Jump to content

Иммиграция по письму от национальной общины. Неужели это возможно?


Recommended Posts

Прочитала на одном сайте о возможности иммигрировать в Британскую Колумбию через помощь от местной еврейской общины (Джуиш коммьюнити). Один из её представителей, Сэм Кац- мэр Виннипега.

Евреи всего мира могут списаться с общиной через immigration@aspercampus.mb.ca, оттуда пришлют опросник, который надо заполнить и отправить обратно (делается все это не скоро). Оттуда, если поймут, что вы подходите для иммиграции, могут прислать приглашение на exploratory visit. Вы за свои кровные 1300-1500 доларов, включая билеты и гостиницу приезжаете в Виннипег,  Вас ознакомят с городом, покормят обедом в одной из местных еврейских семей, расскажут о рынке труда, а заодно оценят вас, убедятся, что вы можете связать пару слов по-английски - короче, можно ли вас пригласить. Община ручается за приглашённых перед властями, если вы останетесь без средств к существованию, за вас должна будет платить община, а не государство. Естественно, общине этого горя не надо.

Если в общине вас посчитают перспективным иммигрантом, то  вы получите официальное письмо (Letter of Support), на основе которого иммиграционное ведомство через пару месяцев (или чуть больше) выдаёт "Сертификат Манитобы", т.е. согласие провинции принять вас на ПМЖ. После этого в канадском посольстве оформляете свои документы, там всё проверяют (особенно документы об образовании и работе). После подтверждения ваших документов дают добро на иммиграцию. Даже экзамен английского, говорят, сдавать не надо. Только остается пройти медкомиссию.

PS: материал, который я здесь пересказала, упоминал только еврейскую общину. Есть ли что-то подобное относительно других национальностей, не знаю. Но стоит и о таком способе иммиграции поговорить.

Link to post
Share on other sites

Насчет евреев - да, есть такое. Община уж очень влиятельная. А вот украинцам никаких поблажек не дают, у меня товарищ интересовался... По-моему, и русские тоже не особо стремятся за своих как-то хлопотать. Не тот менталитет. Хотя были когда-то такой сплоченой нацией, вроде.

Link to post
Share on other sites

Новое дыхание "еврейской" эмиграции? :) Против самих евреев ничего не имею, я вспоминаю лишь 80-е годы, когда куча народу из России повыезжали под еврейскими именами в США.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...