Jump to content

Волшебные очки от Google


 Share

Recommended Posts

Сегодня ночью корпорация Google представила "волшебные очки" с функциями смартфона. Предполагается, что очки поступят в широкую продажу меньше чем через год после выхода устройств для узкого круга специалистов, а их стоимость составит $1500.

На презентаци очки были надеты на четырех парашютистов, которые совершили прыжок из дирижабля над Сан-Франциско и опустились на крышу центра Moscone West, где 27 июня стартовала конференция Google I/O. В ходе полета вид через очки транслировали для аудитории в 6 тысяч человек. После парашютистов возможности очков демонстрировали альпинисты и профессиональные велосипедисты.

Об очках будущего публике рассказал сооснователь и исполнительный директор Google Сергей Брин. «Устройство не предназначено для обычных потребителей. Они создавались для тех, кто стремиться быть впереди», – цитирует его CNet.

Оправа похожа на ту, которая используется в обычных солнезащитных очках, но вместо стекол над правым глазом размещен небольшой дисплей, который отображает интернет-контент.

В очки встроены сенсорные датчики, микрофон, динамик, камера и система беспроводной передачи данных, что позволяет получать и передавать изображение и звук, как это делается в повседневной жизни через существующие портативные устройства.

Дизайнер Google Изабель Олссон рассказала, что компания специально сделала так, чтобы дисплей находился чуть выше уровня глаз, чтобы не мешал. «Мы хотим предоставить возможность использовать технологии в естественных условиях, – цитирует ее The Washington Post. Она подчеркнула, что устройство весит даже меньше, чем обычные солнечные очки.

Очки поддерживают Wi-Fi и Bluetooth. По словам Брина, корпорация также испытывала связь стандарта 3G, но в ходе тестов на скорости 193 километра в час функция работала с перебоями.

По словам Брина, с помощью очков можно выполнять около 80% функций, для которых в повседневной жизни люди используют смартфон.

Это дает возможность «быть менее зависимым от своего устройства», добавил он. В частности, через очки Google тестировала передачу электронной почты, навигацию и набор текста с помощью голоса, а также видеочат, который используется в соцсети Google+.

Длительность работы устройства, по словам Брина, сейчас составляет до шести часов: специалисты работают на тем, чтобы их можно было использовать на протяжении всего дня.

Первыми получить очки смогут американские разработчики. Географические ограничения связаны с различиями в отраслевом законодательстве (разные страны по-разному регулируют радиочастотные сигналы), уточнил Брин.

В Google надеются, что очки поступят в широкую продажу меньше чем через год после выхода устройств для узкого круга специалистов, а их стоимость составит $1500.

Очки исполнены в разной цветовой гамме: на Брине были голубые, на руководителе команды разработчиков проекта Бараке Парвице – черные, а на остальных членах группы – серебристые.

Проект очков разрабатывали два с половиной года под руководством специалистов Google X Labs – подразделения интернет-компании, которое занимается прорывными технологиями. Впервые разработчики очков рассказали о них в начале апреля в ролике на YouTube, попросив высказать свое мнение о проекте: «Мы делимся с вами этой информацией, потому что хотим начать диалог и учиться на ваших ценных советах».

Для своей лаборатории Google перекупил инженеров Nokia Labs и Apple. В планах корпорации – предложить технологии, которые могут дополнить мозговую деятельность. «Однажды мы хотели бы сделать так, чтобы у людей не возникало чувства, что у них есть вопрос, и они должны искать на него ответ. Мы бы хотели сделать технологии настолько быстрыми, чтобы у человечества оставалось лишь чувство, что оно знает ответ. Мы хотели бы предоставлять людям информацию очень-очень быстро», – рассказал один из разработчиков.

Газета.ру

Link to comment
Share on other sites

офигенный гаджет! Чувствуется реальное вступление в 21 век... Даз ист фантастиш!!! Скоро такие очки будут вместо наркотиков - запрограммированная действительность, какая захочется, будет сразу, как оденешь очки...

Link to comment
Share on other sites

Не ну блин вот что только не придумают))) У нас уже итак 100% интернет-зависимость с той кучей гаджетов которые сейчас имеют постоянный доступ в интернет, теперь еще и очки придумали и о5 с выходом в интернет...Интересно, что нас ждет таким образом лет через 10...Какую еще невообразимую и в то же время вроде полезную вещь можно придумать?)

Link to comment
Share on other sites

Мне тут недавно попалась книжка Александра Беляева, так то, что в 70-е годы было фантастикой, то каким-то детским садом теперь попахивает. Не то, чтобы все сбылось, о чем он, да и другие фантасты писали, просто они не о том что-то мечтали - какие-то укрощения природы (сады в горах, города в недоступных местах, полеты на какие-то звезды, супер-дирижабли или скоростные поезда), хотя скоростные поезда, конечно, появились, но о компьютерах и об интернет фантасты тогда и не думали...

Link to comment
Share on other sites

Давно уже существует игровой шлем...

Эти очки от Гугл никакого погружения в виртуальный мир не дают.

Это лишь маленький экран смартфона, который выведен на один глаз, легкий и удобный.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 1 year later...
Google скоро выпускает вторую версию очков Google Glass 2.0. Вторая версия очков отличается от первой совсем немногим: на нее установлено последнее обновление ПО XE12, есть возможность замены линз разных размеров и реализована поддержка различных аксессуаров, присоединяющихся при помощи microUSB-порта (в том числе наушников).

 

Цена в США — $1500. В Россию Google Glass поставляется неофициально и стоит в среднем от 100 до 120 тысяч рублей.

 

Интересно, есть здесь кто-нибудь, кто уже попробовал этот гаджет?
Link to comment
Share on other sites

Хочется попробовать разве что из любопытства. Покупать бы не стал. Смотрел характеристики, оказывается очень малая емкость батареи, значит эти очки даже сутки без подзарядки не продержутся. А как в них ходить на улице например? Нужно то под ноги смотреть, то на экран - тоже не очень удобно. А как быть тем, у кого плохое зрение? В общем, пока куча недостатков.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...