Jump to content

Изменения в иммиграционном законодательстве Великобритании


Recommended Posts

13 июня 2012 года правительство Великобритании официально заявило об изменении в иммиграционном законодательстве UK (Statement of Changes). Большинство изменений вступят в силу 9 июля, а некоторые чуть позднее.

С 9 июля 2012 г. отменяется правило, согласно которому лица, нелегально прожившие в UK в течение 14 лет, могут подавать заявку на постоянное резидентство. Теперь этот срок увеличится до 20 лет, после чего такие лица получат право подавать заявку на основании Статьи 8 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Разрешение на пребывание в стране на этом основании будет выдаваться на 30 месяцев, после чего его нужно будет продлить еще на 30 месяцев, причем продлевать нужно будет 4 раза.

В целом заявитель после 20 лет нелегального проживания в UK должен будет провести в стране 10 лет легально, чтобы получить возможность подать на ILR. Данное правило распространится на тех, кто уже находится в Великобритании нелегально, вне зависимости от срока пребывания, если только они не подадут заявку до 9 июля 2012 г.

Правило получения ILR на основании 10 лет легального непрерывного пребывания в UK останется неизменным.

Также в иммиграционные правила будут введены положения, по которым право на получение разрешения остаться в UK на основании Статьи 8 будут иметь:

• дети до 18 лет, постоянно находившиеся в Великобритании в течение 7 последних лет;

• лица в возрасте от 18 до 24 лет, которые прожили в Великобритании больше половины своей жизни;

• лица, которые прожили в UK менее 20 лет, но у них не осталось связей с родиной.

В иммиграционных правилах появятся новые положения, регулирующие право на получение резидентства на основании Статьи 8.

В иммиграционные правила будут включены положения, регулирующие получение разрешения на пребывания в UK на основании Статьи 8, если у заявителя есть криминальные нарушения. Также в правила будут введены положения, регулирующие влияние семейных и частных обстоятельств на принятие решение о депортации лиц с криминальными нарушениями.

С 1 октября 2012 г. запрет на получение новых въездных виз в Великобританию на 12 месяцев распространяется на тех, кто находился в UK по просроченной визе более 90 дней. В настоящее время этот срок составляет 28 дней.

Членам семей резидентов Великобритании, чья предыдущая виза просрочена более чем на 28 дней, будет отказано в получении разрешения на дальнейшее пребывание в UK (исключения могут быть сделаны при особых обстоятельствах). На сегодняшний день иммиграционными правилами не предусмотрен отказ по этой категории на основании просроченной предыдущей визы заявителя. С 1 октября 2012 г. правило отказа по аппликациям на дальнейшее пребывание, поданным позднее чем через 28 дней после окончания последней визы, будет применяться ко всем иммиграционным категориям.

По существующим правилам, если аппликация на дальнейшее пребывание в UK была подана заявителем вовремя, но по техническим причинам отклонена (неправильные фотографии, устаревшая версия аппликационной формы, невозможность снять оплату и т.п.), то у заявителя есть 28 дней со дня окончания срока действия визы, чтобы исправить положение и подать новую аппликацию. По новым правилам, 28-дневный срок будет отсчитываться не от даты окончания визы, а от даты отклонения аппликации.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Мда-а, гайки все закручиваются и закручиваются. И знать все эти положения при иммиграции или временном нахождении в Великобритании надо постоянно, а то вляпаешься и ... придется возвращаться, откуда приехал.

Link to post
Share on other sites

Кстати, изменения уже вчера вступили в силу. Не упомянуто в первом посте еще и то, что

- при спонсировании супруга или гражданского партнера не из страны ЕС минимальный доход должен быть ? 18 600,

- при спонсировании ребенка - ? 22 400 вместо ? 18 600. Каждый дополнительный ребенок будет стоить 2400 фунтов, для спонсирования.

Link to post
Share on other sites

В продолжение темы о запретах на получение визы.

В иммиграционных правилах есть четкие указания, когда при неблагополучной иммиграционной истории заявителю должно быть отказано в визе.Заявителю будет одназначно отказано при въезде в Великобританию на определенный срок в зависимости от причин отказа.

Данное правило не распространяется на тех, кто подает заявление на визу, как супруги, партнеры ( в том числе и в однополом браке), жених/невесты, родители и другие зависимые родственники британских граждан и постоянных резидентов UK. Запрет также не распространяется на заявителя в том случае, если на момент нарушений ему не было 18 лет.

Запрет не распространяется на тех, кто был по просроченной визе менее 28 дней и покинул страну добровольно за свой счет.

1 год запрета на получение новой визы предписан тем, кто находился на территории Великобритании по просроченной визе более 28 дней, или нарушил правила пребывания в стране, или незаконно въехал в страну, но добровольно покинул страну за свой счет в одном из этих случаев.

5 лет запрета предписаны тем заявителям, кто нелегально находился на территории Великобритании любой срок, или нарушил правила пребывания в стране, или нелегально въехал в нее, и покинул ее добровольно, но за государственный счет. Исключения составляют те, кто покинул страну добровольно за государственный счет, в течении 6 месяцев со дня предписания покинуть страну. Для них срок запрета составляет 6 месяцев.

10 лет запрета для тех, кто предоставил заведомо ложные документы и сведений для получения британской визы или нарушений условий пребываний с последующей депортацией.

Согласно правилам на тех, кто был по просроченной визе менее 28 дней, запрет не распространяется, но при получении визы в следущий раз могут подойти к рассмотрению этоого вопроса с приличной долей недоверия. И офицер может выписать отказ по своему усмотрению.

Вышеперечисленные иммиграционные нарушения, ктр приводят к однозначному отказу в получении визы. Есть ряд нарушений менее серьезных, при которых визовый офицер может принимать решение по своему усмотрению. К ним относятся нарушения по предыдущей визе - это незаконное получение пособий, незаконное трудоустройство, учеба, а также бесплатное медицинское обслуживание в рамках государственного здравохранения, если это не было предусмотрено визой. Организация фиктивного брака, использование поддельных документов относится к усгубляющим обстоятельствам.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...