Jump to content

Упрощение оформления гражданства для квалифицированных мигрантов


Recommended Posts

Министр иммиграции Крис Боуэн вчера (9 марта) в интервью австралийской радиостанции ABC заявил, что изменения, которые подготовило иммиграционное ведомство, упростят процесс получения гражданства Австралии людям, приехавшим по 457 визе, с правом временной работы.

С июля этого года работающим в Австралии по 457 визе иностранцам не надо будет проходить второе испытание навыков и тест по английскому языку для получения права на жительство. Но эти изменения будут затягивать процесс подачи заявок на гражданство тем, кто не работал в Австралии, но собирается получить иммиграционную визу.

Боуэн говорит, что заявителям, желающим иммигрировать в Австралию, надо будет ожидать сдачи основного теста по английскому языку. «Помня, что люди, приехавшие по временной визе, часто живут в региональной Австралии, где, возможно, выучить английский на хорошем уровне не так просто, как в столичных городах, но они будут работать по специальностям, которые требуют хорошего уровня английского языка, то они будут знать его, так или иначе,"сказал он.

Правительство также решило заменить шесть виз, спонсируемых работодателями, двумя упрощенными категориями. Эти изменения помогут выйти работодателям из острой нехватки навыков в некоторых отраслях.

Радио ABC

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...