Jump to content

Кто кого переплюнет в обвинениях в геноциде?


Recommended Posts

Неделю назад Нижняя палата парламента Франции приняла закон том, что теперь можно наказать любого штрафом в 45 тысяч евро, кто будет отрицать геноцид армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона армян.

Теперь осталось только Сенату утвердить закон, но в ответ на этой неделе выступил президент Турции:

- Считается, что 15% населения Алжира было убито французами, начиная с 1945 года. Речь идет о геноциде, который закончился, благодаря борьбе Алжирцев за независимость, провозглашением Алжирской Народно-Демократической Республики в 1962 году. Если президент Франции (Николя) Саркози не знает, что это был геноцид, он может спросить об этом у своего отца Пала Саркози... который в 40-х годах служил в Алжире легионером», – добавил турецкий премьер.

 

На днях мне попалась заметка насчет того, что неплохо было бы спросить с Монголии за монголо-татарское иго и геноцид славян :) А ведь и правда, такой кавардак может пойти из-за взаимных обвинений...

Link to post
Share on other sites
неплохо было бы спросить с Монголии за монголо-татарское иго и геноцид славян

Иго было скорее благом для России - и об этом десятки диссертаций и статей.

«Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование». Сторонники идеологии евразийства (Г. В. Вернадский, П. Н. Савицкий и др.), переосмыслили его последствия в позитивном ключе. Они высоко ценили религиозную терпимость монголов, противопоставляя её католической агрессии Запада. Монгольскую империю они рассматривали как геополитическую предшественницу Российской империи. Позднее схожие взгляды, только в более радикальном варианте, развивал Л. Н. Гумилев. По его мнению, упадок Руси начался раньше и был связан с внутренними причинами, а взаимодействие Орды и Руси было выгодным политическим союзом, прежде всего, для Руси. Он считал, что отношения Руси и Орды следует называть «симбиозом».

Из Википедии.

Иго играло роль прогрессора для России, как и Англия - прогрессора во многих колониальных странах.

Только в отличие от англичан монголо-татары не грабили России, не увозили статуэтки и золото (их попросту не было).

Ну увезли 3 вагона, например, лаптей, лемеха и т.д....И где они сейчас?

И никого "иговцы" не убивали - зачем, кто тогда бы дань давал?

Посмотрите фильм об Александре Невском - там много эпизодов как раз об этом (не старый фильм где битва на Чудском озере, а новый, исторический где никаких битв нет, а есть только исторические факты)...Запомнился эпизод как Хан учил Александра Невского астрономии...показывал инструменты как измерять углы и т.д.

Все же алгебру (которую я так люблю) изобрели не европейцы :);D ;D

Татарстан - мощная автономия, где сосуществуют и ислам и христианство и буддизм.

Каждый месяц Казань принимает делегации ученых из разных стран чтобы познакомиться с таким уникальным конгломератом...Написаны сотни статей об этом феномене...

Не забывайте, что татары - не азиатская нация.

Не монголоидная.

Глаза-то не разрезаны, как у монголов, и нос большой у татар.

Также 30% татар с голубыми глазами и светлыми волосами.

Анекдот

Судились татарин и еврей.

Прокурор получил 10 лет строгого режима.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Сенат Франции одобрил закон о геноциде армян со стороны Турции.  "Я счастлива, что Сенат одобрил этот проект. Надеюсь, он послужит делу мира", — считает депутат парламента Франции Валери Бойер. Теперь этот законопроект должен рассмотреть Николя Саркози.

В ответ на французские действия Анкара собирается навсегда отозвать своего посла из Франции. По словам руководителя МИД Турции, его страна "никогда не смирится с этим законом". Если Саркози подпишет законопроект, то в Турции будет отменен двустороний договор по университету Галатасарай, преподавание в котором ведется на французском языке. Французские преподаватели будут лишены возможности участия в научной работе. Беспрецедентным шагом могут стать налоговые проверки во французской школе при посольстве Франции в Турции, при том, что это учреждение вне турецкого законодательства.

Link to post
Share on other sites

Вот судятся, судятся... Нет бы просто и по-братски взять да помочь - извините, ребята, мы вас тут разбомбили, давайте поможем вам восстановить.

Link to post
Share on other sites
  • 3 months later...

А в Туркменистане где то в январе отмечают День скорби - в 1881 году русские войска под командованием легендарного "Белого генерала" Скобелева взяли штурмом туркменскую крепость Геок-Тепе, при штурме погибло до 15000 туркмен в т.ч. и мирных жителей. Но на себе и моих коллегах никакого негатива не обнаружил ни в этот день ни в другие. Возможно потому, что местным идефферентно все и вся, что не связано с текущим днем.

Link to post
Share on other sites

все "покоренные" народы прекрасно понимают, что после присоединения к России они больше приобрели, чем потеряли

Link to post
Share on other sites

Добавлю анекдот: "А после себя, русские оккупанты оставляли школы, больницы, почты и железную дорогу" :D

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...