Jump to content

Здравоохранение в Нидерландах


Recommended Posts

У меня есть возможность работать в одной крупной организации в этой стране.

Насколько я понимаю, для врачебной помощи нужно иметь страховку. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем, которые требуют ежегодного лечения с применением специального оборудования.

Так вот, нужно ли мне платить за лечение каждый раз или я могу оформить страховку для этого? Я пыталась связаться с тамошними больницами, но ответат так и не получила.

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...

14 000 человек, работающих в сфере образования и медицинского обслуживания в Нидерландах, решено уволить в результате сокращения государственных расходов. Председатель местного управления медобслуживания Марлин Барт, сказала, что решение правительства сократить расходы только на психиатрию – на ? 600 млн, приведет к увольнению 9 000 человек. «Примерно 10% процентов средств, направляемых на финансирование психиатрической службы, были сокращены», – сказала Барт. По ее словам, в большей степени это скажется на тех сотрудниках, которые работают внештатно или по гибкому графику.

Link to post
Share on other sites
  • 9 years later...

😷Беспокойные пациенты

«С комендантским часом все совсем слетело с катушек. Им нравится бросать вызов полиции (...)  государство стало новым врагом», – пишет журналист о ситуации в голландском городке Урк. Взгляд на государство как на врага в борьбе с пандемией разделяют и в других частях Европы. Бастующие уверены, что в правительстве ошибаются и мешают людям жить.

Вопрос прививок волнует и голландцев — в том числе из-за того, что система здравоохранения страны, обычно эффективная, медленно развернула вакцинацию, в результате чего разразились антигосударственные протесты.

Мы вас прекрасно представляем

Государство не осталось в долгу перед своими противниками: многие из участников голландских погромов получили небольшие тюремные сроки, а оштрафовали только за первые дни протестов более 3,6 тыс. человек. Сочувствующих предупредили: в городах действует система распознавания лиц и вандализм может стоить им работы.

large.2033905694_RotterdamNetherlands.Ri

Link to post
Share on other sites
Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...