Туцы

Иммигрантов из Азии в США стало больше, чем латиноамериканцев

Recommended Posts

New Asian опубликовал статистические данные о том, что приток азиатов, переезжающих в США, превзошел приток латиноамериканцев. Эти данные подтверждают снижение темпов нелегальной иммиграции и при этом увеличение спроса на высококвалифицированных рабочих со стороны американских работодателей.

Азиаты - многонациональная и быстрорастущая группа, которая составляет почти 6% американского населения. Родившиеся в других странах и натурализованные в США, благодаря профильным рабочим визам и визам инвесторов, почти 430 тысяч азиатов, или 36% всех новых иммигрантов прибыли в США в 2010, согласно последним данным о переписи. Латиноамериканцев прибыло приблизительно 370 тысяч или 31%.

В анализе центра Pew, опубликованном во вторник, говорится, что переломный момент для азиатских иммигрантов произошел, вероятно, в 2009 году, когда количество нелегальных иммигрантов, пересекающих границу из Мексики, резко уменьшилось благодаря усилению контроля за иммиграцией и уменьшению количества низкооплачиваемых рабочих мест на фоне слабой американской экономики. Многие мексиканцы, уже находящиеся в США, также стали возвращаться обратно на родину, что привело к паузе в чистой миграции в последнее время. Увеличение количества иммигрантов из Азии, особенно - из Индии, Китая и Южной Кореи, совпало по времени с изменениями в американской иммиграционной политике, которые начались в 1990-ых и в результате которых стали предпочитаться богатые и образованные работники.

Среди международных студентов, учащихся в американских колледжах и университетах, также теперь многие являются выходцами из азиатских стран (примерно 6 из 10); некоторые из них могут жить и работать в США после окончания учебы. Азиатские студенты - и те, кто родился за границей, и те, кто родились в США, получили 45% всех технических PhD в 2010 году, а также 38% докторских степеней в математике и информатике и 33% докторских степеней в физических науках.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это как раз говорит о том, что шансы у россиян для иммиграции в США тоже есть, и образование российское все же более перспективное, чем американское. Именно эту систему копировали китайцы и индусы, многие из них обучались в институтах России, а потом уже учили своих. А наши чиновники теперь готовят почву для ослабления уровня образования в России, проект, принятый в этом году уже после смены министра образования, делает естественные науки в школе необязательными, по выбору, фактически отсталую модель американской школы, которая не может готовить нужных экономике специалистов, теперь стали внедрять в России...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.