский журнал The Economist составил рейтинг европейских городов, где лучше всего делать покупки. Эксперты оценивали деловой климат, цены, инфраструктуру, общественный транспорт, погоду и культурные особенности 33 городов.

Лидером рейтинга стал Лондон, набравший лучший показатель по количеству и разнообразию мест для шопинга – 80,6 балла из 100. Надо отметить, что по мнению исследователей, погода в Лондоне является одной из самых благоприятных для прогулок по магазинам – 77,6 балла.

На достойном уровне обстоят дела с гостиницами и транспортом (72,2 балла), но сильно подкачали два оставшихся критерия – доступность магазинов в Лондоне оценена всего в 55 баллов, а их удобство – в 51, 4 балла.

Второе и третье место между собой поделили Мадрид и Барселона со средним показателем 67,1 балла.

Кроме удобства, которое в обоих городах лишь на несколько баллов лучше, чем в Лондоне, испанские города показали близкие результаты и в критериях климата и культуры (77–78 баллов), а также гостиниц и транспорта (66–67 баллов).

Париж на четвертом месте со среднем показателем 65,5 балла, тем не менее, может похвастаться абсолютно лучшим показателем культуры и климата – 84,5 балла, и вторым в рейтинге показателем количества и разнообразия магазинов – 74,7 балла.

На пятом месте Рим с показателем в 62,2 балла. Спасают вечный город доступность шопинг-центров (70,9 балла), несмотря на то, что их количество и разнообразие оценено всего на 56,1 балла.

Во второй пятерке довольно плотно расположились Берлин (62,3), Лиссабон (61,6), Амстердам (61,3), Прага (59,7) и Будапешт (59,6). Один из самых высоких показателей доступности шопинга во второй пятерке показала столица Венгрии, а вот в столице Германии оказалась самая сложная ситуация с удобством шопинг-центров.

Последние три места в рейтинге заняли Белград (43,6 балла), Осло (43,1 балла) и Женева (41 балл).

Занявшая последнее место Женева из 33 городов показала абсолютно худший уровень количества и разнообразия шопинг-центров (28,3 балла) и самый низкий показатель доступности шопинга (27,3 балла).

Link to post
Share on other sites

Эх...где б найти мужика богатого, чтоб на шоппинг в Париж меня свозил...)))

Уж лучше сразу в Лондон!))))

Link to post
Share on other sites

Нет) Хочу именно в Париж... кроме посещения многочисленных магазинов, Лувр и Версаль-вот моя мечта)))

Link to post
Share on other sites

А пока нет богатого мужа, можно съездить сюда- Топ 10 самых дешевых городов Европы.

Индекс рассчитывался по таким критериям: стоимость проживания в самом дешевом номере хостела с хорошей репутацией, два проезда в общественном транспорте, один билет в музей (театр, аттракцион и т.д.), завтрак, обед и ужин в недорогих ресторанах, три пива (либо кофе - для непьющих).

1. София, Болгария (23,71 долл./день)

2. Краков, Польша (23,83 долл./день)

3. Будапешт, Венгрия (30,05 долл./день)

4. Варшава, Польша (31,52 долл./день)

5. Бухарест, Румыния (31,79 долл./день)

6. Стамбул, Турция (38,19 долл./день)

7. Санкт-Петербург, Россия (39,49 долл./день)

8. Прага, Чехия (43,61 долл./день)

9. Загреб, Хорватия (43,64 долл./день)

10. Москва, Россия (44,80 долл./день)

Edited by _Alisa_
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...